人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 开车出去了,车打不着火,回不了家,遇到好心西人帮忙了 ...
论坛广告位招租
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3911 阅读 | 
111 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
开车出去了,车打不着火,回不了家,遇到好心西人帮忙了。
昨天我开车出去买东西,买完东西回家的时候,车子就打不着火了,一直大火打不着,我说这下坏了,回不来家了,天都快黑了,这可怎么办啊?我抱着试试看的态度,打开车的引擎盖,一番乱按后,还是依旧,看来修车是得要专业的啊。真没有办法了。本来想联系看那个朋友能不能过来帮我一下,找了一圈都没有靠谱的,我准备把车放那里人回家了。

就在这个时候来了一个西人,问我怎么了?需不需要帮助,我开始警惕的说,我车打不着火了,他所他可以帮我,我没有办法,让他坐我车上去帮我检查问题,他打了几下火,在引擎那里摸来摸去,试了几下都不行,我认为是大故障了,要给他说算了的时候,他说他知道什么原因了,是电池没电了,问我车是不是放很久了,我说是啊,车放一周开几个小时买个菜。

他说让我等一下,他去开他的车。我问他需要多久,他说很快,就在前面。我等了大概七八分钟了,还没有见到那个人,我说可能人家觉得没修好,找个借口要走吧,我还是想着收拾东西走着回家。那个人真的来了。把他的车头对着我的车头,用了一根线连接我跟他的车,就跟武侠片里面互传内力一样,只不过这次是车对车哈哈,他跟我喊打火,我打了三次,没打着,他跟我说等一下,让电池充一会电,他的车是启动的,大概两三分钟后,让我再打火,居然打着了,太开心了。然后他跟我说车子要经常开,不能总放着,这样对车损伤很大,他看我车打着火了就拿了线,放到他车上就要开车走了。我给他表示感谢,他也么有理我。好人啊,真的太感谢了,不然姐今天就搁在路上了。看看天已经全部黑了,滴滴,开车回家喽

枫叶币
这就叫加拿大精神,能帮到别人的地方尽量帮个忙

获得随机金币

点赞(2) 举报

枫叶币
车打火的时候就知道是不是电池的缘故了,电量不足大火的时候很明显的
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章话唠勋章发帖达人勋章10000贴勋章

枫叶币
地区
Richmond
为啥整这么个论坛ID
      点赞 举报

枫叶币
大猫咪 发表于 2020-12-29 19:53
这就叫加拿大精神,能帮到别人的地方尽量帮个忙

这西大叔人是真好啊,感觉他帮助到别人了,就很开心一样。
      点赞 举报

枫叶币
舌尖上的花椒 发表于 2020-12-29 19:55
车打火的时候就知道是不是电池的缘故了,电量不足大火的时候很明显的

你是修车师傅?
      点赞 举报

枫叶币
Averywang 发表于 2020-12-29 19:56
为啥整这么个论坛ID

哈哈哈说自己啊,可以忽视了。
      点赞 举报

枫叶币
fool 发表于 2020-12-29 20:03
你是修车师傅?

不是,因为我的车也没电过这是经验总结
      点赞 举报

枫叶币
舌尖上的花椒 发表于 2020-12-29 20:04
不是,因为我的车也没电过这是经验总结

反正我是发现不了问题,要不是那个西人大叔来,我估计真要两条腿跑着回去了。
      点赞 举报

枫叶币
fool 发表于 2020-12-29 20:03
你是修车师傅?

回家以后找朋友借个充电的,接在电瓶上充电就好了,充一晚上明天就没事了
      点赞 举报
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复