人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 美股漲的理由好有意思
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
781 阅读 | 
27 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
美股漲的理由好有意思
疫情嚴重 經濟數據不佳 投資人就開始預期政府有stimulus plan 股市漲

疫情放緩 經濟數據良好 投資人又開始覺得 一切欣欣向榮  股市還是漲

好大的一個泡沫啊

枫叶币
美股漲的理由好有意思
      点赞 举报

枫叶币
美股漲的理由好有意思
杰克肉丝 发表于 2020-10-01 08:45
只有你觉得泡沫!

是嗎?你可以看看報導 近期有很多相關的討論 至於信不信 見仁見智

目前S&P的trailing P/E 還在27左右 但是P/E based on forecasted earnings 已經升到跟2000年dot-bomb的時候 是同一個level了

我2000年那次的美股 損失慘重 所以 現在覺得有點危機感 考慮是不是該unload一些美股了
      点赞 举报

枫叶币
美股漲的理由好有意思
      点赞 举报

枫叶币
美股漲的理由好有意思
杰克肉丝 发表于 2020-10-01 10:27
危机感是要有、个人理解不太一样、大家可以参考相互讨论一下、感觉2000年的和这一次不太一样、国运的问题了...

除了台灣的一支台積電以外 我是只買美股的 因為我從中學在美國讀書開始 就喜歡研究美國的股市 所以 跟崇不崇洋 真的沒什麼關聯 我對A股 更是一無所知 哈哈

只是 今年的美股 真讓我覺得挺恐怖的 整體經濟不好 公司數據不佳 疫情不見消退 但是 股市倒是屢創歷史新高 到底憑的是什麼?就憑投資人盲目的信心 還有政府拼命的印錢嗎? 這點才是讓人感到不安全的原因
      点赞 举报

枫叶币
美股漲的理由好有意思
hsia78 发表于 2020-10-1 11:05
除了台灣的一支台積電以外 我是只買美股的 因為我從中學在美國讀書開始 就喜歡研究美國的股市 所以 跟崇 ...

今天石油股又大跌。我觉得股市还会大跌。僵尸企业太多。撑不了多久的。
      点赞 举报

枫叶币
地区
温哥华
美股漲的理由好有意思
巴菲特如果坚持到现在也是血赚,可以他低点抛了,感觉老爷子有点晚节不保
      点赞 举报

枫叶币
美股漲的理由好有意思
星泪 发表于 2020-10-01 11:26
巴菲特如果坚持到现在也是血赚,可以他低点抛了,感觉老爷子有点晚节不保...

是啊 哈哈 不過他有他自己幾十年養成的投資觀念 跟他理念不合的 他可能就寧可保守點

以我自己來說 像是我無法認同bitcoin的概念 不管當初多少朋友說會賺 我也沒打算投資過 即使錯失了所謂的"良機" 我也從來沒有後悔過 哈
      点赞 举报

枫叶币
美股漲的理由好有意思
Viny 发表于 2020-10-01 11:22
今天石油股又大跌。我觉得股市还会大跌。僵尸企业太多。撑不了多久的。...

我也是覺得有一定的風險 因為 我實在找不出太多基本面的好消息 支撐這個奇特的瘋漲 總不能老是靠政府印錢 推高股市吧
11月選完 看看會不會有什麼變化囉
      点赞 举报

枫叶币
美股漲的理由好有意思
自己安慰自己呢
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复