人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 【蘑菇新系列:故事瞎编】那一位
论坛广告位招租
发新帖 回复
664 阅读 | 
9 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

冒泡勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章

枫叶币
地区
Vnacouver
【蘑菇新系列:故事瞎编】那一位
星期五的办公室内
键盘已经敲到了手软的小A
依旧可以精神抖擞的原因只有一个。
日盼夜盼的国中同学聚会,就在今晚。

电脑屏幕上的时钟明明显示17:59
但是小A的身影已经出现在了打卡机前。
18:00准准的打在了小A的退勤卡上。

「诶诶,我怎么能不激动?我都七八年没有见到过阿D了,听说她孩子都上国小了好不好?!」
小A完全不顾临近周末喧嚣的嘈杂声,和曾经的死党小C打着电话
这平移的速度,让小A价格不菲的高跟鞋,完美急败身边那些慢跑鞋。

小C在电话那边,除了开心激动,却在挂掉电话前语气突然慢了一拍。
「只是。我。。。不知道那一位会不会来?」

小A听的一头雾水。小C继续淡淡的解说
「哎呀你肯定记得的。就是我们毕业那一年的运动会突然发飙的那一位啦。」
小A细想了2秒,突入起来的回忆马上冲散了她的重聚的喜悦。

那个时候的运动会,男女混合400米接力是最后的压轴戏。
最后一棒,就是自己的死党小C。
而且让小A记忆清晰的原因还有一个。
因为,她们的班级在最后关头,意外的退出了比赛。

当时的规则,每个班级2男2女参加比赛
谁先跑,谁后跑,由各个班级自行决定。
小C因为自负她是班级里最快的女生,又是田径队的。
自高奋勇的就担任了最后一棒的使命。

比赛开始到最后一棒,每个班级都不分伯仲
小C距离终点只剩下直线冲刺的时候,微微落后了一些,就在其他班级的男同学后面。
但是接下来的一幕,让大家都长大了嘴巴。荒诞到无人可以理解。
终点前,说是迟那是快。只见突然杀出了一位女同学
突然就把领先的男同学来了一个过肩摔。甩出了跑道。

之后举着双臂对着小C高呼:
「冲呀小C!!!握紧接力棒,记住!!你的细腕是我们女生的希望!」
小C看傻了眼。停在了原地。之后就没有之后了。

从回忆中回到现实的小A不仅哆嗦了好几下。
毕竟这样尴尬的经历,不是所有人都可以拥有的。
电话那边的小C继续淡淡说着
「 那一位最后是被拖出了跑道。
她还打了出来制止的老师。喊着自己有这样的权力,发声是最终要的什么的」

小A马上又回忆起了更多的尴尬记忆
「对对对!!后来咱们学校新闻部,还拿这个事情做了一个校内新闻专题。你记不记得?

本来就是一个报道,说是咱们班级在最后关头,因为突发事件,痛失运动会金牌什么的。
但是我们班的那一位,马上就说这是谁谁的阴谋,肯定有幕后故事,马上就闹到了学校
说要抗议学校要报我们班级这种负面新闻什么的。被老师拉回来,
她到好,还突然笑嘻嘻的跟大家说
这次报道其实是好事情,说明咱们班透明公正,负面的新闻其他班级不是说报就能报的」

这次小A还有小C都不禁大了一个冷颤。
毕竟这么奇葩的一位,真的是社会上少见。

眼看着马上就到聚会的餐厅,小A和小C短暂告辞
准备找到已经劲了餐厅的大家。

这时,恰巧小A就碰到了同样在门口张望等待其他同学的阿D。
小A兴奋的跑过去,从后面抱住了久未谋面的好姐妹。
「总算见到你啦!哈哈哈哈,快说说你这个妈妈最近过的怎么样?」

一阵唏嘘,一阵感叹,就在两个好友准备进去的坐下畅谈的时候
阿D突然脸色微微变淡,问到了小A。
「今天那一位会不会来吧?」

还么有等小A说她也不知道,阿D就忙着帮小A捋顺了回忆。
「就是那一位啦!你记不记得,临近毕业那个时候
我们班级的M老师不知道被哪个家长投诉,
说她给其他学校学生提供课外辅导,被校长找去谈话。
全班同学知道后,大家都蛮担心的
班长甚至动员了一些社会人士,一起去抗议
但是只有咱们班级的那一位,贱兮兮笑呵呵的问着大家每一个人
“唉,是不是就应该会有人提M老师说,这一切根本就是抹黑造谣阿?哈哈哈哈哈哈哈好好笑好好笑”」

阿D说完后,不知不觉得也和小C一起抖了一抖。
毕竟,这么一个没有心肺的同学确实是给所有人留下了深刻的印象。
也就在这个时候小C也感到了餐厅,半推半拉的,带着小A和阿D就进了餐厅。

进去坐下,小A细数了一下。
全班26个同学,总共来了25个人。

大家面面相觑,又是一顿唏嘘回忆。
一直到散会,也没有任何人提到没有来的那一位。

毕竟,有些记忆无关紧要。
但是有却那么辛辣。
忘了最好。

==============================
2010/01/22  蘑菇

枫叶币
那一位干嘛去了
      点赞 举报

冒泡勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章

枫叶币
地区
Vnacouver

我也不知道哈哈哈哈哈哈哈
      点赞 举报