人在温哥华 VanPeople.com

论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
标题: 感冒
1954 阅读 | 
74 回复 | 
6 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币6

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
感冒

不知道是天气原因,还是免疫力下降,今年总感冒。这又生病了,比上次还严重,除了喉咙痛,发烧,还干咳,咳得严重的时候,差点要呕出来,说话声音都变了。

我真不想再去看医生了,赶紧给学医的朋友打电话。

朋友告诉我,感冒分两种,一种是病毒性的,一种是细菌性的。根据症状不同去判断。

病毒性感冒常见流鼻涕,打喷嚏,掉眼泪,不发烧。吃不吃药,一周左右都能慢慢恢复。如果伴随低烧、低热,吃药退热后也是恢复较快。

而细菌性感冒表现为扁桃体发炎,喉咙痛,干咳,发烧。如果不吃抗生素消炎药,很难恢复,好得慢。

呵呵,真倒霉,我被朋友诊断是后者。幸亏家里还有药,赶紧吃了,希望快点好,以后别再感冒了。

抗生素连续吃了6天了,药也没了,然而咳嗽还没彻底好。今天看医生去了,他先用手摸了一下我的头,告诉我有些热,然后拿出一个非常小的测试签让我含在舌下,结果37.5,唉,发烧还没退。

接着又查了后背和前面,没听到异常。咳嗽这么久了,很庆幸,没患上肺炎。

最后查的是喉咙,也没发现啥症状。因为之前吃了抗生素,感觉炎症都消得差不多了。

现在只有发烧和咳嗽了。医生给我开了一瓶止咳糖浆,说是能提高免疫力的,晚上喝了10ml,结果整个头貌似被掏空了一样,晕晕呼呼的,副作用太大了。

很奇怪,医生为什么没有开退烧的药呢?当时人也不在状态,都忘了问了。

生病3周了,这脸色一直差的很,体重也骤减。本身就不胖,越来越像豆芽菜了。

很多女生挖空心思,想着怎样减胖,其实生病一次就赚到了。

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
感冒
我也中招
      点赞 举报

枫叶币
感冒
第二种的话,要去医生那开抗生呢
      点赞 举报

枫叶币
感冒
Katherineip  发表于 2019-10-20 22:05
第二种的话,要去医生那开抗生呢

抗生素一定要把療程吃完,才不會有抗藥性
      点赞 举报

枫叶币
感冒
woodhouse 发表于 2019-10-20 22:04
我也中招

同情!赶紧吃药吧,太难受了!
      点赞 举报

枫叶币
感冒
还是国内的感冒药见效快
      点赞 举报

枫叶币
感冒
吃药 多喝水多休息
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
感冒
Jenniferabcd 发表于 2019-10-20 22:12
同情!赶紧吃药吧,太难受了!

不想吃,是药三分毒
      点赞 举报

枫叶币
感冒
水猪 发表于 2019-10-20 22:15
吃药 多喝水多休息

谢谢亲!我现在正吃着药呢,就是喝水少,不爱喝水,除非特别渴的时候,才想起来喝。
      点赞 举报

枫叶币
感冒
woodhouse 发表于 2019-10-20 22:20
不想吃,是药三分毒

那你真行!我不吃药都挺不下去了
      点赞 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复