人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 情感日记 九千里路 之五 宗教的讨论
论坛广告位招租
发新帖 回复
201 阅读 | 
4 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

sundonghai 孙愚公

枫叶币
地区
Burnaby
九千里路 之五 宗教的讨论
第五节宗教的讨论

宗教其实是一个持续提供精神力的源泉,来支撑自己“这样是对的”的判断。比如西游记中的唐僧历经九九八十一难, 是报着“取回真经,劝人为善”这样崇高的目的;殉教的伊斯兰教徒慷慨赴死,也相信他们“将在恩泽的乐园中......还有白晢的、美目的妻子”。
     我心中也有自己的执念无法释怀。是否需要卸下忧虑交给主?
出发之前几天,去列治文进行了一场宗教信仰之旅。
      参观了:
  • 国际观音寺
  • 藏传佛教创古寺
  • Gurdwara Nanak Niwas (锡克教)
  • Az-Zahraa Islamic Academy (伊斯兰教)。

母亲对我信基督教的“邪念”非常提防,所以教堂是过而不入。
    母亲叮嘱:“你可千万不要信教!如果那样的话就和大家没亲没戚,也没年没节了。”
     我也忧虑,如果我信了教,尘归尘,土归土之后,能去的地方即使是流淌着牛奶和蜂蜜的天堂,因为没有父母和兄弟的陪同,又有何乐趣?
     我问母亲:“ 妈,小的时候我很努力学习,弟弟成天玩。您是如何让自己宽慰的?”
     母亲回答:“ 你们兄弟两同一张桌子吃饭,同一张床铺睡觉,我又没偏心谁。 你能读书,他不爱读书,我能有什么办法,只能随命。”
     我常悲天悯人,竭尽所能和殚精竭虑。我对太太开玩笑:哪有岁月静好?是因为有人在负重前行。
     女儿在中学里修“ AP 心理学”课程。 饭桌上讨论我的心理缺陷,说我是一个有很强控制欲的人,希望什么事情都按照我计划的那样按部就班,一一达成。否则就不知所措,焦虑不安。
     实际上回过头,我的努力多是自虐和无谓的牺牲。我常感觉到转过身去,父母一直都是一种怜惜的目光注视我。劝我自己不要太辛苦,不要太努力,不要太节省,不要太操心。
     万事天注定,只是我放不下!
朝花夕拾 - 我的故事
----人生只是一个匆匆地旅途。 我一边行走,一边捡拾散落在路旁的花瓣

冒泡勋章金币挖掘机勋章24K土豪勋章

枫叶币
跟著你的心走
      点赞 举报

枫叶币
对你来说可能是精神力的源泉,但也可能也是宗教洗脑的手段。犯了错向神父倾诉忏悔,但是不是在犯错之前潜意识里就在告诉自己我可以事后悔过?说死后去天堂,但是有人的地方就有嫉妒,争斗,天堂到底是什么样子的?少有导人向恶的宗教,总之坚守本心就好,你喜欢就好喽!看了你的贴有点小小的感慨,随便说两句,别介意。
      点赞 举报

枫叶币
控制往往是因为内在的不安
就是现在大家常说的安全感。
而这大多来至童年 甚至三岁以前
      点赞 举报
sundonghai 孙愚公

枫叶币
地区
Burnaby
以上的说法有道理。 而这种内心的不安和恐惧的范围比较广泛。
      点赞 举报
朝花夕拾 - 我的故事
----人生只是一个匆匆地旅途。 我一边行走,一边捡拾散落在路旁的花瓣
发新帖 回复