人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 做了在加拿大一直想做的事,英文狂怼加拿大Family Docto ...
论坛广告位招租
7  /  11页 1 ...234567891011»跳转
发新帖 回复
5886 阅读 | 
101 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
做了在加拿大一直想做的事,英文狂怼加拿大Family Doctor
不要用中国的惯用思维来考虑这里的事情。如果家庭医生制度真有问题,还用得着你来骂,早就会被社会和舆论揭露出来了。3岁以前小朋友发烧是极其平常的事情,而且成因也是多种多样,多数情况属于孩子自我免疫系统构建的时期,所以家庭医生建议你多喝水多休息就是这个意思。只有连续5天高烧39度时有时无,没食欲,嗓子不疼不红肿,大便不正常,等等症状才有必要去见医生或者急诊。实践经验告诉我3岁以前如果家长辛苦一点帮小朋友构建好免疫系统,3岁以后孩子生病的几率会大大降低。所以家庭医生也许并没有做错,而是你虽为人父母,却不具备基本的生活常识,孩子是你自己的,你要有基本的判断常识决定应该什么时间去见谁,而不是上来不问青红皂白就埋怨这个,谩骂那个的。小孩子生病家长会非常累,但一起帮助孩子用他/她自己的抵抗力战胜病毒才是长久之道。
      点赞(2) 举报

枫叶币
做了在加拿大一直想做的事,英文狂怼加拿大Family Doctor
可乐宝贝 发表于 2019-09-29 22:22
我第二次都不准备去找她看了,要求去急诊了,我老公非说,再去看看吧,不要给急诊添堵,才再相信了她。

...

理解 家庭医生真的很不负责任。我去年血小板低到身上上都是出血点,家庭医生跟我说我是皮炎,开了点药膏叫我擦。我没办法又去了一家walk-in clinic,那个医生马上叫我去验血,验血的当天walk-in clinic的医生下午打给我叫我马上去温哥华医院的急诊,因为我的血小板已经低到危险值了。如果我继续听家庭医生的在家像个sb一样的擦药膏我现在应该已经内出血见上帝了。
      点赞 举报

枫叶币
食食物者为俊杰 发表于 2019-09-29 22:24
假设过几天孩子真的好了,你会不会因为骂医生有丝丝内疚

但她孩子是肺感染哦,有的小孩子要是本身体质弱很容易有其他并发症呢
      点赞 举报

枫叶币
这里医生都是先让孩子自己恢复
      点赞 举报

枫叶币
都一周发低烧确实应该做检查
      点赞 举报

枫叶币
咸鱼白菜 发表于 2019-09-29 23:10
但她孩子是肺感染哦,有的小孩子要是本身体质弱很容易有其他并发症呢

理解了
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
你试试再激烈的骂骂 哈哈哈
      点赞 举报

枫叶币
不会把你赶出去吗
      点赞 举报

枫叶币
这边的医疗系统就是这样,真的很需要提升!
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
慢慢习惯吧
      点赞 举报
7  /  11页 1 ...234567891011»跳转
发新帖 回复