人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 我也来煽情一把,写在三十而立。
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
524 阅读 | 
11 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
我也来煽情一把,写在三十而立。
都说三十而立,还差个一年多,我就三十了。立没立不知道,有些想法倒是改变了不少。

1. 年少的时候也喜欢跟风,别人有的我要有,别人没有的我想变着法子比别人先拥有。看着别人喝咖啡小资,自己也去买来喝,不懂装懂。结果肠胃、心脏和大脑根本受不了,一喝就拉稀,心悸,头晕,睡不着,影响起码两天生活。别人是事半功倍,我是直接歇菜。现在老老实实不跟风不装小资,依然会看推荐,但只买适合自己的,健康的养生的,不无止尽烧钱的。舒服命长才是王道。

2. 非黑即白感变得弱了。变得中庸是好事吗?我不认为,这个变化只是关于我个人的客观事实而已。我欣赏那些赤子之心,嫉恶如仇的少年少女,就像欣赏曾经的自己一样。永远为她们摇旗呐喊,永远支持她们。现在倒不是提不起劲,而是越来越明白,每个人都是一个闭环,灰色地带里的讨论应该更理性一些。那种生活不易滋生出来的不同观点,同理心缺失,刻薄恶毒,唯我独尊,似乎也变得过眼就忘,没有争辩的欲望。

3. 很珍惜现在拥有的爱情,亲情和友情。以前总计较,谁付出的比较多,是不是想要束缚我,会不会套路我。现在哪怕看出来也觉得波澜不惊,无伤大雅的就算被套路也不介意。人生太难了,看到自己的至亲卧病在床尤为难。我失去过,知道那种不会随着时间过去而减退的痛。现在只想加快步伐,好好赚钱。

4. 更懂得想去做的事情先做再说,而不是做到之前大肆宣扬。倒不是怕做不到被人耻笑,而是觉得其中一个理论对我来说很真实,那就是如果先说再做,成功率会变低。因为大脑会觉得说出来就已经做到了一部分,从而降低努力的程度。

枫叶币
先赞再看
      点赞 举报

枫叶币
祝福
      点赞 举报

枫叶币
长大了
      点赞 举报

枫叶币
地区
Bby
看透人生了,赞
      点赞 举报

话唠勋章论坛传奇勋章VanPeople名人勋章超版勋章交友版版主

枫叶币
把自己剖析的明明白白的,真实的人,欢迎你列入30队伍
      点赞(1) 举报
Great minds discuss ideas
Average minds discuss events
Small minds discuss people
---Anna Eleanor Roosevelt
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
感谢分享
      点赞 举报

枫叶币
写得不错
      点赞 举报

枫叶币
      点赞 举报

枫叶币
跟你差不多大~~确实更加珍惜家人,更加有计划和目标性了。会变得越来越好的
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复