人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 原来在某些送餐员眼里仅给10%小费,不仅没良心,还是个 ...
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
5816 阅读 | 
78 回复 | 
22 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币22

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
地区
Burnaby
原来在某些送餐员眼里仅给10%小费,不仅没良心,还是个穷B!
原来在某些送餐员的眼里小费至少给15%才算有良心。仅给10%的不仅没良心,还是个穷B。

详情:WHAT?饭团送餐员还能这么强行要小费的吗?

真的大开眼界,没想到平时互相尊重,甚至有的时候给多了超过10%但少于15%,在别人眼里还是个被嫌弃的穷B。
不配享受送外卖这类服务,我就好奇既然这样,外卖公司为何不在送餐前强制设定让客户预付这小费呢?
为什么小费一定要送到后才给呢?你们做送餐员之前为什么不提出这类要求和质疑呢?你们没想过是为什么吗?
既然你们这么瞧不起不爽给小费给不够15%的,我建议你们还是别干这行了,不然多糟心,毕竟像我们这种小费只给10%穷B也不少呢。

我觉得这个网友说的就真的很在理,很公道:
看完高亮的饭团送餐员要小费的帖子有感而发, 我觉得服务行业不能一心想着小费

大家讲白了都是服务业的,只是你可能是送外卖的,我可能是个码农等等。都不容易,能互相理解的肯定互相理解,那些故意赖小费,故意每一次又要叫外卖又要少给小费的,我们非外卖行业的也会觉得不妥啊。
但不代表某些人有权利强制消费者给多少小费吧?

最公允的评论,相当赞同!

枫叶币
原来在某些送餐员眼里仅给10%小费,不仅没良心,还是个穷B!
你以为呢  在这个机器默认都15%的年代  你给10=没给  都会骂你
      点赞(1) 举报

枫叶币
同意啊,小费本来就是给服务态度的,态度不好谁乐意给?少付一块钱就是穷逼了?搞笑
      点赞(4) 举报

枫叶币
网上有些人平常生活不如意就网上到处骂人撒气。往心里去就是和自己过不去。
      点赞(4) 举报

枫叶币
地区
Richmond
有很多餐馆就觉得至少10%小费是必须的, 就算没服务也必须要给, 还满口胡言的拦着要, 不给不准出门
      点赞(4) 举报

枫叶币
他经常就是大话连篇
      点赞(2) 举报

枫叶币
RichmondCentre 发表于 2019-9-20 14:18
有很多餐馆就觉得至少10%小费是必须的, 就算没服务也必须要给, 还满口胡言的拦着要, 不给不准出门 ...

+1
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
我只好不出去吃饭了,从来不点外卖,想想那些浪费的一次性餐具就觉得是罪过
      点赞(3) 举报

枫叶币
可能最近有一个帖子影响
两个女的叫外卖
不给小费,骗了送货员在大厅里等
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
Legendary_Elvis 发表于 2019-9-20 14:17
你以为呢  在这个机器默认都15%的年代  你给10=没给  都会骂你

呵呵 那为什么还有10%小费选项呢? 如果服务不好 我也该给15%?合理吗?
      点赞 举报
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复