人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 WHAT?饭团送餐员还能这么强行要小费的吗? ...
论坛广告位招租
12  /  15页 1 ...789101112131415»跳转
发新帖 回复
10335 阅读 | 
139 回复 | 
26 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币26

11 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望11

枫叶币
WHAT?饭团送餐员还能这么强行要小费的吗?
Carolwang 发表于 2019-09-20 14:40
送餐员要小费这个事每个公司都有,就看人。我男朋友在饭团当送餐员,他们是不允许送餐员要小费的,如果发现...

她投诉了 没用
      点赞 举报

枫叶币
水猪 发表于 2019-09-20 14:14
没有跑题,小费不管是1%还是100%都是取决与送餐员的服务态度,遇到嚣张的人管你多要一块钱小费你不生气吗...

送餐员是小费不够才发飙的 不是因为楼主觉得服务不好 才给少小费的
      点赞 举报

枫叶币
我一直都用doordash送餐 现在新加入有28元折扣哦 https://drd.sh/G5vWv9/
      点赞 举报

枫叶币
这种人的素质只值几个二十五cent吗我想问问他
      点赞 举报
温哥华什么都不多 变态最多 哈哈哈

枫叶币
现在送餐员明目张胆要小费已经越来越过分了。。。甚至还有不给就打骚扰电话的那种。。。
      点赞 举报

枫叶币
拉面皇 发表于 2019-09-21 16:38
这些你不给百分之十小费?

Uber Eat, SkipTheDishes, Doordash这些都是外国送餐员,我点了上百次没给过一次小费,人家照样有礼貌有素质有规矩。服务费本来就是optional,给不给给多少都是顾客的自由。那请问这种服务态度这么恶劣的送餐员凭什么要服务费?
      点赞 举报

枫叶币
楼宇承 发表于 2019-09-21 22:08
Uber Eat, SkipTheDishes, Doordash这些都是外国送餐员,我点了上百次没给过一次小费,人家照样有礼貌有...

所以送餐服务 只给送餐费 不用给小费对吧
      点赞 举报

枫叶币
作为一个送了两年餐的送餐员,目前饭团和西人平台都在做的我特别来回您一下:您遇到的送餐员做的不对,10%的小费确实是饭团送餐员的基本预期,洋人公司那边除了surrey这种极个别区域其实小费会更高,小费没有法律规定必须给,但是这是本地文化,正是因为小费的存在才会有人愿意去做送餐员,送餐费这一块其实公司拿走很多,油又那么贵,所以对于送餐员来说,收入就靠小费了。一般来说您这种情况我们会视为给够了,不会多说什么的,一天下来,小费总是有多有少,总量平衡就行了。我估计最近收入不好这个送餐员自己心态有些问题,但是这是饭团的政策调整造成的,希望客人也能理解一下,您投诉她,公司一罚她就有可能不做了,其实这样也不好,送餐员队伍稳定对于客人其实很重要,送餐这个活现在越来越难干了,最后的结果可能就是老送餐员都去考4级牌做网约车了,剩下一群N牌的横冲直撞,这画面不敢想。
      点赞 举报

枫叶币
楼宇承 发表于 2019-9-21 22:08
Uber Eat, SkipTheDishes, Doordash这些都是外国送餐员,我点了上百次没给过一次小费,人家照样有礼貌有 ...

您这个我也要回一下,您能次次不给小费的原因就是因为别人都给,本地小费是文化,入乡就要随俗。三哥里面不给小费的比例高,所以surrey的skip一度运转都有困难,一堆没有小费的单就在系统里一圈圈的转没人接,送餐员不是活雷锋,他是靠这个养家户口的,现在外面随便打个工最低工资15块一小时,如果没有小费,送餐费这一块每小时不会超过10块,还有油的成本,就不会有人送了,那我请问你吃什么
      点赞 举报
黑笑话 Darker

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章话唠勋章抢沙发勋章活跃会员勋章体育版版主LVL15特别勋章人肉维基百科勋章特别贡献勋章VanPeople名人勋章头条勋章LVL16特别勋章70000贴勋章80000贴勋章LVL17特别勋章90000贴勋章论坛传奇勋章100000贴勋章

枫叶币
wmxmax 发表于 2019-9-21 15:03
税后都已经63块钱了,你们才给两块钱小费,我估计你们也只配吃外卖欺负外卖小哥,有本事你们去饭店吃饭也给 ...

餐饮的税率是5%吧。。。
小费是按照税前算吧。。。
      点赞 举报
12  /  15页 1 ...789101112131415»跳转
发新帖 回复