人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 「征文】在温哥华的这些日子,你快乐吗?你愿意快乐吗? ...
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
1663 阅读 | 
31 回复 | 
9 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币9

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
「征文】在温哥华的这些日子,你快乐吗?你愿意快乐吗?(附作者照片!)
你来到温哥华的这些日子,你快乐吗?你愿意快乐吗?

我来温哥华14年了。80后。现在可以接受被00后10后叫我阿姨了。还有几个月就是20后的时代了。
我从事过很多职业。体力的 脑力的 最底层的 自己当老板创业的 还有狐假虎威攀上大佬(就是你们在网上天天可以看到的名字)走出来装的。
感情路也一路坎坷,即使可以教别人如何建立好的亲密关系 如何经营婚姻 如何教育小孩 但现在的状态是大龄单身剩女。自己经历的剧情真的想好好整理一下卖个剧本给TVB或芒果台。

也许是性格的关系,各种职业的关系,我遇到了好多好多的人,认识了好多好多的朋友,回流的,新移民的,听着好多好多的故事。故事里的主角,90% 不快乐。我曾经有一份工作在赌场,温哥华最纸醉金迷的地方。 我看着一个又一个原本绽放的人把自己的生命和辛苦所得投在这个深渊里无法自拔,心,真的很疼。我问他们,你为什么赌呀。最多的答案是: 因为我做其他任何事情都不快乐。我不知道我能如何打发时间。他们很多是上市公司老总,是某城市排名首富,或是妻凭夫贵,一掷千金。也有很多人其实也只是在餐馆渔场打工,每个月除了房租食物,所有钱都为了有一天得到巨大回报能够翻身当一回有钱人。我在赌场打工的这么多年,没有听到过任何一个这样的奇迹。

我还有一个有趣的工作是做心理咨询。我一度以为我会遇到很多感情挫折婚姻不合的个案,结果从00后到80后最苦恼的是跟父母关系的问题,婆媳问题,60后70后最多的是人生的迷惘。对不起,原谅我不应该用有趣的这个形容词。咨询的过程中我经常要递纸巾给他们,或是聊的再深入的时候,他们也会递纸巾给我。我问他们最多的问题是,真的吗? 这个真的是你不快乐的原因吗?

每个人都带着问题来找我,却不断的被我问问题。寻找答案是一个非常痛苦的过程。就像你的伤口是用纸巾粘上去保护,我却一层层把已经粘连血肉模糊的纸屑撕下来必须做清理。没有人需要你去讲那么多大道理,因为google,书店成千上万的文字比我更权威更好听。没有人需要听你做心理学理论分析,因为他们不需要拿这个学分毕业,甚至很多“抑郁症”病人/家属搜集自学关于抑郁症的所有信息绝对不亚于当年我班上的任何一个学霸。

我们看了那么多 读了那么多,甚至很多人还走进了宗教的大门,可为什么我们还是那么不快乐。为什么我们那么努力,却越来越痛苦,越来越找不到方向。 我的一位恩师,谈起她做公益基金会(关于小朋友心灵成长的)初衷时说:一个人的心是他/她看这个世界的眼睛,只有心改变了,看待世界的方式才会改变,才能获得真正的快乐.  
身为典型白羊女,当我看着一个个迷茫的生命重新绽放露出笑容的时候,我的心也跟着温暖了起来。我其实并没有什么超能力,甚至我本身也不算是啥所谓“正能量”,我只是跟大家一样普通小老百姓一个,我会哭,会失落,会情绪崩溃,但是我相信用爱用真心可以唤醒另一颗原本向往爱向往光明的心,让让他们找回自己,对生活始终充满热情,对周围一切充满善意,而不需要在经历更多的痛苦和弯路。

忘掉“抑郁症”这个单词把,我们无论学习研究她是啥类型,啥轻度重度,如何诊断,其实意义真的不大。我们不如思考一下,所有的这些心理问题,背后是什么?
是一个人对自己了解多少?
是一个人是否愿意去了解自己;
是一个人是否愿意去了解这个世界;
了解自己用什么方式跟这个世界交流,这个世界如何在有意或无意,善意或恶意,有意识或无意识地在影响,在互换,最终了解到在所有的经历,内外世界的交换当中,自己的身体,意识,心灵是在怎么样的变化。
命运从来都是掌握在你的自己的手中,所有的快乐,痛苦也同样只能由你自己决定。世界其实只是一场梦。你的真实感受往往比事情更真实。
不管美梦,噩梦,醒来就是一场好梦。
只要你愿意醒来,我愿意把我所有的快乐都给你,你的所有痛苦的感受都由我来承担。

愿你们都快乐。

枫叶币
「征文】在温哥华的这些日子,你快乐吗?你愿意快乐吗?(附作者照片!)
实话实说,在温哥华我老快乐了
      点赞(1) 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
你的经历好丰富
      点赞 举报

枫叶币
地区
richmond
第一行第三句,那个“被”字,往后挪两下,谢谢
      点赞 举报
上班,跑步。。都是为了好吃的
Daxiaozhu4455 有为青年/论坛名人

冒泡勋章

枫叶币
都有
      点赞 举报
白天不懂夜的黑

枫叶币
地区
Bby
食食物者为俊杰 发表于 2019-09-15 19:43
实话实说,在温哥华我老快乐了

你刚才另外的帖子还说不快乐的
      点赞 举报

枫叶币
Bigblackapple 发表于 2019-09-15 20:04
你刚才另外的帖子还说不快乐的

你说的啊,穷开心啊
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
地区
Bby
食食物者为俊杰 发表于 2019-09-15 20:05
你说的啊,穷开心啊

切换这么快啊
      点赞 举报

枫叶币
Bigblackapple 发表于 2019-09-15 20:05
切换这么快啊

听大黑苹的
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
地区
Bby
食食物者为俊杰 发表于 2019-09-15 20:07
听大黑苹的

吃货总是快乐的
      点赞(1) 举报
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复