人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 情感日记 我在加拿大得到的幸福:每天等待我的牵牛花 ...
论坛广告位招租
发新帖 回复
423 阅读 | 
7 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

王博谈美加 温哥华私人订制旅游

枫叶币
地区
vancouver
我在加拿大得到的幸福:每天等待我的牵牛花
我十年前从城市屋搬到独立屋。上一家的主人留给我一个杂乱的院子,从那以后,我便开始了整理庭院的工作,十年来没有停止过,一直乐在其中。

我家的前院有铁丝的围栏,我重新整理后,把各种杂乱的小树和野草都剔除了,还种了一些纪念性的花草,这些在我前面的文章里都有讲到。前院整理干净了以后,第二年,一个夏天的早晨,我惊喜地看到铁围栏上,开出了美丽的牵牛花。

我很喜欢牵牛花,因为我小的时候,到处都能看到牵牛花,小朋友们都叫它喇叭花,喜欢摘喇叭花玩,早上的时候还有人喝里面的露珠,说一些很神奇的事情。那时候的我,也不知道为什么,觉得它的样子特别好看,每次看到它,就会联想起当时最喜欢的一个广播节目,叫“小叮当”。我还专门在《十万个为什么》里面去查看喇叭花的为什么像喇叭。

自从我家的前院自己长出喇叭花以后,我就开始给它浇水,清除它旁边其它的杂草,几年下来,喇叭花就爬满了前院的铁围栏,而且很整齐,似乎它们都是长眼睛的,很知道往哪里长,甚至也知道长成什么样。

每年的夏天,从六月份开始,一直到八九月份,喇叭花都一直不停地开着,走了一茬,又生一茬。默默无声,朴实无华,但是在茂盛的绿叶烘托下,一朵朵纯白的喇叭花,就像黑夜里闪耀的星星。

现在,每天早上,我起床后的一项开心工作就是给牵牛花浇水,因为我知道,它们都在等着我,盼着我。

我在前面的文章讲,我们人与植物之间的交流,是一种最简单最纯洁的交流,每一次交流既是原因也是结果,因为我们交流的对象其实就是我们自己。

牵牛花,它本不属于我,它出现在我的土地上,那是天意的安排。你爱不爱它,或者它爱不爱你,并不在于你是否对它“拥有”,而在于你是否真心“付出”。

每一朵牵牛花就是一颗真心,它只为你而开放,因为你的付出,只有它最清楚。

人心更是如此。

枫叶币
简单的幸福
      点赞 举报

枫叶币
地区
richmond
我有朋友也如此
      点赞 举报
再美好抵不过时间,再伤心也是徒劳

枫叶币
儿时的记忆,牵牛花的露水甜甜的
      点赞 举报

枫叶币
地区
Bby
写的不错
      点赞 举报

枫叶币
你的餐馆呢
      点赞 举报

枫叶币
幸福
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
无图无真相
      点赞 举报
发新帖 回复