人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 tfsa到底留学生可不可以开啊?
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
701 阅读 | 
11 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
tfsa到底留学生可不可以开啊?
刚看到有人说,有人说可以开,有人说不可以开。但是有人说去cibc找银行的工作人员,结果工作人员说之前有留学生开了,可是三四年后竟然收到了cra给的罚单,所以这到底是行还是不行啊?

枫叶币
可以开,需要按年报税,和及时更新快过期工卡号。

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
刚刚看了一下cra的网,上面说:

A person determined to be a non-resident of Canada for income tax purposes can hold a valid SIN and be allowed to open a TFSA, however, any contributions made while a non-resident will be subject to a 1% tax for each month the contribution stays in the account. For more information, see Non-residents of Canada.

也就是没有身分的人,有sin就可以开,问题是里面的钱不是免税,还要1%税,划不来。
      点赞 举报
最新发布的 YouTube 影片:(点击图片观看)

想知道更多温哥华和加拿大的事情,点击以下链接订阅 VanTopics 的 YouTube 频道吧:
http://www.youtube.com/c/VanTopics

枫叶币
能开 都五万额度了 至于罚金 可能是这人取了存存了取 反反复复把room用完了 就会产生罚金
      点赞 举报
温哥华什么都不多 变态最多 哈哈哈

枫叶币
我是留学生的时候开了,没问题啊
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
应该可以
      点赞 举报

枫叶币
做啥用
      点赞 举报

枫叶币
别误导好吗?
      点赞 举报

枫叶币
樱桃冰 发表于 2019-07-12 12:36
我是留学生的时候开了,没问题啊

同意 没事儿啊
      点赞 举报
WealthSimple - 加拿大最好用的理财App注册福利

Telus - Telus开户$50 Credit

EBates - 最全面的返现 (cashback) 网
GCR - 最好的申请credit卡返现 (cashback) 网
Paymi - CIBC的返现 (cashback) App
DROP - CapitalOne的返现 (cashback) App
PayTM - 能用Credit卡付地税的App | Referral Code: PTM9901703
Tangerine - 橘子银行入口 | Referral Code: 41094277S1

点餐App推荐
SkipTheDishes   Foodora   DoorDash   Ritual

枫叶币
地区
Bby
这个有没有额度,在cra网站上查一下
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复