人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 宝宝吃冰激凌的危害,妈妈们知道吗?
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
631 阅读 | 
11 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
宝宝吃冰激凌的危害,妈妈们知道吗?
这几天的气温快速上升,又到了吃冰激凌的季节。看着花花绿绿的包装,甜腻腻的味道,大人都无法拒绝,何况是幼小的宝宝。宝宝如果要吃冰激凌,你该怎么办呢?让我们先了解宝宝过多吃冰淇淋等冷饮的危害。

1.影响孩子的发育
过度贪食冰淇淋的孩子,一般是胖子越吃越胖,而瘦子越吃越瘦。因为,胖孩子原本的消化吸收功能较好,冰淇淋中含有很多脂肪和糖,被这些胖宝宝很好的吸收后,他们就会变得越来越胖。瘦小的孩子一般体质较弱或偏食,冰淇淋吃得多了,就会导致他们抵抗力下降,身体素质变差,从而变得越来越瘦。

2.降低食欲
冰激凌口感好,小宝宝味觉才刚刚开始发育,这对他们来说无疑是“重口味”,他们一旦喜欢上这种甜腻的口感,再想让他们爱上自己的主食可就难上加难了。再加上这些含糖冰激凌能让宝宝玩上小半天而不觉得饿,也影响了宝宝对正餐的兴趣。

3.伤脾胃
从中医上来说,夏季时,孩子体内阳气相对少,特别是脾阳会比较虚。若是这个时候让孩子吃冰激凌,那么本来就比较寒凉的脾胃,再人为让身体内部温度降低,就会造成身体调控的紊乱。而这时宝宝就会出现拉肚子,食欲不振,流口水等一系列脾阳虚的症状。

4.易患肠套叠
宝宝的肠管还没有发育完善,相比较大人,长而薄,肠系膜松弛,固定能力又差。一旦受到冷饮刺激,很容易导致平滑肌痉挛和蠕动增强,从而诱发肠套叠、肠道梗阻而危及生命。

枫叶币
吃一点没关系吧
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
需要小心
      点赞 举报

枫叶币
不影响正餐的情况下少吃一个可以的。黄磊的女儿不是说”我必须吃点儿冰淇淋吗” 哈哈

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
吃點無妨
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
   为什么要那么早给孩子尝呢?我觉得5岁后才可以吃一点,家长把控才是关键。
      点赞 举报

枫叶币
宝宝喜欢吃冰激凌很开心
      点赞 举报

枫叶币
少吃
      点赞 举报

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章

枫叶币
看看
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章

枫叶币
少吃点没事
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复