人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 很好奇一个问题,在加拿大路见不平拔刀相助,打伤或残需 ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
3593 阅读 | 
79 回复 | 
20 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币20

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
很好奇一个问题,在加拿大路见不平拔刀相助,打伤或残需不需要负责?
昨天晚上,我开车去了素里,我都很少去那边,因为那里已经被无赖阿x占领了。我回来的很晚大概11点钟,听到有一人在路边大叫救命,有两个强壮大汉拉着她的手,我第一感觉是,我这是遇上大晚上抢劫啊。

作为一个热血方钢的好少年,我第一反映是拿车里的武器过去救人,等我打开车门以后,我又在想,这里是加拿大,正当防卫有时候都会承担法律责任,我这是见义勇为,要是真过去拿东西一下两下,把两个劫匪都干趴下了。

要是真的出手打伤了或者打残了劫匪,这个会不会算我违法???加拿大法律有时候真的挺操蛋的。

所以最后我没出手,又回到车上,报了警,本来想出手英雄救美的。

枫叶币
地区
Other
QQ
很好奇一个问题,在加拿大路见不平拔刀相助,打伤或残需不需要负责?
你没拿武器的话,也打不过两个人的,还是报警第一。
如果你被打伤了,有人赔你也不合算啊。救人之间要先自保吧。
      点赞(2) 举报

枫叶币
吓我一跳
以为你把那两个就地正法了
所以来问问题
      点赞 举报

枫叶币
加拿大不适合见义勇为
      点赞 举报

枫叶币
Acorn8 发表于 2019-5-17 19:09
你没拿武器的话,也打不过两个人的,还是报警第一。
如果你被打伤了,有人赔你也不合算啊。救人之间要先自 ...

我感觉我悄悄过去,来给那俩来两击黑棍,应该可以。
但没武器我就不好说了,应该趴下的是我。
      点赞 举报

枫叶币
临时注册账号 发表于 2019-5-17 19:10
吓我一跳
以为你把那两个就地正法了
所以来问问题

我当时脑子还清醒,没有出手。
本来是想悄悄过去,给那俩劫匪来两击黑棍,但又一想,他们正在违法,我如果出手算不算也违法?
      点赞 举报

枫叶币
.ca 发表于 2019-5-17 19:12
加拿大不适合见义勇为

所以我没出手是正确的
      点赞 举报

枫叶币
报警是一个很明智的选择呀
      点赞 举报

枫叶币
我总觉得见义勇为前提是先要保全自己
      点赞 举报

枫叶币
as271319 发表于 2019-5-17 19:24
报警是一个很明智的选择呀

准备冲过去的时候,想到了不应该,我也是怕违法。做好事还要受牵连。
      点赞 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复