人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 留学党们你们有没有远在异乡被父母毒舌到绝望的经历? ...
论坛广告位招租
1  /  13页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3353 阅读 | 
120 回复 | 
27 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币27

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
留学党们你们有没有远在异乡被父母毒舌到绝望的经历?

最近上海这个17岁男生因为被他妈在高架公路上骂直接跳桥死了。很多人似乎都吐槽男孩心理脆弱,但其实有的时候有些家长真的毒舌的让人顶不住。
我记得有一次我爸妈上我大学期间找义工做,但那个学期我take了5门课,真的忙不过来,他们就说国内的孩子每天都八节课怎么你5节课就忙不过来了。怎么送你出国留学越来越废物了?哇,当时真的炸了要!他们自己根本不懂我们这里5节课的学业有多重就很理所当然的给我扣帽子

枫叶币
我们不知道别人的家庭背景,不知道母子平时的关系和身心健康,更不知道当时双方言语的对话内容。作为外人你很难说是谁的责任,我个人觉得两个人肯定多少都有点问题。现在小孩子都死了,再去单方面指责谁已经没有意义了。孩子他妈也将在后悔中度过余生
      点赞(5) 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
我父母从小到大都不知道我考试考了几分,从没有在学业上督促我。还好我比较自律,学习也相对自觉一些。所以没有什么大的压力。我知道一些父母会给孩子带来一些压迫性的督促,的确会很难受。

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
食食物者为俊杰 发表于 2019-4-19 11:23
我们不知道别人的家庭背景,不知道母子平时的关系和身心健康,更不知道当时双方言语的对话内容。作为外人你 ...

肯定多少都有问题啊 我也没说是谁的责任 只是客观的说下以我的经历我觉得有的时候家长真的应该注意下自己的行言举止 不能太过激 比如这个母亲孩子犯什么错可以回家教育 但停在马路中间一直不走还下车骂孩子 也是一种引导孩子模仿过激行为反抗的诱因 不是要去指责这个母亲 只是这件事情发生了 我们所有做父母的做子女的都可以做个反思
      点赞 举报

枫叶币
轻声细语 发表于 2019-4-19 11:25
我父母从小到大都不知道我考试考了几分,从没有在学业上督促我。还好我比较自律,学习也相对自觉一些。所以 ...

是的 其实逼是没用的 引导他开发他擅长的 或者换方式教育其实往往很多时候还是凑效的
      点赞 举报

枫叶币
无论爱与不爱 下辈子都不会再见了
      点赞(2) 举报

枫叶币
可惜了 17岁多好的年纪啊
      点赞 举报

枫叶币
可惜了孩子,这辈子不想见了 本帖最后由 annie66 于 2019-4-19 11:35 编辑

点赞 举报

枫叶币
现在的父母对孩子过于溺爱,过于溺爱,过于溺爱!!!才会导致一个小问题被无限放大。想想你们的青春期是怎么过来的,如果有一点问题就去自杀,那70 80后就没几个人了,总结就一句话“娇生惯养”!
      点赞(2) 举报

枫叶币
小学应该增加一门学科:承受挫折
      点赞(1) 举报
1  /  13页 12345678910»跳转
发新帖 回复