人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 关于加拿大牛奶金,我觉得应该改一下。 ...
论坛广告位招租
9  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
4354 阅读 | 
87 回复 | 
11 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币11

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
关于加拿大牛奶金,我觉得应该改一下。
食食物者为俊杰 发表于 2019-4-13 02:54
我觉得目前是不可能的,虽然政府内心深处当然希望有钱有文化的老百姓多生孩子,没钱没文化的少生孩子,但管 ...

哪个社会不需要底层的人,中产越多社会越稳定,穷人就因该得到帮助,否则有钱人有命花他的钱吗?最大的悖论就是穷人孩子有出息的比例小,不应该多生,政府不应该帮助
      点赞 举报

枫叶币
看了几页回复,基本全是BS
      点赞 举报

枫叶币
hedy 发表于 2019-04-14 08:28
哪个社会不需要底层的人,中产越多社会越稳定,穷人就因该得到帮助,否则有钱人有命花他的钱吗?最大的悖...

社会是需要底层的人,所以你应该鼓励你家孩子不要往上爬,努力留在底层为底层多做贡献。至于你觉得穷人孩子成才比例低是悖论,那也没问题,你就多生几个娃,然后不要让他/她们去参加任何课外补习班,等着看他/她们自学成材,然后用事实来打我脸不就好了。别你一边让孩子学这个学那个让他/她们努力考名校,一边嘴边在这里各种圣母,那就有点虚伪了
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
京城低调哥 发表于 2019-04-13 18:29
对啊,只要是免费的,多要一个免费的,就牛逼一个啊

hiahiahia 有道理呀
      点赞 举报

枫叶币
食食物者为俊杰 发表于 2019-4-14 09:31
社会是需要底层的人,所以你应该鼓励你家孩子不要往上爬,努力留在底层为底层多做贡献。至于你觉得穷人孩 ...

我最烦这种功利心重,削尖了脑袋往上爬的,所以我对我孩子没有要求,做个享受生活的普通人就好。从来没上过补习班,根本不期待他们上名校。你把培养孩子这劲使自己身上多挣点钱比什么不强
      点赞 举报

枫叶币
hedy 发表于 2019-04-14 19:36
我最烦这种功利心重,削尖了脑袋往上爬的,所以我对我孩子没有要求,做个享受生活的普通人就好。从来没上...

你不求上进是你的事,有你这样的人吗?有,社会上多吗,不多,不管国内还是国外大多数人都想往上爬过好日子,普通打工的有几个不想升职加薪的。至于爬不爬的上去是一回事,有没有这个想法是另外一回事。你希望你孩子普普通通活在社会最底层成为别人的韭菜那是你的选择,你替你孩子开心就好了。不过你最后那句说的挺好,目前我也是这么努力的,我想将来培养自己孩子从韭菜变成为割韭菜的。不管你愿不愿意接受,这个世界就是弱肉强食
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
食食物者为俊杰 发表于 2019-4-14 20:02
你不求上进是你的事,有你这样的人吗?有,社会上多吗,不多,不管国内还是国外大多数人都想往上爬过好日 ...

可笑,我给我孩子们留的钱,只要不赌,孙子的孙子都花不完,你还是好好正正你的三观吧
      点赞 举报

枫叶币
hedy 发表于 2019-04-15 08:50
可笑,我给我孩子们留的钱,只要不赌,孙子的孙子都花不完,你还是好好正正你的三观吧...

哈哈哈,不知道谁可笑,谁三观不正,先不说你装的一手好逼,就算你有这点钱,留给子女将来也是被人割走的
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章话唠勋章

枫叶币
又鼓励生,又给的少!
      点赞 举报
9  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复