人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 我去了,我们交的税都白交了吗?我身边的一个朋友的爸爸 ...
论坛广告位招租
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复
11421 阅读 | 
109 回复 | 
22 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币22

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
我去了,我们交的税都白交了吗?我身边的一个朋友的爸爸没交过税也拿养老金。
加拿大这什么垃圾制度啊,真的不公平啊。

有些人一辈子辛辛苦苦赚钱,到头来,跟那些不工作,不交税的人一样,都能拿到养老金。

我一个朋友他的爸爸,在加拿大十几年了,从来就没上过班,也没交过税。

听他说现在也拿到养老金了,这就是我们加拿大啊。

这不应该是多劳多得吗???让我们辛苦一辈子去工作,交税。。。

交tmd税啊,交的税都养了狗了吗???

枫叶币
我去了,我们交的税都白交了吗?我身边的一个朋友的爸爸没交过税也拿养老金。
大家拿嘛
      点赞 举报
从头来过

枫叶币
地区
canada
养老金和税没关系
      点赞(3) 举报

枫叶币
只有养老金,没有退休金
养老金住满10年,到了岁数就可以拿
      点赞(2) 举报

枫叶币

付出的人当然心理不平衡
      点赞 举报

枫叶币
ray555555 发表于 2019-3-10 18:17
养老金和税没关系

还真的没关系,加拿大就是有钱养闲人。
      点赞 举报

枫叶币
圆圆圆 发表于 2019-3-10 18:18
只有养老金,没有退休金
养老金住满10年,到了岁数就可以拿

没做任何贡献,有养老金就不错了。
      点赞 举报

枫叶币
交的稅沒養狗
養了沒工作的人
還有難民

是多勞多得沒錯
只是不勞的人也還有一份基本保障
      点赞(1) 举报
設置簽名

枫叶币
是多劳多得啊,你工作交税了,退休后拿的钱比不工作不交税的人多啊。
      点赞(1) 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
你這樣不爽其實有點偏頗,老人金針對所有老人,沒有納沒納過稅這種分法,你這麼說好像工作納所得稅的人最偉大,但是政府稅的收入有很多項,買房子要契稅每年還有地產稅,生活買東西都要稅,怎麼可能去算出這麼多種稅裡誰交多誰沒交然後用這個去衡量社會福利,老人金有兩部份,一部份是基本金,另一部份比較多的收入補助政府自然會審核老人目前的財力,如果要照有沒有工作納過多少稅來衡量老人金,那首富應該拿最多,因為所得稅納的多嘛~
      点赞(11) 举报
我的個人網站,大家有興趣可以看看~
腊肉食堂
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复