人在温哥华 VanPeople.com

论坛广告位招租
8  /  14页 1 ...3456789101112»跳转
发新帖 回复
标题:
2769 阅读 | 
138 回复 | 
14 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币14

13 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望13

卫悲回 风流倜傥一河童

15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章冒泡勋章35000贴勋章25000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章

枫叶币
Elaine2017. 发表于 2018-04-15 20:52
真假

真的啊,唐太宗批准的
      点赞 举报
卫悲回 风流倜傥一河童

15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章冒泡勋章35000贴勋章25000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章

枫叶币
Elaine2017. 发表于 2018-04-15 20:52
真假

印度佛教本来就可以吃肉的,传到中国,南朝梁武帝时才不吃肉
      点赞 举报
卫悲回 风流倜傥一河童

枫叶币
me2me2 发表于 2018-04-15 20:51
不可能吧,据我所知达赖是不吃肉的呵呵

他不吃不代表以前的不吃
      点赞 举报
卫悲回 风流倜傥一河童

枫叶币
me2me2 发表于 2018-04-15 20:51
不可能吧,据我所知达赖是不吃肉的呵呵

藏传佛教是允许吃肉的,其解释如下:
从佛教本身讲,不论藏传还是汉传,出家人的别解脱戒都是来自小乘有部和经部,内容差不多。释迦牟尼佛住世时,规定出家人必须托钵乞食,而且施主布施什么就必须吃什么,不能有选择,如果说“我不能吃这个”,就违反了戒律,所以如果布施了肉也必须吃。故此小乘的戒律里开许可以吃三净肉,所谓三净肉,指的是:第一,没有亲眼看到是为我而杀的;第二、没有听到我信任的人说这是专门为我而杀的;第三、自己没有怀疑这是专门为我而杀的。这样的肉可以吃。所以如果只看小乘戒律,并没有完全禁止吃肉。
但是,在大乘的《楞严经》和《涅槃经》里,佛极力呵斥吃肉的恶习,因为“夫食肉者,断大慈种”。而且在《涅槃经》里规定:“我从今日制诸弟子,不得复食一切肉也。”即使是自己死的动物也不能吃。当初开许小乘弟子吃三净肉是因为“是三种净肉随事渐制”,随着弟子水平的提高,要求也越来越严,最后完全禁止吃肉。总之,“一切现肉,悉不应食,食者得罪”,所以大乘的修行者应该断除一切肉食。
藏地因为条件所限,多数人吃肉,但历史上还是有很多修行者坚持吃素。近年来,随着藏地交通的改善,吃素越来越方便了,这种情况下就没有理由坚持吃肉的恶习了。藏地高僧大德看到众多汉人乃至西方人都有吃素的传统,非常欣喜,于是也开始大力提倡藏传佛教徒吃素。这是一个很好的方向,因为通过吃素能减少众生的痛苦,减少众生造恶业的机会,也能避免刀兵劫一类的灾难。现在三大寺大经堂上,所有供应的饮食都是素食,参加时轮金刚灌顶法会的人也都吃素。
      点赞 举报
卫悲回 风流倜傥一河童

枫叶币
me2me2 发表于 2018-04-15 20:48
加什么东西吗?盐,调味料什么的

主要是调料
      点赞 举报

枫叶币
卫悲回 发表于 2018-4-15 20:59
他不吃不代表以前的不吃

想起来了,好像有个报道,说他年轻的时候在西藏当官时,把奴隶不当人,打打杀杀是常有的事,还吃过奴隶的肉的
      点赞 举报

枫叶币

看来你是bbq老手呵呵,以后的向你请教哦
      点赞 举报

枫叶币
卫悲回 发表于 2018-4-15 21:00
藏传佛教是允许吃肉的,其解释如下:
从佛教本身讲,不论藏传还是汉传,出家人的别解脱戒都是来自小乘有 ...

原来如此,呵呵。喇嘛吃肉看来是合法的,
      点赞 举报
卫悲回 风流倜傥一河童

枫叶币
me2me2 发表于 2018-04-15 21:09
原来如此,呵呵。喇嘛吃肉看来是合法的,

以前藏地的条件,不能不吃肉,不然能量不足
      点赞 举报
卫悲回 风流倜傥一河童

枫叶币
me2me2 发表于 2018-04-15 21:08
看来你是bbq老手呵呵,以后的向你请教哦

我只会吃,不会做
      点赞 举报
8  /  14页 1 ...3456789101112»跳转
发新帖 回复