人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 【简 食评】该到我这"网不红"来试 太二酸菜鱼Richmond ...
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
9067 阅读 | 
33 回复 | 
43 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币43

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

Johnkoo 食人花咀嚼行者

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章15000贴勋章20000贴勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章活跃会员勋章特别贡献勋章冒泡勋章25000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章人肉维基百科勋章LVL15特别勋章40000贴勋章发帖精英勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
地区
Backyard
【简 食评】该到我这"网不红"来试 太二酸菜鱼Richmond 了吧

网红们独占太二酸菜鱼几周之后,看来他们打卡热潮也逐渐消退了。我们这些贫民百姓终于千辛万苦的订到了桌子,我这个网不红到今天才有机会来尝尝看。太二酸菜鱼早就火爆国内(起码我知道的广州深圳一代),能看到Richmond也开了加盟店固然兴奋。地址:4940 No 3 Rd #101, Richmond, BC

首先说一下,在写贴的这一刻为止(2017年2月14日),太二酸菜鱼Richmond店还属于试业状态,意思就是必须要提前打电话定位,不然会吃不到酸的酸菜鱼。

顺便带上几张环境照,还记得昔日这里是味太郎All u can eat啊。

这家太二装修上也非常贴近国内分店,比如这些壁纸,沙发座等。

酸菜都在泡着。

在这里简单的说说菜单以及价格,这仅代表试业期间所提供的食物,相信正式营业会有更多选择。
鱼只有两种选择:巴沙鱼,以及罗飞鱼。
普及一下巴沙鱼就是超市常见冰鲜一包的龙利罗飞鱼就是温哥华数一数二的活鱼:非洲鲫鱼

巴沙和罗飞都有三种size选择,包括:小份(2人)、大份(3-4人)、以及土豪(4+人)。
价格来说,罗飞会比较贵,但是太二极力推荐的是罗飞鱼,所以最好选择罗飞。有朋友吃过巴沙之后告诉我不怎么样。

我们3人,服务员推荐了大份罗飞鱼。

详情价格请放大下方图片细读:

除了酸菜鱼之外,还有一些古灵精怪名字的凉菜小吃。
在这里我们选择了服务员推荐的:糖醋马甲线,以及上汤娃娃菜。

小菜、凉菜都会首先来到。
糖醋马甲线$8 做的很棒,马甲线就是炸鱼腹排。偏甜易入口,稍微有点鱼刺但是不怕。

另外一个上汤娃娃菜$8,娃娃菜丝搭配午餐肉粒,还不错。

下单后经过30分钟之后,我们要的大份酸菜鱼终于来了。也没有传说中等的一个多小时嘛。
一看到这盘酸菜鱼就知道这是真材实料(虽然价格有点贵,但是也不算太坑)。鱼片切起双飞,显得很大一片肉。鱼头鱼尾炸后入汤。花椒非常麻辣,当然还有超多的太二自制酸菜和酸萝卜啦。

有没有流口水,反正我现在回味也想再去吃。

全部鱼片都是去骨,吃起来虽然没有国内做酸菜鱼的好吃,但是在加拿大就用罗飞(鲫鱼)将就一下吧。
酸菜有点酸过头。

配菜(每款$4)我们选择了藕片,青笋,以及豆腐。藕片大部分沉底,青笋好吃推荐,豆腐较差。

主食方面,我们要了一碗饭,以及一碗面条试试看。面条下到酸菜汤里面味道还不错,推荐。

饮料我们就没要了,反而要了这个解辣甜品:水果多多红糖冰粉$4。
这个不错,吃下之后很快就解麻解辣了,不过我喜欢嘴巴麻着的感觉,哈哈。

总体来说,太二酸菜鱼不算失望。酸菜鱼味道中规中矩,(当然还是不能和国内相比的)毕竟这里没有合适的鱼。但事实上,太二已经比温哥华其他餐厅做的酸菜鱼要好吃多了。期待正式开业,希望能看到菜单上加入小面。

我们这里大概$120左右,三人分量,吃得饱,性价比也算中等吧。

最后送上一些随手拍。

枫叶币
【简 食评】该到我这"网不红"来试 太二酸菜鱼Richmond 了吧
好久不见了 花花
      点赞 举报

枫叶币
这家最近好火啊 好多人去
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章15000贴勋章20000贴勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章活跃会员勋章特别贡献勋章冒泡勋章25000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章人肉维基百科勋章LVL15特别勋章40000贴勋章发帖精英勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
地区
Backyard

哈哈我还活着
      点赞 举报

枫叶币
地区
Backyard
evenblack  发表于 2017-2-14 01:18
这家最近好火啊 好多人去

据悉太二在国内还是很火,和黄记煌不同,早就不火了。
      点赞 举报
ryan VanPeople小二

超版勋章2000贴勋章5000贴勋章

枫叶币
地区
Richmond
哈哈我朋友开的 我感觉巨好吃 分量老足了
      点赞 举报

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
      点赞 举报
I believe I can fly~

枫叶币
它家有香水鱼吗
      点赞 举报

枫叶币
Johnkoo 发表于 2017-02-14 01:24

对 老板说国内60多家
      点赞 举报

枫叶币
Johnkoo 发表于 2017-02-14 01:24

视觉设计就花了40万 而且每年都要换
      点赞 举报
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复