人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 被服务员追收小费,真发生在我身上
论坛广告位招租
1  /  17页 12345678910»跳转
发新帖 回复
11708 阅读 | 
166 回复 | 
15 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币15

16 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望16

枫叶币
地区
大温村
被服务员追收小费,真发生在我身上

今天去温哥华Kingsway的钟记吃饭(http://www.urbanspoon.com/r/14/1 ... estaurant-Vancouver),报纸上没说明那个套餐多少人份量,电话里问也说不知道,去到才知道是10人份量(我们才7个人),味道的确一般,我们都算了,那个服务员好像没有睡醒一样,我们只是要求加点热水还有拿个盒子什么,应该不算太过分吧?但是她就好像没有听到那样子,完全一点反应都没有。。。

基于楼主的观点是,小费应该是从心来给的,如果我觉得服务不行,我不需要给到15%吧?我为了给一个信息那个服务员她的服务不行,所以我$200的餐只给了大概8%左右的小费。没有想到,之前在论坛看到的一个帖子那一幕竟然发生在我身上,她拿着那个装小费的tray,大声在所有食客面前说不够。。。那个天。。。我给她加多了$5,竟然还说不够,后来我也懒得跟她理论,再放下$5,最后的小费大概是给了13%。

现在的服务行业都这样子了么?还是15%已经成为行规?我反正以后不会去这家餐馆了。我抚心自问,她那些服务态度,我给8%对得起自己。

枫叶币
还有那傻逼 欧荣记
      点赞 举报

枫叶币
地区
大温村
believe 发表于 2014-9-15 00:37
还有那傻逼 欧荣记

也是在Kingsway那家?难道他们那一排的小费是强制性的?
      点赞 举报
jackjin 主席

枫叶币
地区
richmond
QQ
直接投诉然后不给,大声说出来
      点赞 举报
难的不是赚钱是花钱,牛的不是上市是退市。
想的不是生活是乐活。忧的不是节税是纳税。

这年头没有RMB你都不好意思说自己有车。

枫叶币
地区
大温村
jackjin 发表于 2014-9-15 00:40
直接投诉然后不给,大声说出来

当时家人在,不想搞得太难看,就当给$10打发他们走了,不过不会有下次了
      点赞 举报
jackjin 主席

枫叶币
地区
richmond
QQ
bitbot 发表于 2014-9-15 00:41
当时家人在,不想搞得太难看,就当给$10打发他们走了,不过不会有下次了 ...

那就是你的问题了
      点赞 举报

枫叶币
地区
大温村
jackjin 发表于 2014-9-15 00:42
那就是你的问题了

如果只是我自己,我会将我放下的8%也拿走,当今天走霉运好了
      点赞 举报
Rickon 开拓进取者

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章活跃会员勋章店小二版主勋章LVL15特别勋章VanPeople名人勋章特别贡献勋章抢沙发勋章拍客勋章人肉维基百科勋章45000贴勋章50000贴勋章发帖精英勋章LVL16特别勋章60000贴勋章LVL17特别勋章

枫叶币
地区
Vancouver
悲剧,这样的事情要让大家注意...
我在考虑要不要弄个“追客人拿Tips的店面list”
      点赞 举报
可点击访问

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章头条勋章话唠勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章特别贡献勋章活跃会员勋章拍客勋章人肉维基百科勋章LVL15特别勋章灌水版版主LVL16特别勋章60000贴勋章70000贴勋章

枫叶币
。。。。。。所以近来我尽量不出去吃中餐了
      点赞 举报
我们看起来一样
我们不一样
我们曾经一样

枫叶币
地区
大温村
Rickon 发表于 2014-9-15 00:44
悲剧,这样的事情要让大家注意...
我在考虑要不要弄个“追客人拿Tips的店面list” ...

支持!!!
      点赞 举报
1  /  17页 12345678910»跳转
发新帖 回复