人在温哥华 VanPeople.com

标题: 太感动了,邻居帮忙得如何回报 求ideas [打印本页]

作者: pety    时间: 2020-11-21 22:03     标题: 太感动了,邻居帮忙得如何回报 求ideas

昨晚家门口水管爆了 两个邻居帮忙一起给修好了 大冷天很过意不去 但是没办法大晚上找不到handyman
想让大家出出主意 这种情况要如何表达感谢?

哎,其实之前看论坛有很多人吐槽说,邻居不友好的,但是其实我们邻居还挺友好的,而且这一带都挺友好的。哎,现在又是疫情期间,也不好叫人家来家里聚餐吧。还是想 点其他的答谢办法,不要花费太多,又不会太寒酸的,有没有啥办法呢?
作者: nsyncjc    时间: 2020-11-21 22:05

送gift card吧
作者: 樱桃冰    时间: 2020-11-21 22:05

自己做点甜点,送瓶红酒
作者: Betterdays    时间: 2020-11-21 22:15

网上购物直接送货
作者: Andy-Z    时间: 2020-11-21 22:22

邻居是不是姓王的?
作者: 鸭鸭_    时间: 2020-11-21 22:22

nsyncjc 发表于 2020-11-21 22:05
送gift card吧

礼品卡
作者: 橘子甜    时间: 2020-11-21 22:55

礼品卡不错
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-21 22:58

送些礼品卡吧,想说一盆花啥的,但是有人是过敏体质,不如礼品卡实际,正好圣诞了,人家也能购物,挺好的
作者: bebe1988    时间: 2020-11-21 23:04

去Costco买那种礼品蓝,里面再多放一瓶红酒。你邻居最少帮你省了500刀!!
作者: glf    时间: 2020-11-21 23:09

送点吃的过去什么甜甜圈之类的,老外都爱吃
作者: woodhouse    时间: 2020-11-21 23:50

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-21 22:58
送些礼品卡吧,想说一盆花啥的,但是有人是过敏体质,不如礼品卡实际,正好圣诞了,人家也能购物,挺好的 ...

+1
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 00:10

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-21 22:58
送些礼品卡吧,想说一盆花啥的,但是有人是过敏体质,不如礼品卡实际,正好圣诞了,人家也能购物,挺好的...

感觉这个主意很周到
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 00:12

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 00:10
感觉这个主意很周到

因为我觉得圣诞了,大家都开始买买买,礼品卡最实际,对方想买啥就买啥呗
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 00:16

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:12
因为我觉得圣诞了,大家都开始买买买,礼品卡最实际,对方想买啥就买啥呗...

自制甜品这个想法在平时也很贴心,我觉得外国朋友还是很喜欢手工感强的谢礼的,但眼下真的只有一起生活的人和亲友是完全不在意的。我被要求做点点心带出去应酬的时候,真的很担心关系稍微远一点的人看到会担心不卫生,毕竟是特殊时期嘛。
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 00:18

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 00:16
自制甜品这个想法在平时也很贴心,我觉得外国朋友还是很喜欢手工感强的谢礼的,但眼下真的只有一起生活的 ...

因为就是怕有的人不喜欢吃,我原来邻居印度的,送过那种自制的东西,不咋敢吃。。。。不过你做的蛋糕,很可以,哈哈哈,杯子蛋糕也是个不错的选择
作者: Coconut9991    时间: 2020-11-22 00:21

礼品卡 甜点
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 00:26

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:18
因为就是怕有的人不喜欢吃,我原来邻居印度的,送过那种自制的东西,不咋敢吃。。。。不过你做的蛋糕,很...

我之前还特意买了配套纹路的纸托、自组的纸板盒,但里面只能放一个蛋糕。

平时熟人问我要,基本一次都是要我整一个打包盒五六个的给,那种漂亮的纸板盒至今没用过,恐怕会成为传家宝。
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 00:29

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 00:26
我之前还特意买了配套纹路的纸托、自组的纸板盒,但里面只能放一个蛋糕。

平时熟人问我要,基本一次都是 ...

好专业,真的可以开店,我做蛋糕的工具是零
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 00:38

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:29
好专业,真的可以开店,我做蛋糕的工具是零

我家里小妹妹的蛋糕工具是微波炉和茶杯,其实我特好奇,但是又不好意思让她帮我整一杯哈哈
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 00:39

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 00:38
我家里小妹妹的蛋糕工具是微波炉和茶杯,其实我特好奇,但是又不好意思让她帮我整一杯哈哈 ...

这么简单的工具?
作者: 爱耳朵    时间: 2020-11-22 00:43

我觉得不要用礼品卡,太敷衍,不如买点好吃好喝的
作者: 爱耳朵    时间: 2020-11-22 00:45

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:39
这么简单的工具?

以前看过一本书,里边都是用马克杯做蛋糕的配方
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 00:47

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:39
这么简单的工具?

对的,还挺香。就是容易不熟。
经常看她学习一半慢悠悠飘上来叮个蛋糕,默默拿着杯子下楼。一分钟之后又端着杯子上来回炉。
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 00:49

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 00:47
对的,还挺香。就是容易不熟。
经常看她学习一半慢悠悠飘上来叮个蛋糕,默默拿着杯子下楼。一分钟之后又 ...

厉害,我就这工具,估计只能热杯茶最多做个奶茶
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 00:51

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:49
厉害,我就这工具,估计只能热杯茶最多做个奶茶

其实我很害怕叮液体,因为听说过叮太久的液体里放一个金属勺,液体可能会飞溅出来
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 00:53

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 00:51
其实我很害怕叮液体,因为听说过叮太久的液体里放一个金属勺,液体可能会飞溅出来 ...

我都很少用微波炉,热菜我会用锅热一下
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 00:55

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:53
我都很少用微波炉,热菜我会用锅热一下

我也是,除了做蛋糕融化黄油、做奶黄馅收干水份,其他每次用微波炉的情境都是执行其他家人的要求。

叮多久?这个碗可以叮吗?我只是一个无情的微波炉机器人
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 00:58

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 00:55
我也是,除了做蛋糕融化黄油、做奶黄馅收干水份,其他每次用微波炉的情境都是执行其他家人的要求。

叮多 ...

我也是,感觉微波炉越发不实际,国内都是蒸+烤箱一体机,方便好多
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 01:01

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 00:58
我也是,感觉微波炉越发不实际,国内都是蒸+烤箱一体机,方便好多

微波炉的话只是速度快而已,体现在速度上的优势。如果能分配好做饭菜的顺序和时间,避免出现剩菜的话,理论上来说可以不需要用微波炉。
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2020-11-22 01:02

狸狸Linda 发表于 2020-11-22 01:01
微波炉的话只是速度快而已,体现在速度上的优势。如果能分配好做饭菜的顺序和时间,避免出现剩菜的话,理 ...

有时候热过头了,感觉要炸似的。。。
作者: 狸狸Linda    时间: 2020-11-22 01:08

杰克家的肉丝 发表于 2020-11-22 01:02
有时候热过头了,感觉要炸似的。。。

热过头了碗都烫手……

一开始还寻思着,为什么按原理来说只是水分子运动,连碗边边都会烫?后来才想明白冰箱里拿出来的东西,碗边都挂着冷凝水。所以再小的碗碟都是隔热手套伺候,不怕烫的家人每天都能欣赏到我表演一个战战兢兢
作者: 舌尖上的花椒    时间: 2020-11-22 01:28

买点糕点,红酒之类的就好了
作者: 小中大    时间: 2020-11-22 04:01

买点礼物 Costco多少礼物可以选
作者: 果妈    时间: 2020-11-22 05:58

我倒不建议礼品卡,觉得有来有往的那种感谢意味太明显了。糕点类的礼物还是可以的,东西方的人都会吃,再加上一瓶酒,诚意满满。
作者: Hannachih    时间: 2020-11-22 07:41

買送每人兩大袋Costco 廁紙
作者: artbull    时间: 2020-11-22 08:34

钱最好
作者: Xingxing    时间: 2020-11-22 09:08

买水果最实际,除了特别的有人过敏外,一般水果人人都能接受。
作者: Vicky58    时间: 2020-11-22 09:36

Costco买个圣诞礼蓝,上面贴一张礼品卡远亲不如近邻啊
作者: Colorway    时间: 2020-11-22 10:04

远亲不如近邻啊。你这邻居当得,人家喜欢啥有了解吗?
作者: 天边那一抹云    时间: 2020-11-22 10:12

礼品卡最合适,这个钱别省!
作者: edmppl    时间: 2020-11-22 10:24

Costco礼品篮子再加个gift card
作者: LittleR    时间: 2020-11-22 10:31

Gift card 最实在了,送钱显得太见外,最好是大统华或是其他常用店的礼品卡
作者: limpia    时间: 2020-11-22 11:29

啤酒一打
在纽村帮路人换胎,被赠一打啤酒

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3