人在温哥华 VanPeople.com

标题: 瑟瑟发抖中,上海疫情第二波了吗?? [打印本页]

作者: wenwen123    时间: 2020-11-21 16:54     标题: 瑟瑟发抖中,上海疫情第二波了吗??

感觉这疫情真是没完没了啊,上海也就是发生了本土2例而已,搞这么大的阵仗,都直接上热搜了。
国内这是不是也太夸张了啊?在看下加拿大,真是各种欷歔啊。

图片附件: QQ20201122-085316.png (2020-11-21 16:54, 437.31 KB) / !attach_download_count! 0
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwMDg5OXxmZTA3Mzg3ZHwxNjExNDIwNjgxfDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ20201122-085256.png (2020-11-21 16:54, 334.61 KB) / !attach_download_count! 1
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwMDg5OHxkNWY2ZjFjZnwxNjExNDIwNjgxfDB8MA%3D%3D

作者: alphak    时间: 2020-11-21 16:57

国内主要就是演习,摆拍,发两张照片搞搞政绩,给自己履历上加两笔
作者: glf    时间: 2020-11-21 17:01

不夸张
作者: 轻声细语    时间: 2020-11-21 17:01

alphak 发表于 2020-11-21 16:57
国内主要就是演习,摆拍,发两张照片搞搞政绩,给自己履历上加两笔

明明认真抗疫,这也能喷,6啊。
作者: 将魔鬼打入地狱    时间: 2020-11-21 17:09

国内2例重视成这样,这里一天上千例没人当回事,到底是哪里更安全还不清楚吗?
作者: 安妮卡小菇凉    时间: 2020-11-21 17:29

对  就是这个感觉啊 真相了
作者: alphak    时间: 2020-11-21 17:44

轻声细语 发表于 2020-11-21 17:01
明明认真抗疫,这也能喷,6啊。

谁喷抗疫了。。现在基本没有疫情了,就两个病例,搞不好还是轻症,搞这么大动作,不就是摆个样子么
作者: 天涯何处    时间: 2020-11-21 17:56

装备很强
作者: Lumia710    时间: 2020-11-21 18:00

这阵势,人起码稳了一半,不像加拿大,先告诉你,医疗肯定跟不上的,得了病死不死靠自己了
作者: 轻声细语    时间: 2020-11-21 18:04

alphak 发表于 2020-11-21 17:44
谁喷抗疫了。。现在基本没有疫情了,就两个病例,搞不好还是轻症,搞这么大动作,不就是摆个样子么...

国内一旦有本土案例,马上就要追踪所有接触者和潜在接触者,可能会是成百上千人,何来大动作一说?拜托,这边有国内十分之一的干劲也不至于今天这个局面。
作者: shxu    时间: 2020-11-21 18:07

国内只要出现就大面积排查,这里只会说隐私不公布
作者: alphak    时间: 2020-11-21 18:20

轻声细语 发表于 2020-11-21 18:04
国内一旦有本土案例,马上就要追踪所有接触者和潜在接触者,可能会是成百上千人,何来大动作一说?拜托,...

追踪应该啊,检测也应该啊。搞几十个人穿全套PPE拍照 也是追踪的一部分?
作者: 轻声细语    时间: 2020-11-21 18:32

alphak 发表于 2020-11-21 18:20
追踪应该啊,检测也应该啊。搞几十个人穿全套PPE拍照 也是追踪的一部分?...

所以是不应该穿PPE防护服, 还是不应该拍照?
作者: FastLane    时间: 2020-11-21 18:35

這樣处理才是正確態度
作者: anniesoso    时间: 2020-11-21 18:40

因为国内人口密度大,所以国内的紧张程度要高,要不感染起来很麻烦。
作者: zxzwan2010    时间: 2020-11-21 18:41

国内一点也不担心
作者: alphak    时间: 2020-11-21 18:57

轻声细语 发表于 2020-11-21 18:32
所以是不应该穿PPE防护服, 还是不应该拍照?

你觉得呢?
作者: Kkaa    时间: 2020-11-21 19:18

因为稍不慎就会酿大错
作者: 轻声细语    时间: 2020-11-21 19:23

alphak 发表于 2020-11-21 18:57
你觉得呢?

能抗疫成功,别说拍照作秀什么的了,去拍电影,电视连续剧我都觉得没什么。
作者: dudududu    时间: 2020-11-21 19:28

alphak 发表于 2020-11-21 18:20
追踪应该啊,检测也应该啊。搞几十个人穿全套PPE拍照 也是追踪的一部分? ...

哈哈,人家拍个照也要喷,这里的医生还自拍视频放网上呢,也没见你喷啊。
作者: ICBC_CIBC    时间: 2020-11-21 19:31

这就是为什么国内安全
作者: ICBC_CIBC    时间: 2020-11-21 19:32

要是加拿大能够学一星半点,加拿大也不过如此了
作者: ICBC_CIBC    时间: 2020-11-21 19:33

轻声细语 发表于 2020-11-21 18:04
国内一旦有本土案例,马上就要追踪所有接触者和潜在接触者,可能会是成百上千人,何来大动作一说?拜托,...

国内确实很安全,那个人就是无脑喷
作者: Van_001    时间: 2020-11-21 19:35

你可快去你妈的吧
作者: flyincat    时间: 2020-11-21 19:36

哈哈哈哈这才是正确的
作者: alphak    时间: 2020-11-21 19:43

dudududu 发表于 2020-11-21 19:28
哈哈,人家拍个照也要喷,这里的医生还自拍视频放网上呢,也没见你喷啊。...

一个医生发个自拍,私人行为有什么好喷的。我是说就几个病例没多大事,搞得这么大阵仗没必要。再说,我原帖里写了,他们主要做演习,这也算喷? 我无非就是后面还有句说他们有人摆拍混履历,你敢说没有?
作者: Wenfeizh    时间: 2020-11-21 19:45

国内人口密集,传播起来速度更加快吧
作者: alphak    时间: 2020-11-21 19:47

没问题啊,抗疫是很成功啊。现在就两个病例,保持监控检测等必要措施就好了,没必要再搞这么大动作了。
作者: dudududu    时间: 2020-11-21 19:54

alphak 发表于 2020-11-21 19:47
没问题啊,抗疫是很成功啊。现在就两个病例,保持监控检测等必要措施就好了,没必要再搞这么大动作了。 ...

你觉得没必要就没必要?但我觉得非常有必要。非常值得加拿大学习。还混履历?都穿成这样了,连个脸都没露,混什么履历啊? 本帖最后由 dudududu 于 2020-11-21 19:56 编辑

作者: 草支擺    时间: 2020-11-21 20:08

國內的兩例可能就是2000了
作者: alphak    时间: 2020-11-21 21:22

dudududu 发表于 2020-11-21 19:54
你觉得没必要就没必要?但我觉得非常有必要。非常值得加拿大学习。还混履历?都穿成这样了,...

加拿大要学的是封城,严格执行。对中国来说这事基本过去了,就是防控,再说了,你觉得有必要就有必要? 你履历上每个工作还配个照片?
作者: 方芳    时间: 2020-11-21 21:44

alphak 发表于 2020-11-21 17:44
谁喷抗疫了。。现在基本没有疫情了,就两个病例,搞不好还是轻症,搞这么大动作,不就是摆个样子么...

国内不这样做,怎么能够清零啊,爆发出来就完蛋啦
作者: 小兔妞    时间: 2020-11-21 21:50

上海要是每天几百人增加 中央早就派人过来了。而且全面封城
作者: dudududu    时间: 2020-11-21 22:40

alphak 发表于 2020-11-21 21:22
加拿大要学的是封城,严格执行。对中国来说这事基本过去了,就是防控,再说了,你觉得有必要就有必要?  ...

这病毒的传播性极其强,这样是必要的,不能因为一两个放松警惕。我认为必有是因为国内这么执行我认可呀。
是你说人家拍照片混履历的呀,又不是我说的。
作者: alphak    时间: 2020-11-21 23:20

dudududu 发表于 2020-11-21 22:40
这病毒的传播性极其强,这样是必要的,不能因为一两个放松警惕。我认为必有是因为国内这么执行我认可呀。...

该监控系统监控,该边控边控。
作者: joshua7    时间: 2020-11-22 10:51

看看温哥华现在这个鸟样你就不会觉得夸张了

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3