人在温哥华 VanPeople.com

标题: 帮问,回国生孩子,可以申请父母金吗? [打印本页]

作者: 噔噔    时间: 2019-11-7 21:55     标题: 帮问,回国生孩子,可以申请父母金吗?

朋友是加拿大citizen 。老婆是中国人。孩子在国内生 他可以申请Parental leave 吗?他都会回国照顾孩子。他在加拿大工作好多年了大于600小时。不知道有人知道这方面的政策吗?
作者: alton911    时间: 2019-11-7 21:59

可以。我生老大的时候回去广州生的。老公在这边上班。差不多生的时候才回去。拿了10个月的父母金
作者: Natalielle    时间: 2019-11-7 22:05

EI可以拿,牛奶金就未必了
作者: wangdu1030    时间: 2019-11-7 22:26

一次 不
u
作者: mapleridge2018    时间: 2019-11-7 23:17

这个朋友就是你吧
作者: 樱桃冰    时间: 2019-11-7 23:19

mapleridge2018 发表于 2019-11-07 23:17
这个朋友就是你吧

哈哈哈。这里经常说朋友
作者: mapleridge2018    时间: 2019-11-7 23:20

樱桃冰 发表于 2019-11-07 23:19
哈哈哈。这里经常说朋友

朋友系列贴可以单独开一个版块
作者: Mmcao    时间: 2019-11-7 23:24

谢谢科普贴
作者: alton911    时间: 2019-11-7 23:31

Natalielle 发表于 2019-11-7 22:05

牛奶金要宝宝登陆加拿大之后再申请
作者: Natalielle    时间: 2019-11-7 23:37

alton911 发表于 2019-11-07 23:31

这种情况即使生在中国宝宝也是加拿大公民吧?但是中国认为宝宝是中国籍吗?怎么把他带到加拿大来呢?
作者: shadowt5s    时间: 2019-11-8 00:28

Natalielle 发表于 2019-11-07 23:37
这种情况即使生在中国宝宝也是加拿大公民吧?但是中国认为宝宝是中国籍吗?怎么把他带到加拿大来呢?...

忘記是不是NDP還是那個黨上台後會改,媽媽如果還是中國籍的,孩子隨媽媽。再來,我是聽人說的,孩子在18歲以後才需要選擇是中國籍還是加拿大籍。
作者: Natalielle    时间: 2019-11-8 00:29

shadowt5s 发表于 2019-11-08 00:28
忘記是不是NDP還是那個黨上台後會改,媽媽如果還是中國籍的,孩子隨媽媽。再來,我是聽人說的,孩子在18...

改的是双非吧,他们不是双非
作者: samlin168    时间: 2019-11-8 01:13

Natalielle 发表于 2019-11-7 23:37
这种情况即使生在中国宝宝也是加拿大公民吧?但是中国认为宝宝是中国籍吗?怎么把他带到加拿大来呢? ...

孩子在国内出生不是加拿大公民,需要有公民身份的父母其中一方向加拿大移民局申请团聚签证。
作者: 天天睡不飽    时间: 2019-11-8 01:14

問service Canada
作者: samlin168    时间: 2019-11-8 01:15

Natalielle 发表于 2019-11-8 00:29
改的是双非吧,他们不是双非

又不是在加拿大出生,中国哪管你是什么非呢。
作者: Natalielle    时间: 2019-11-8 07:29

samlin168 发表于 2019-11-08 01:13
孩子在国内出生不是加拿大公民,需要有公民身份的父母其中一方向加拿大移民局申请团聚签证。...

The proof of Canadian citizenship for a Canadian born abroad is a Canadian citizenship certificate. A child born outside Canada to a Canadian parent and meeting certain requirements is a Canadian citizen. However the child will not possess a birth certificate issued by a Canadian governmental authority and for proof of Canadian citizenship, the child will need to obtain a Canadian citizenship certificate.
作者: Natalielle    时间: 2019-11-8 07:31

samlin168 发表于 2019-11-08 01:15
又不是在加拿大出生,中国哪管你是什么非呢。

这个孩子加拿大认可是公民,申请了中国护照,加拿大也不会给他签证,无法持中国护照出境
作者: alton911    时间: 2019-11-8 08:53

Natalielle 发表于 2019-11-7 23:37
这种情况即使生在中国宝宝也是加拿大公民吧?但是中国认为宝宝是中国籍吗?怎么把他带到加拿大来呢? ...

宝宝出生可以跟妈妈或者爸爸那国籍。如果是妈妈是公民(像我)直接带出出生证去加拿大大使馆申请加拿大护照之后再带上宝宝的暂住证到中国的出入境管理局申请小孩的旅行证(第一申请叫出入境证)如果是爸爸是公民。要多做一样就是要在加拿大大使馆当着工作人员面前提交DNA原本(好像是口水)3千块(12年的价钱)
作者: alton911    时间: 2019-11-8 08:56

只要父母其中一方有加拿大护照(国籍)就可以在加拿大大使馆帮小孩申请加拿大护照。(经入加拿大)但是出入境中国要用中国旅行证(在国内就在出入境管理局申请。在国外就在中国大使馆申请)2年有效
作者: Natalielle    时间: 2019-11-8 10:07

alton911 发表于 2019-11-08 08:56
只要父母其中一方有加拿大护照(国籍)就可以在加拿大大使馆帮小孩申请加拿大护照。(经入加拿大)但是出...

哦,原来在国内也能申请旅行证, 这我不知道
作者: alton911    时间: 2019-11-8 11:11

Natalielle 发表于 2019-11-8 10:07
哦,原来在国内也能申请旅行证, 这我不知道

我就知道。。我公民(老大在广州生,老二在温哥华)我妹也是公民,嫁回去了。然后小孩也在广州生。去年带小孩来回,在这边换了第二本旅行证。所以我很清楚
作者: 噔噔    时间: 2019-11-8 23:45

alton911 发表于 2019-11-7 21:59
可以。我生老大的时候回去广州生的。老公在这边上班。差不多生的时候才回去。拿了10个月的父母金 ...

额 这个不错

Natalielle 发表于 2019-11-7 22:05

是吗

wangdu1030 发表于 2019-11-7 22:26
一次 不
u

什么意思
作者: 噔噔    时间: 2019-11-8 23:46

mapleridge2018 发表于 2019-11-7 23:17
这个朋友就是你吧

不要这样说了

mapleridge2018 发表于 2019-11-7 23:20
朋友系列贴可以单独开一个版块

哈哈 大家都是这样 吗

Mmcao 发表于 2019-11-7 23:24
谢谢科普贴

好吧

alton911 发表于 2019-11-7 23:31

作者: 噔噔    时间: 2019-11-9 03:04

天天睡不飽 发表于 2019-11-8 01:14
問service Canada

好吧
作者: 噔噔    时间: 2019-11-9 03:05

alton911 发表于 2019-11-8 08:53
宝宝出生可以跟妈妈或者爸爸那国籍。如果是妈妈是公民(像我)直接带出出生证去加拿大大使馆申请加拿大护 ...

嗯好吧 谢谢

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3