人在温哥华 VanPeople.com

标题: 看了几天房子,越来越想搬离温哥华了! [打印本页]

作者: 张张    时间: 2019-10-4 01:01     标题: 看了几天房子,越来越想搬离温哥华了!

房子太贵了吧,说实话我觉得我们的家庭收入也不算低,超过六位数了。但是还是买不起房子啊。看了好多天了,现在的情况是,看得起的买不上,买的上的看不起,还有就算买了,之后贷款按揭,每个月除了这些支出,真的不剩下多少了。这样的话,一旦买房了,一辈子就真的是给银行打工了,毫无质量可言了。

而且我朋友说,以我们家现在的收入买calgary的房子完全没有问题,而且房子还比这边大得多。

这样看来,越来越觉得温哥华的房子不值得这么贵!!哎,无法在这里安居乐业啊!!!!
作者: 艾莉絲    时间: 2019-10-4 03:08

主要看哪裡的環境適合你吧。
房子就從小單位買起,有機會再換大的。
作者: rrsam    时间: 2019-10-4 05:36

其实现在房子已经跌价了很多了~我家都准备再入手一间~在维多利亚那边望海才200万不到就有全新房了~西区这二天看了一间20年的房子4千多尺房8千多尺地开价才280万,三年前那个区只是买地也要280万了~所以可以慢慢找~
作者: raywawa    时间: 2019-10-4 06:26

rrsam 发表于 2019-10-4 06:36
其实现在房子已经跌价了很多了~我家都准备再入手一间~在维多利亚那边望海才200万不到就有全新房了~西区 ...

有钱人 比不了
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-10-4 06:36

我叫我一个卡尔加里的朋友搬到温哥华来住,她说谁不知道温哥华好,但来了买不起房啊,卡尔加里的确便宜
作者: 天涯何处    时间: 2019-10-4 06:39

你冬天去卡尔加里呆几天
作者: Sanrinaorz    时间: 2019-10-4 06:42

能力不够就去乡下
作者: 枫华正貌    时间: 2019-10-4 06:43

rrsam 发表于 2019-10-04 06:36
其实现在房子已经跌价了很多了~我家都准备再入手一间~在维多利亚那边望海才200万不到就有全新房了~西区...

280万,你首付多少
作者: 那都不是事儿    时间: 2019-10-4 06:49

枫华正貌 发表于 2019-10-04 07:43
280万,你首付多少

搞定这个有钱人
作者: 那都不是事儿    时间: 2019-10-4 06:49

280万,你首付多少

围观土豪
作者: 枫华正貌    时间: 2019-10-4 06:51

那都不是事儿 发表于 2019-10-04 07:49
搞定这个有钱人

作者: 方芳    时间: 2019-10-4 06:57

280万,你首付多少

一般这样的客户,有付清的能力
作者: 叛逆的火龙果    时间: 2019-10-4 07:09

280万,你首付多少

排队围观!
作者: rrsam    时间: 2019-10-4 07:31

280万,你首付多少

150万左右~
作者: me2me2    时间: 2019-10-4 07:34

难道你为了房子要搬到卡尔家里啊?冬天受不了别哭啊
作者: me2me2    时间: 2019-10-4 07:35

其实现在房子已经跌价了很多了~我家都准备再入手一间~在维多利亚那边望海才200万不到就有全新房了~西区...

对 有道理
作者: happylm1987    时间: 2019-10-4 07:48

楼主我住calgary,温哥华的土豪们都来calgary买房吧,赶快把calgary炒起来,不过calgary现在工作不太好找,不过楼主家庭收入如果税前6位数的话在calgary能买得了大房子,但是肯定没法过上土豪生活,如果是税后6位数的话,会明显好很多。

如果calgary经济好转的话,个人收入6位数的机会还是很多的
作者: 樱桃冰    时间: 2019-10-4 07:57

rrsam 发表于 2019-10-04 08:31
150万左右~

敢问你年收入多少?是做什么工作的?
作者: 枫华正貌    时间: 2019-10-4 08:06

rrsam 发表于 2019-10-04 08:31
150万左右~

土豪
作者: maikacao    时间: 2019-10-4 08:24

好地方房子都贵诶。。加拿大也就BC的气候最好了。。
作者: raywawa    时间: 2019-10-4 08:26

樱桃冰 发表于 2019-10-4 08:57

应该是财务自由的 不需要工作哈哈 要不然也不能说的这么轻松
作者: Wozaiwengehua    时间: 2019-10-4 08:30

作者: rrsam    时间: 2019-10-4 08:34

樱桃冰 发表于 2019-10-04 08:57

年收入沒多少~够我平时零用就好了~
作者: 樱桃冰    时间: 2019-10-4 08:39

raywawa 发表于 2019-10-04 09:26
应该是财务自由的 不需要工作哈哈 要不然也不能说的这么轻松

不工作,又有钱,那就是啃老了
作者: Hillary2007    时间: 2019-10-4 08:43

重点你是几位数收入,不然还以为经纪在打广告。
作者: raywawa    时间: 2019-10-4 08:45

樱桃冰 发表于 2019-10-4 09:39

也不一定 可能是买房早 投资成功 发财了 哈哈
作者: Hillary2007    时间: 2019-10-4 08:48

樱桃冰 发表于 2019-10-04 09:39

啃老的应该没空上这里,为什么总感觉经纪的调调。
作者: rrsam    时间: 2019-10-4 09:01

Hillary2007 发表于 2019-10-04 09:43
重点你是几位数收入,不然还以为经纪在打广告。

我们买来投资的~收便宜货~不是经纪~现在市场可以试下无条件offer ~我们这二年买房都是下无条件压底价的~
作者: Hillary2007    时间: 2019-10-4 09:07

rrsam 发表于 2019-10-04 10:01
我们买来投资的~收便宜货~不是经纪~现在市场可以试下无条件offer ~我们这二年买房都是下无条件压底价...

你比经纪更厉害,这种就像上面说的一般要全款或者贷款很少。
作者: 軒媽    时间: 2019-10-4 09:18

本拿比独立屋才140万,已经跌很多了。新西敏的独立屋也才一百来万。如果收入六位数,不会有太大压力的。
作者: nike999    时间: 2019-10-4 09:23

超過六位數  真的算少了
相信我   家庭收入超過六位數在溫哥華的人至少 35%以上

而且你太晚入市場
房價一般中上的早被搶光了
現在買到還可以的獨立屋的
都是有大把資金從國外運過來的

大陸的錢封了  還有其他地方跟方法運進來
總之  洗錢炒房   這生意沒那麼容易斷  領死薪水的 真的別把錢都壓在房子上
降低了生活品質反而不好

錢不要多 夠用就好
把身體搞壞更划不來
要賺錢去東岸或美國

要平衡的人生到西岸
物慾不要太強心靈滿足感很重要

作者: rrsam    时间: 2019-10-4 09:39

Hillary2007 发表于 2019-10-04 10:07
你比经纪更厉害,这种就像上面说的一般要全款或者贷款很少。

有一半现金再找私人高息贷款就可以了~翻新完赚一点就卖~好过打工~一年玩一套就够生活费了~
作者: Hillary2007    时间: 2019-10-4 09:44

rrsam 发表于 2019-10-04 10:39
有一半现金再找私人高息贷款就可以了~翻新完赚一点就卖~好过打工~一年玩一套就够生活费了~...

这个和一般人买房日常之需不一样,你是专业从事这个,和楼主说的情况不一样。怪不得感觉你这口气比经纪更经纪
作者: matqiao    时间: 2019-10-4 10:32

家庭收入6位数字,税后月收入5-6千左右,这如果供独立屋的话,真的会很累
作者: Cxcxcx    时间: 2019-10-4 10:36

rrsam 发表于 2019-10-04 10:39
有一半现金再找私人高息贷款就可以了~翻新完赚一点就卖~好过打工~一年玩一套就够生活费了~...

哪里来的豪啊!求抱大腿

阳光海岸的客户,跑来三四次 看了三四天 30万的房子,还要继续接着看涅
作者: dzgzpy    时间: 2019-10-4 11:25

要有点压力才有赚钱的动力啊
作者: FastLane    时间: 2019-10-4 11:55

Wozaiwengehua 发表于 2019-10-04 09:30

你是說你有
八十八萬
也不錯
作者: Jerrry    时间: 2019-10-4 12:06

卡尔加里房很便宜
作者: Jerrry    时间: 2019-10-4 12:06

那边压力小多了
作者: rrsam    时间: 2019-10-4 12:18

Cxcxcx 发表于 2019-10-04 11:36
哪里来的豪啊!求抱大腿

阳光海岸的客户,跑来三四次 看了三四天 30万的房子,还要继续{:4_788...

阳光海岸在哪里?可能你遇到的客户问题吧~我们也会经常去看不同的房子~但现在觉得西区可以投资吧~有些比15年前的价格还底~可以出手了~
作者: 樱桃冰    时间: 2019-10-4 12:21

raywawa 发表于 2019-10-04 09:45
也不一定 可能是买房早 投资成功 发财了 哈哈

那也要有down payment钱啊。要是特别早投资的,就是更早赚钱的,那就年龄很大了
作者: rrsam    时间: 2019-10-4 12:22

Hillary2007 发表于 2019-10-04 10:44
这个和一般人买房日常之需不一样,你是专业从事这个,和楼主说的情况不一样。怪不得感觉你这口气比经纪更...

我妈叫我考经纪牌,我从来不去想考这个牌,我觉得专业事情找专业人来做~自己只要看中项目就好了~其实就算现在做地产也有的赚,只是比以前赚小而己~我这人沒什么大志,舒舒服服够用就好了~
作者: 依糯千金    时间: 2019-10-4 12:31

全世界百姓难题
作者: Wozaiwengehua    时间: 2019-10-4 12:45

FastLane 发表于 2019-10-4 12:55
你是說你有
八十八萬
也不錯

哈哈哈哈
是拜拜啦
作者: FastLane    时间: 2019-10-4 12:48

Wozaiwengehua 发表于 2019-10-04 13:45
哈哈哈哈
是拜拜啦

哦這個意思
作者: Hillary2007    时间: 2019-10-4 13:16

rrsam 发表于 2019-10-04 13:22
我妈叫我考经纪牌,我从来不去想考这个牌,我觉得专业事情找专业人来做~自己只要看中项目就好了~其实就...

你这不是一个专业,你是涵盖几个专业了,marketing,business,construction,architecture, real estate agent....你这不是小钱,你这个小目标就和王健林一样,人家还在刚需,你已经跨过几个阶段在投资赚所谓小钱,厉害。
作者: rrsam    时间: 2019-10-4 13:45

Hillary2007 发表于 2019-10-04 14:16
你这不是一个专业,你是涵盖几个专业了,marketing,business,construction,architecture, real estate...

其实够生活就好了~
作者: Hillary2007    时间: 2019-10-4 14:47

rrsam 发表于 2019-10-04 14:45
其实够生活就好了~

你这谦虚的....不过够生活每个人标准不一样。
作者: ANDYZHANGPREC    时间: 2019-10-4 15:35

你可以去远点的地方,surrey那边100万以内可以买到不错的,真不行就mission 阿伯私服,吃力瓦克

作者: edmppl    时间: 2019-10-4 16:26

120万独立屋,买哪里的好? 环境好一些,将来也有升值空间
作者: Cxcxcx    时间: 2019-10-4 16:34

rrsam 发表于 2019-10-04 13:18
阳光海岸在哪里?可能你遇到的客户问题吧~我们也会经常去看不同的房子~但现在觉得西区可以投资吧~有些...

新来的啦!sunshine coast
没听说过 ?
作者: Cxcxcx    时间: 2019-10-4 16:35

先有功能性,慢慢滴换。踏空不好,都要慢慢来

拿着现金 不好!危险 也没利息

作者: 豆蛙王籽    时间: 2019-10-4 18:47

軒媽 发表于 2019-10-04 10:18
本拿比独立屋才140万,已经跌很多了。新西敏的独立屋也才一百来万。如果收入六位数,不会有太大压力的。...

但15年的时候,bby才80,90万一个
作者: 軒媽    时间: 2019-10-4 18:49

豆蛙王籽 发表于 2019-10-04 19:47
但15年的时候,bby才80,90万一个

17年的时候我朋友还170多万买了个破房呢。20年前我家人买的大house也才50多万啊~~没法比吧
作者: 豆蛙王籽    时间: 2019-10-4 18:52

軒媽 发表于 2019-10-04 19:49
17年的时候我朋友还170多万买了个破房呢。20年前我家人买的大house也才50多万啊~~没法比吧...

有得比。 必经现在距离15年没有多久。 而且论坛的大神不是说放假已经暴跌么,怎么还木有回去15年的时候。
作者: 軒媽    时间: 2019-10-4 19:02

豆蛙王籽 发表于 2019-10-04 19:52
有得比。 必经现在距离15年没有多久。 而且论坛的大神不是说放假已经暴跌么,怎么还木有回去15年的时候。...

170多万跌到140多万已经很多了。15年绝对不是几十万,我们15年结婚要买房的时候是120万左右。便宜点的也要100万。。为了怕我记错,我还特意查了,2015年的温东均价是104万不到。本拿比的Vancouverheight均价是125万。capital hill均价124万。
作者: 豆蛙王籽    时间: 2019-10-4 21:09

軒媽 发表于 2019-10-04 20:02
170多万跌到140多万已经很多了。15年绝对不是几十万,我们15年结婚要买房的时候是120万左右。便宜点的也...

你看 均价是125万,那低于100万的也有30%左右啦。 我15年的时候看了几个metro附近的双拼屋,大约80万左右。 那时候的towmhouse只要5,60万左右。
作者: 軒媽    时间: 2019-10-4 22:06

豆蛙王籽 发表于 2019-10-04 22:09
你看 均价是125万,那低于100万的也有30%左右啦。 我15年的时候看了几个metro附近的双拼屋,大约80万左右...

现在均价也才140多万啊。。。全新双拼的我去年看了是120多万,在北本的sperling上面,后来成交多少就不知道了。后来我选择买了独立大屋
作者: 軒媽    时间: 2019-10-4 22:09

豆蛙王籽 发表于 2019-10-04 22:09
你看 均价是125万,那低于100万的也有30%左右啦。 我15年的时候看了几个metro附近的双拼屋,大约80万左右...

这几年暴涨得是apartment和townhouse,都是底价本来就低的。house真心没有涨很多。condo和townhouse要跌回之前的价格基本不可能,因为建筑成本占的比例太大了。现在建新房house的价格是$200一尺。
作者: vanpeoplelover    时间: 2019-10-4 23:27

rrsam 发表于 2019-10-4 10:01
我们买来投资的~收便宜货~不是经纪~现在市场可以试下无条件offer ~我们这二年买房都是下无条件压底价 ...

钱还是能从国内来吗?
作者: rrsam    时间: 2019-10-5 01:03

vanpeoplelover 发表于 2019-10-05 00:27
钱还是能从国内来吗?

现在不知道~以前是可以的~找汇款公司就好了~
作者: rrsam    时间: 2019-10-5 01:09

Cxcxcx 发表于 2019-10-04 17:34
新来的啦!sunshine coast
没听说过 ?

我这几年都中国加拿大二边跑,听说过,但具体在哪里真的不太清楚~只知道房子比较便宜~我们找房都是西区,西温这二个地方多点~RICHMOND 很难出手~
作者: soywu    时间: 2019-10-5 06:45

说说家庭收入多少,看上的房子多少,我们帮你想办法
作者: FrEnchKisSinG    时间: 2019-10-5 06:58

有钱人啊
作者: Aubrey    时间: 2019-10-5 08:04

軒媽 发表于 2019-10-04 23:09
这几年暴涨得是apartment和townhouse,都是底价本来就低的。house真心没有涨很多。condo和townhouse要跌...

BBY house 暴涨过了的!北本(中学附近)例子吧。16年 旧房翻新 250W卖掉的,16年年底 地都卖190W—170W
直到18年底周围的同样房型,没装修,140W卖掉!跌价还是非常明显的。
有一些人鸭子嘴硬,怎么都不承认跌!不是眼瞎就是居心不良。

11年 92W House,现在这时候要卖的话估计也就值130W了。再想想汇率... 不在高点出掉,亏大了!
作者: shangguan    时间: 2019-10-5 08:50

枫华正貌 发表于 2019-10-4 07:43
280万,你首付多少

他首付150万 轻松无压力
作者: imim0101    时间: 2019-10-5 09:54

租房也可以啊
作者: 軒媽    时间: 2019-10-5 10:00

Aubrey 发表于 2019-10-05 09:04
BBY house 暴涨过了的!北本(中学附近)例子吧。16年 旧房翻新 250W卖掉的,16年年底 地都卖190W—170W
...

我也觉得已经跌很多了,我去年买的7200尺的house,有很漂亮的metrotown的view,150多万我也觉得价格很ok了,现在可能要再跌了一点,但是在2017年的时候170多万还大把人抢。burnaby现在2房的公寓都要80多万,house再跌的空间已经不大了。现在的价格其实很好了。
作者: 水晶猫    时间: 2019-10-5 12:48

外省其他都不错,就是太冷了。。。
作者: 1113    时间: 2019-10-5 19:27

调整心态,买你买得起的房子不行吗?我一个工薪阶层穷老百姓,我看的上豪宅,做这样的梦有意思吗?踏踏实实买我负担的起的房子就没这个烦恼了。我现在没住豪宅也安心自在,看准自己在社会所处的阶层位置很重要。
作者: 打工人    时间: 2019-10-5 22:32

軒媽 发表于 2019-10-4 10:18
本拿比独立屋才140万,已经跌很多了。新西敏的独立屋也才一百来万。如果收入六位数,不会有太大压力的。 ...

如果是130萬的房子 首付20% 26 萬
所以貸款104萬
2.79% 5年 fixed

一個月要$4800
還要加上地稅跟保險
一個月要超過$5200了

年收入10萬    稅後7萬4    月薪$6100
年收入15萬    稅後10萬4    月薪$8600

年薪10萬買130萬的房子滿勉強的

作者: 軒媽    时间: 2019-10-5 23:09

打工人 发表于 2019-10-05 23:32
如果是130萬的房子 首付20% 26 萬
所以貸款104萬
2.79% 5年 fixed

一個月要$4800
還要加上地稅跟保險
一...

加拿大一般都是两个人工作的,很少一个人收入十万养全家吧。这样没有任何父母帮助下的家庭,也不会选择买130万的房子。我认识两个人都是做低收入工作,女生做前台男生也是年入5万左右,家庭年入也是十万不到,买的是50多万的很旧的公寓,家里一个小孩。130万的房子在大温算是不错的。毕竟在高贵林新西敏素里的独立屋很多还不到100万。比起国内,这里的房屋可负担性已经很好了。
作者: lindt    时间: 2019-10-6 09:23

好多人不食人间烟火啊 大温household income中位数才多少?不要拿国内父母帮衬来说事,撇开国内输血一族,多看看普通人吧。当然vpp上人人年入五十万。。。
作者: 打工人    时间: 2019-10-6 15:38

lindt 发表于 2019-10-6 10:23
好多人不食人间烟火啊 大温household income中位数才多少?不要拿国内父母帮衬来说事,撇开国内输血一族, ...

2017年 household income median 86,140
所以大概是能貸款43萬   首付20% 11萬    =54萬

大部份的就只能負擔這樣的房子
可是在median income 8萬的人也有很多人沒有11萬的現金.....
作者: lindt    时间: 2019-10-6 18:55

打工人 发表于 2019-10-6 16:38
2017年 household income median 86,140
所以大概是能貸款43萬   首付20% 11萬    =54萬

是这样,大多数普通人的生活及能负担的房子就是这个水准。论坛有些人太不接地气了,也请尊重LZ家庭打拼自力更生的人
作者: 创入    时间: 2019-10-6 19:23

ㄧ些嘴硬的鸭子靠家里输血买八套, ㄧ般家庭中位数收入8万那能买的起2房公寓?都炒到60/70万。有些人总是梦想过几年2房公寓能升到ㄧ百万ㄧ套。土豪的世界看不懂。
作者: matthewcc    时间: 2019-10-10 21:23

在努力几年搬西区。。希望到时候多跌点

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3