人在温哥华 VanPeople.com

标题: 大统华的两菜一饭难道没有一个度说应该给多少?同样的价钱这区别也太大了吧! [打印本页]

作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 12:41     标题: 大统华的两菜一饭难道没有一个度说应该给多少?同样的价钱这区别也太大了吧!

中午和同事去大统华买的两菜一饭盒饭,但是大家看看下面这两盒盒饭,给的量的差别也太大了吧!
如果盖上盖子的话,左边那盒顶多占盒子的3/4,右边那盒是满的!
而且!装菜的那位阿姨根本不管,爱怎么装怎么装!我们都在旁边说了一句,这差别也太大了吧,她也当做没听到!
我并不是说我们谁食量大,不够吃,而是大家都花一样的钱,你不用称称一下一份多少,也要做到每盒饭的分量差不多大吧!
难道你们上岗前都没培训过的吗?

WeChat Image_20191003133551.jpg
WeChat Image_20191003133536.jpg
WeChat Image_20191003133533.jpg

图片附件: WeChat Image_20191003133551.jpg (2019-10-3 12:38, 298.12 KB) / !attach_download_count! 1
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwNTE3NHw3NGUxODk0N3wxNTc0NDMzNzIwfDB8MA%3D%3D

图片附件: WeChat Image_20191003133536.jpg (2019-10-3 12:38, 408.98 KB) / !attach_download_count! 1
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwNTE3M3wwNDcyNWNhY3wxNTc0NDMzNzIwfDB8MA%3D%3D

图片附件: WeChat Image_20191003133533.jpg (2019-10-3 12:38, 343.21 KB) / !attach_download_count! 1
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwNTE3Mnw2N2VjMjlmNHwxNTc0NDMzNzIwfDB8MA%3D%3D

作者: Hsman1985    时间: 2019-10-3 12:45

我这里的大统华是按重量付钱的
作者: effyzzzz    时间: 2019-10-3 12:46

少吃点减肥啦嘻嘻
作者: 叛逆的火龙果    时间: 2019-10-3 12:47

上次我选了个狮子头,那阿姨给了我1/4的狮子头. 要是大狮子头也就算了,还是小的狮子头的四分之一. 从那以后我再也不买大桶华的饭了
作者: me2me2    时间: 2019-10-3 12:52

好像是称重吧?
作者: cc.chris    时间: 2019-10-3 12:53

大统华不是改成按克算的了吗
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 12:57

me2me2 发表于 2019-10-3 13:52
好像是称重吧?

这是盒饭!不称重!两菜一饭7.99,三菜一饭8.99!
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 12:57

cc.chris 发表于 2019-10-3 13:53
大统华不是改成按克算的了吗

作者: pipikatt@gmail.    时间: 2019-10-3 13:03

没事的。这种就把小的丢那 别买单就好了
作者: flyincat    时间: 2019-10-3 13:14

不是自己去选菜?
作者: 天涯何处    时间: 2019-10-3 13:17

以前经常买
作者: vian729    时间: 2019-10-3 13:20

呼延雨瞳 发表于 2019-10-3 13:57

有几个大统华改了,不卖盒饭了,自己调好选好,自己盛好,然后收银员称重量算钱。
作者: vian729    时间: 2019-10-3 13:23

呼延雨瞳 发表于 2019-10-3 13:57

你遇到的我也遇到过,我发现一般男的他们会给多点,或者看人盛饭?有一次我要萝卜牛腩,打饭阿姨眼神不好,给我了6/7粒大姜块,牛肉就两粒,要不是离得远我都打算拿回去投诉了。
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 13:29

vian729 发表于 2019-10-3 14:20
有几个大统华改了,不卖盒饭了,自己调好选好,自己盛好,然后收银员称重量算钱。 ...

我知道,像是lansdowne的就是自己称重的,但是这是metro的啊!
作者: 我要学做饭    时间: 2019-10-3 13:51

打饭阿姨就不能公平一点?
作者: VanEdm    时间: 2019-10-3 13:59

Metro上個月已經改成菜一律要放在塑料托盤內,不能要求直接擺飯上頭。你們兩盒竟然都還是直接擺飯上面,怎麼辦到的?
作者: VanEdm    时间: 2019-10-3 14:02

兩盒飯的菜量差不多吧?差的是白飯的量。
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 14:12

VanEdm 发表于 2019-10-3 14:59
Metro上個月已經改成菜一律要放在塑料托盤內,不能要求直接擺飯上頭。你們兩盒竟然都還是直接擺飯上面,怎 ...

这是盒饭啊,什么时候有这个规定的?反正我们今天队伍里面所有人都是这样的一盒,包括我不认识的人
作者: VanEdm    时间: 2019-10-3 14:15

呼延雨瞳 发表于 2019-10-3 15:12
这是盒饭啊,什么时候有这个规定的?反正我们今天队伍里面所有人都是这样的一盒,包括我不认识的人 ...

8月底就這麼做了,可能是要防堵點少少飯,要求舖滿滿菜的聰明人吧?
我每週有一次午餐要靠這家店的。 本帖最后由 VanEdm 于 2019-10-3 15:17 编辑

作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 14:33

VanEdm 发表于 2019-10-3 15:15
8月底就這麼做了,可能是要防堵點少少飯,要求舖滿滿菜的聰明人吧?
我每週有一次午餐要靠這家店的。 ...

这个规定是在自己拿饭拿菜然后拿去称重的前提下,我们这个是跟国内食堂一样,想要什么跟阿姨说,阿姨帮你打饭的
作者: imim0101    时间: 2019-10-3 14:38

重量
作者: 有个马甲    时间: 2019-10-3 14:39

这个真的是看阿姨心情随便给的,感觉好像称重更公平但是称重真的好贵
作者: shenyilan    时间: 2019-10-3 14:41

聪明点,下次嘴甜点,夸阿姨“姐姐你咋这么漂亮”,阿姨就给你多点了。
作者: amandaroman    时间: 2019-10-3 14:42

好长时间是没有饭盒的,都要自己去装然后称重的,难道现在又恢复了饭盒?
作者: United4life    时间: 2019-10-3 14:42

vian729 发表于 2019-10-03 14:23
你遇到的我也遇到过,我发现一般男的他们会给多点,或者看人盛饭?有一次我要萝卜牛腩,打饭阿姨眼神不好...

怎么跟卖卤煮似的,看人下菜碟啊
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 14:45

vian729 发表于 2019-10-3 14:23
你遇到的我也遇到过,我发现一般男的他们会给多点,或者看人盛饭?有一次我要萝卜牛腩,打饭阿姨眼神不好 ...

但是我们两个都是女生呀,女生也看人下菜?再说了又不是说一个盒饭多于多少克就会扣工资
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-3 14:46

amandaroman 发表于 2019-10-3 15:42
好长时间是没有饭盒的,都要自己去装然后称重的,难道现在又恢复了饭盒?

不是,是不同店的问题,我知道lansdowne是自己去装的,但是metro的还是两菜一饭三菜一饭
作者: 1113    时间: 2019-10-3 14:55

你食量大,不够吃   
作者: FrEnchKisSinG    时间: 2019-10-3 14:59

看出来了,因为左边的用料比较贵所以少,右边的比较便宜多,我觉得是这样的,但是我也会吐槽,有些员工真不是一般衰
作者: cc.chris    时间: 2019-10-3 15:38

呼延雨瞳 发表于 2019-10-03 13:57

不知道耶,我家附近的都是自己舀,然后按重量算钱
作者: Hsman1985    时间: 2019-10-3 15:39

pipikatt@gmail. 发表于 2019-10-03 14:03
没事的。这种就把小的丢那 别买单就好了

也可以把两盒合成一盒
作者: amandaroman    时间: 2019-10-3 15:40

呼延雨瞳 发表于 2019-10-3 15:46
不是,是不同店的问题,我知道lansdowne是自己去装的,但是metro的还是两菜一饭三菜一饭 ...

哦,原来如此
作者: 小龙鱼    时间: 2019-10-3 15:51

呼延雨瞳 发表于 2019-10-3 14:29
我知道,像是lansdowne的就是自己称重的,但是这是metro的啊!

走远一点去Station Square"价廉"买套餐
作者: 杰克家的肉丝    时间: 2019-10-3 15:55

还是称重好,想吃多少盛多少
作者: 安哥拉兔    时间: 2019-10-3 16:53

承重的感觉比这个贵很多呢
作者: 安哥拉兔    时间: 2019-10-3 16:53

这种定量的感觉还好一点。楼主是哪家tnt买的?
作者: 昆山KK    时间: 2019-10-3 17:02

不是自选然后称重嘛
作者: 樱桃冰    时间: 2019-10-3 17:59

纯看运气
作者: vian729    时间: 2019-10-3 18:03

VanEdm 发表于 2019-10-3 14:59
Metro上個月已經改成菜一律要放在塑料托盤內,不能要求直接擺飯上頭。你們兩盒竟然都還是直接擺飯上面,怎 ...

又改回来啦,我喜欢放在塑料托盘上,这样米饭和菜是分开的,不会一盒黏黏糊糊的,但是上个星期我去大统华买盒饭,他们竟然直接倒在米饭上,回家以后米饭都变成菜汁饭了,看着真没食欲。。。。
作者: 枫华正貌    时间: 2019-10-3 20:36

跟颜值有关
作者: cclightday    时间: 2019-10-3 20:48

Coquitlam Centre的大统华夏天就改成米饭上面放塑料托盘盛菜,而且如果量少直接放下喊他再装一盒,这个不付钱不要了
作者: mapleridge2018    时间: 2019-10-3 21:13

shenyilan 发表于 2019-10-03 15:41
聪明点,下次嘴甜点,夸阿姨“姐姐你咋这么漂亮”,阿姨就给你多点了。...

姐姐我想做你男朋友  是不是会附带一小盒
作者: shenyilan    时间: 2019-10-3 22:28

mapleridge2018 发表于 2019-10-03 22:13
姐姐我想做你男朋友  是不是会附带一小盒

你不怕被告骚扰的话可以试试看。
作者: mapleridge2018    时间: 2019-10-3 22:33

shenyilan 发表于 2019-10-03 23:28
你不怕被告骚扰的话可以试试看。

算了  我怕吃不完
作者: st123zxcst    时间: 2019-10-3 22:37

这个真的看阿姨心情了  肯定是没有培训了  就算有培训 也是看情况
作者: 小肉肉    时间: 2019-10-3 23:38

好像是按重量的
作者: C罗    时间: 2019-10-3 23:39

有大学食堂阿姨的风范
作者: C罗    时间: 2019-10-3 23:39

叛逆的火龙果 发表于 2019-10-03 13:47
上次我选了个狮子头,那阿姨给了我1/4的狮子头. 要是大狮子头也就算了,还是小的狮子头的四分之一. 从那以...

真坑啊
作者: thunder    时间: 2019-10-4 07:54

作者: 快乐空大    时间: 2019-10-4 09:49

直接放下,让她重新给你拿一份
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-4 09:52

FrEnchKisSinG 发表于 2019-10-3 15:59
看出来了,因为左边的用料比较贵所以少,右边的比较便宜多,我觉得是这样的,但是我也会吐槽,有些员工真不 ...

话是这么说,但是又不是第一次买了,大统华并不会因为用料的价差来衡量给的多少的啊!再说了又不是说少给了他们工资就比较高
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-4 09:53

Hsman1985 发表于 2019-10-3 16:39
也可以把两盒合成一盒

我听说大统华的员工餐就是那些菜,图片上的那个圆饭盒你能装多少就装多少,别漏出来就行,3块钱
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-4 09:54

小龙鱼 发表于 2019-10-3 16:51
走远一点去Station Square"价廉"买套餐

就是不想走去室外啊,外面下雨,如果真走去室外我们就去丽晶了
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-4 09:55

安哥拉兔 发表于 2019-10-3 17:53
这种定量的感觉还好一点。楼主是哪家tnt买的?

metro,这哪里定量了?两份的量完全不一样啊!
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-4 09:55

昆山KK 发表于 2019-10-3 18:02
不是自选然后称重嘛

不是,是不同店的问题,我知道lansdowne是自己去装的,但是metro的还是两菜一饭三菜一饭
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-4 09:58

cclightday 发表于 2019-10-3 21:48
Coquitlam Centre的大统华夏天就改成米饭上面放塑料托盘盛菜,而且如果量少直接放下喊他再装一盒,这个不付 ...

我还是觉得是大妈的问题,因为我们都说了,但是她就当没听到
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-10-4 09:58

小肉肉 发表于 2019-10-4 00:38
好像是按重量的

作者: Ssica    时间: 2019-10-4 10:00

下次别吃大统华了,我也试过这种情况
作者: biubiugirl    时间: 2019-10-4 10:01

还是称重好,想吃多少盛多少
作者: 艾姆拉齐    时间: 2019-10-4 10:06

可能看你苗条
作者: NicOle_C    时间: 2019-10-4 10:07

这种可以投诉的
作者: admin    时间: 2019-10-4 10:08

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: admin    时间: 2019-10-4 10:08

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: FrEnchKisSinG    时间: 2019-10-4 10:12

呼延雨瞳 发表于 2019-10-04 10:52
话是这么说,但是又不是第一次买了,大统华并不会因为用料的价差来衡量给的多少的啊!再说了又不是说少给...

所以有的人就是坏
作者: VanEdm    时间: 2019-10-4 10:54

vian729 发表于 2019-10-3 19:03
又改回来啦,我喜欢放在塑料托盘上,这样米饭和菜是分开的,不会一盒黏黏糊糊的,但是上个星期我去大统华 ...

是喔,不在加拿大幾週了。
想到回去又要面對這家盒飯,突然有了愛恨情仇。
作者: 高贵林高中生    时间: 2019-10-4 11:58

高村大童话的便当也完全是根据打饭的心情给的,
作者: Jerrry    时间: 2019-10-4 12:38

看看
作者: Jerrry    时间: 2019-10-4 12:39

分量确实不同
作者: 快乐空大    时间: 2019-10-4 16:10

可以投诉吧?
作者: 我就看看不说话    时间: 2019-10-4 19:08

回去投诉啊
不发声他们永远也不会在意
作者: shangguan    时间: 2019-10-5 10:16

叛逆的火龙果 发表于 2019-10-3 13:47
上次我选了个狮子头,那阿姨给了我1/4的狮子头. 要是大狮子头也就算了,还是小的狮子头的四分之一. 从那以 ...

不要结账不就好了。
让她再打一份
作者: Mmcao    时间: 2019-10-6 10:43

很少吃大统华的盒饭
作者: 快送平台    时间: 2019-10-7 14:13

作者: TTSupermarket    时间: 2019-10-8 08:56

尊敬的顧客:

您好!非常感謝您撥冗與我們取得聯繫。我們很抱歉得知近期在分店的購物經歷給您造成不快。

公司和分店一向高度重視產品品質,致力為顧客提供優質、滿意的產品。對於您在電郵中提到的問題,分店十分重視。我們對所有食品生產都制定了相應的食品生產和服務的操作程序(SOP),每個菜的量都有相應的規定,但會因菜品的大小體積有不同,而產生視覺上的不一樣,希望您能諒解。同時,分店藉此機會提醒我們的員工必須遵循SOP執行,並提供了相關的再培訓,強化員工服務意識。

我們非常感謝您對大統華的厚愛,真誠的歡迎您繼續在大統華購物。我們朌望着您下次到我們店時, 能夠目睹我們的改進, 享受在大統華購物的樂趣!

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3