人在温哥华 VanPeople.com

标题: 做了在加拿大一直想做的事,英文狂怼加拿大Family Doctor [打印本页]

作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:14     标题: 做了在加拿大一直想做的事,英文狂怼加拿大Family Doctor

我真的对加拿大的Family Doctor特别无语,一直都想给丫臭骂一顿。

这次我真的做了在加拿大一直想做的事,就是用英文骂死让我不爽的加拿大Family Doctor(是我爆粗口了,不是我老公)。

因为孩子一直发烧,大人着急啊,她没次都是没事,回去多休息,多喝水,如果这样管用我还来找你干嘛,已经连续低烧快一周了,做个基本检查有那么难吗?感觉这里很多Family Doctor就是来混饭吃的,什么医术都不会啊,有时候还会去Google,不要害人了。

所以,我实在忍不住了,小宇宙爆发了,用一连串用英文炮轰完那之后打翻他们的门才走人。

真爽!拿钱不干活的傻B Family Doctor,一个发烧找不到原因还有脸淡定说没事。
作者: 一只长颈鹿    时间: 2019-9-29 20:17

去看急诊吧,至少可以验血验尿,可能是病毒感染
作者: 风筝    时间: 2019-9-29 20:20

持续发烧一周,的确要做一些检查,以防万一
作者: 七夜四季    时间: 2019-9-29 20:20

不如赶紧换一个。。。

作者: caribou    时间: 2019-9-29 20:21

骂人是不对的。。。

不满意就换个医生。。
作者: Andy-Z    时间: 2019-9-29 20:24

病毒性发烧是需要1-2星期流程!没有并发症和发炎就不用吃药啊,就是温度太高的时候吃退烧药!
作者: FastLane    时间: 2019-9-29 20:29

有些診所貼告示不可以駡人的
作者: 越南网红    时间: 2019-9-29 20:35

发烧一个星期了,送急诊不行吗,家庭医生看完有事还不是转送专科
作者: 1113    时间: 2019-9-29 20:38

第一,病毒流感发烧可能会持续一周,第二,担心孩子应该直接去医院做检查,如果不满意家庭医生的处理你可以马上就去看急诊。不明白,你骂人的理由在哪里?
作者: 樱桃冰    时间: 2019-9-29 20:39

怎么没直接去children's急诊
作者: 天涯何处    时间: 2019-9-29 20:41

FastLane 发表于 2019-9-29 21:29

哈哈哈
这才说明,有些医生多气人
我也爆料
作者: FastLane    时间: 2019-9-29 20:43

天涯何处 发表于 2019-09-29 21:41
哈哈哈
我也爆料

告示說會被趕出去
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:43

一只长颈鹿 发表于 2019-9-29 21:17

我那个Family Doctor总说没事,过一段时间就好。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:44

风筝 发表于 2019-9-29 21:20
持续发烧一周,的确要做一些检查,以防万一

可是她就不啊,让我回去观察,几天就好之类的话。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:44

七夜四季 发表于 2019-9-29 21:20
不如赶紧换一个。。。

骂完就换了

caribou 发表于 2019-9-29 21:21
骂人是不对的。。。

不满意就换个医生。。

她耽误我这么久,骂她都算轻的。
作者: dream2629    时间: 2019-9-29 20:45

孩子好些了吗
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:45

Andy-Z 发表于 2019-9-29 21:24
病毒性发烧是需要1-2星期流程!没有并发症和发炎就不用吃药啊,就是温度太高的时候吃退烧药! ...

一直发低烧啊,还不是高烧,她也给我说不清什么问题。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:46

FastLane 发表于 2019-9-29 21:29

我是被气坏了
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:46

越南网红 发表于 2019-9-29 21:35
发烧一个星期了,送急诊不行吗,家庭医生看完有事还不是转送专科

人家给我说,不需要,一直跟我说,没大问题,过几天就好。
作者: FastLane    时间: 2019-9-29 20:47

可乐宝贝 发表于 2019-09-29 21:46
我是被气坏了

明白
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:48

1113 发表于 2019-9-29 21:38
第一,病毒流感发烧可能会持续一周,第二,担心孩子应该直接去医院做检查,如果不满意家庭医生的处理你可以 ...

这发烧期间,我看了两次了,她非说不用去看专科,耽误孩子病情啊,感觉她看病就是骗人的,我为什么不能骂她。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:49

樱桃冰 发表于 2019-9-29 21:39
怎么没直接去children's急诊

看了两次都被糊弄出来,随后就去看了急诊。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:50

天涯何处 发表于 2019-9-29 21:41
哈哈哈
我也爆料

肯定不止我一个想骂人
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:50

FastLane 发表于 2019-9-29 21:43
告示說會被趕出去

她们没敢赶我

dream2629 发表于 2019-9-29 21:45
孩子好些了吗

看完急诊好多了
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:51

FastLane 发表于 2019-9-29 21:47
明白

简直就是出来混日子的家伙啊
作者: 1113    时间: 2019-9-29 20:51

可乐宝贝 发表于 2019-9-29 21:48
这发烧期间,我看了两次了,她非说不用去看专科,耽误孩子病情啊,感觉她看病就是骗人的,我为什么不能骂 ...

发烧看急诊就行了,啥叫专科?不是我说难听的话,你这当妈的怎么这么糊涂呢?孩子发烧厉害了直接去急诊,这点常识你不懂吗?你三番两次的去约家庭医生,不知道你是怎么想的。
作者: FastLane    时间: 2019-9-29 20:54

可乐宝贝 发表于 2019-09-29 21:51
简直就是出来混日子的家伙啊

無能的吧
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:54

1113 发表于 2019-9-29 21:51
发烧看急诊就行了,啥叫专科?不是我说难听的话,你这当妈的怎么这么糊涂呢?孩子发烧厉害了直接去急诊, ...

问题孩子一直发烧啊,大人着急啊,不吃不喝的,是你孩子你不着急吗?每次都说没事,最后去看急诊,查出肺部感染了,好像挺严重的。这就是加拿大Family Doctor,一群骗子。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:55

FastLane 发表于 2019-9-29 21:54
無能的吧

以前我会发现她会去Google上帮人看病无语死了、
作者: 夜风细雨    时间: 2019-9-29 20:55

有时候真的不能等,必要时就要看急诊,我老公同事的孩子当时就是发烧,医生没当回事,后来是脑膜炎,去世了!
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 20:56

夜风细雨 发表于 2019-9-29 21:55
有时候真的不能等,必要时就要看急诊,我老公同事的孩子当时就是发烧,医生没当回事,后来是脑膜炎,去世了 ...

这种医生就应该取消医生资格,没有责任心啊。
作者: 枫华正貌    时间: 2019-9-29 20:57

中文的医生吗?
作者: 1113    时间: 2019-9-29 21:00

可乐宝贝 发表于 2019-9-29 21:54
问题孩子一直发烧啊,大人着急啊,不吃不喝的,是你孩子你不着急吗?每次都说没事,最后去看急诊,查出肺 ...

问题就出在你们父母身上,第一次约了家庭医生回来如果孩子还是持续发烧,那第二次就应该马上去医院急诊检查。你们孩子多大了,怎么这点事都处理不好呢。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:09

枫华正貌 发表于 2019-9-29 21:57
中文的医生吗?

不是
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:10

1113 发表于 2019-9-29 22:00
问题就出在你们父母身上,第一次约了家庭医生回来如果孩子还是持续发烧,那第二次就应该马上去医院急诊检 ...

我们还对Family Doctor抱着希望,还相信她可以的,去了之后我才知道,简直是一大笑话了。
作者: M...    时间: 2019-9-29 21:11

孩子现在没事了吧
作者: Kkaa    时间: 2019-9-29 21:14

家庭医生基本是个笑话
作者: 1113    时间: 2019-9-29 21:15

可乐宝贝 发表于 2019-9-29 22:10
我们还对Family Doctor抱着希望,还相信她可以的,去了之后我才知道,简直是一大笑话了。 ...

家庭医生是处理一些情况不紧急的病症,孩子发烧这种事不放心的话还是直接去急诊更好。
作者: 怡-莉    时间: 2019-9-29 21:15

这里的家庭医生有些看病确实没什么医术,感觉就是校医水平了。
作者: as271319    时间: 2019-9-29 21:15

这样解决对孩子的病情有益处吗?
我们常常忘了主要的来为情绪买单
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-9-29 21:19

現在醫生可以找備胎 換來換去 這樣才能比較情況 ,全部聽一個医生的可能是錯誤的診斷 ,診斷錯誤, 這個就是病理學 我表哥以前在台大醫學院 就是教這一科病理學, 很多學生都被他重修 有的被他死當 ,都過不了這一關 因為病理學很難 也就是診斷的技術 ,你診斷錯誤 可能會害死一個小孩害死一個人,/所以這個要有腦子 有技術有學問 我表哥是留學德國的醫學博士 學生都很怕他 因為不行他就刷下來,他不能講情的, 所以人家喜歡找台大的醫生就是這樣 品質穩定 最起碼 診斷學病理學都還不錯 才能當醫生的。
作者: Andy-Z    时间: 2019-9-29 21:19

一直发低烧就是病毒感染的症状,有时候吃退烧药温度很快又升上去!但是如果你说的肺部感染那应该咳的厉害啊,有发炎就要用抗生素,这些症状医生没有理由看不出的吧?
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:20

M... 发表于 2019-9-29 22:11
孩子现在没事了吧

没事了
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:21

Kkaa 发表于 2019-9-29 22:14
家庭医生基本是个笑话

一直还相信她,看几次病就知道是糊弄病人了。
作者: Andy-Z    时间: 2019-9-29 21:22

可乐宝贝 发表于 2019-09-29 21:45
一直发低烧啊,还不是高烧,她也给我说不清什么问题。

反正高烧持续不退,咳的太厉害,孩子感觉非常不舒服就立马去儿童医院,做父母要有这个觉悟
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:22

1113 发表于 2019-9-29 22:15
家庭医生是处理一些情况不紧急的病症,孩子发烧这种事不放心的话还是直接去急诊更好。 ...

我第二次都不准备去找她看了,要求去急诊了,我老公非说,再去看看吧,不要给急诊添堵,才再相信了她。

看完我就忍不住骂人了
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:23

怡-莉 发表于 2019-9-29 22:15
这里的家庭医生有些看病确实没什么医术,感觉就是校医水平了。

还不负责任
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-9-29 21:24

假设过几天孩子真的好了,你会不会因为骂医生有丝丝内疚
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:24

as271319 发表于 2019-9-29 22:15
这样解决对孩子的病情有益处吗?
我们常常忘了主要的来为情绪买单

我知道她是骗子,打算换医生了。

就是发泄
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:27

小鴨鴨 发表于 2019-9-29 22:19
現在醫生可以找備胎 換來換去 這樣才能比較情況 ,全部聽一個医生的可能是錯誤的診斷 ,診斷錯誤, 這個就 ...

这个医生我是要换掉了,真的是骗子一个。感觉加拿大对家庭医生要求真的不怎么样。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:28

Andy-Z 发表于 2019-9-29 22:19
一直发低烧就是病毒感染的症状,有时候吃退烧药温度很快又升上去!但是如果你说的肺部感染那应该咳的厉害啊 ...

还真奇怪,腹部有感染,但不怎么咳嗽,所以她就忽略了。我们大人还以为其他地方感染了。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:29

Andy-Z 发表于 2019-9-29 22:22
反正高烧持续不退,咳的太厉害,孩子感觉非常不舒服就立马去儿童医院,做父母要有这个觉悟 ...

以后直接去了,再不耽误了,相信什么家庭医生了。
作者: 可乐宝贝    时间: 2019-9-29 21:30

食食物者为俊杰 发表于 2019-9-29 22:24

跑去看急诊,查出来肺部感染,再等几天,肺就坏了,我就不是去骂了。
作者: 美好的明天    时间: 2019-9-29 21:32

遇到这种情况直接去急诊,小孩子发烧的话,可以去BC WOMEN或者当地的医院,家庭医生实际就是开药用的,毛用没有。
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-9-29 21:32

可乐宝贝 发表于 2019-09-29 22:30
跑去看急诊,查出来肺部感染,再等几天,肺就坏了,我就不是去骂了。

那你的心情我理解了,这感情就是一个庸医啊
作者: annelky92    时间: 2019-9-29 21:38

哈哈 厲害
作者: 天涯何处    时间: 2019-9-29 21:51

FastLane 发表于 2019-9-29 21:43
告示說會被趕出去

改天我爆
作者: 太平梳打    时间: 2019-9-29 22:02

不要用中国的惯用思维来考虑这里的事情。如果家庭医生制度真有问题,还用得着你来骂,早就会被社会和舆论揭露出来了。3岁以前小朋友发烧是极其平常的事情,而且成因也是多种多样,多数情况属于孩子自我免疫系统构建的时期,所以家庭医生建议你多喝水多休息就是这个意思。只有连续5天高烧39度时有时无,没食欲,嗓子不疼不红肿,大便不正常,等等症状才有必要去见医生或者急诊。实践经验告诉我3岁以前如果家长辛苦一点帮小朋友构建好免疫系统,3岁以后孩子生病的几率会大大降低。所以家庭医生也许并没有做错,而是你虽为人父母,却不具备基本的生活常识,孩子是你自己的,你要有基本的判断常识决定应该什么时间去见谁,而不是上来不问青红皂白就埋怨这个,谩骂那个的。小孩子生病家长会非常累,但一起帮助孩子用他/她自己的抵抗力战胜病毒才是长久之道。
作者: 咸鱼白菜    时间: 2019-9-29 22:09

可乐宝贝 发表于 2019-09-29 22:22
我第二次都不准备去找她看了,要求去急诊了,我老公非说,再去看看吧,不要给急诊添堵,才再相信了她。

...

理解 家庭医生真的很不负责任。我去年血小板低到身上上都是出血点,家庭医生跟我说我是皮炎,开了点药膏叫我擦。我没办法又去了一家walk-in clinic,那个医生马上叫我去验血,验血的当天walk-in clinic的医生下午打给我叫我马上去温哥华医院的急诊,因为我的血小板已经低到危险值了。如果我继续听家庭医生的在家像个sb一样的擦药膏我现在应该已经内出血见上帝了。
作者: 咸鱼白菜    时间: 2019-9-29 22:10

食食物者为俊杰 发表于 2019-09-29 22:24

但她孩子是肺感染哦,有的小孩子要是本身体质弱很容易有其他并发症呢
作者: 狐狸宝宝    时间: 2019-9-29 22:10

这里医生都是先让孩子自己恢复
作者: Jasonzzzzzz    时间: 2019-9-29 22:19

都一周发低烧确实应该做检查
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-9-29 22:21

咸鱼白菜 发表于 2019-09-29 23:10
但她孩子是肺感染哦,有的小孩子要是本身体质弱很容易有其他并发症呢

理解了
作者: donmi    时间: 2019-9-29 22:27

你试试再激烈的骂骂 哈哈哈
作者: C黑樱桃    时间: 2019-9-29 22:39

不会把你赶出去吗
作者: 大胖妞就是我    时间: 2019-9-29 22:41

这边的医疗系统就是这样,真的很需要提升!
作者: Kkss    时间: 2019-9-29 22:47

慢慢习惯吧
作者: Daxiaozhu4455    时间: 2019-9-29 22:54

这么厉害
作者: admin    时间: 2019-9-29 23:02

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: admin    时间: 2019-9-29 23:23

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: shadowt5s    时间: 2019-9-29 23:47

1113 发表于 2019-09-29 21:38
第一,病毒流感发烧可能会持续一周,第二,担心孩子应该直接去医院做检查,如果不满意家庭医生的处理你可以...

我可以理解那位母親、應該是急了才會這樣!
作者: 方芳    时间: 2019-9-30 00:26

不是所有医生都这样的
一般四五天不好,会叫做检查的
你们低烧,是多少度啊
我们家的总是高烧,一两个月来一次,没有其他症状,去看了专科,叫我们再发高烧的话,就再去看
这个专科医生,也是我们急诊去医院,给约的
这不,昨天开始有高烧了,四十多,今天去了急诊,只给开了止吐药
现在刚醒,又有40了,喂了退烧药
明天去看家庭医生,叫他帮忙转那个专科医生看看
作者: samlin168    时间: 2019-9-30 01:15

作者: 高贵林高中生    时间: 2019-9-30 08:49

你应该直接去急诊
作者: laodoudou    时间: 2019-9-30 08:50

可乐宝贝 发表于 2019-9-29 21:54
问题孩子一直发烧啊,大人着急啊,不吃不喝的,是你孩子你不着急吗?每次都说没事,最后去看急诊,查出肺 ...

作为一个母亲非常能体谅你的心情,不知道你之前是不是没有带孩子看过病,我女儿小时候发烧,作为家长的流程是,先观察三天,如果持续三天没有退烧,就去看家庭医生或者walking in,确认耳朵,肺部什么的没有感染,如果觉得严重就自己直接去看急诊,虽然排队等候时间长,但图个安心。所以家长对自己的孩子负责。
作者: 枯木书生    时间: 2019-9-30 09:14

中国过度医疗就是你们这样被医疗利益集团洗脑的人推动的,非要给你孩子打点滴、吃抗生素你就觉得好了?让人的自然免疫系统来对付疾病你就怒怂家庭医生,还觉得自己很牛逼?
新移民来了先好好观察、学习本地的各种生活细节,而不是处处觉得自己是对的,拿中国那里的思维模式来套这里的生活模式。
作者: uoroai    时间: 2019-9-30 09:41

发烧一个礼拜还是直接去急诊哦
作者: uoroai    时间: 2019-9-30 09:42

方芳 发表于 2019-9-30 01:26
不是所有医生都这样的
一般四五天不好,会叫做检查的
你们低烧,是多少度啊

如果去的都是一个急诊,通常不是会有急诊的医生直接帮你们插队去专科
作者: thunder    时间: 2019-9-30 10:00

家庭医生看完有事还不是转送专科
作者: 有个马甲    时间: 2019-9-30 11:46

真的特别理解楼主的感受但是真是没办法这就是加拿大的医疗方式
我们家小朋友上个月反复高烧39-40度反反复复两周多,急诊都去了两三次更不要说家庭医生那边了
做了很多检查,肺部也听了很多次,所有医生都说这是病毒性感冒,需要5-11天才能好转
但是看着小朋友日日夜夜被病痛折磨,做爸爸妈妈的真的急在心里,恨不得病的是自己
真是可怜天下父母心
作者: ThePoleGuy    时间: 2019-9-30 12:57

这里医疗诟病虽然多,觉得不行那就换一个,或者换个诊所看walkin,去急诊。
在公共场所开口破骂只能让你显得很low,不管你的出发点是什么。
作者: Jaymit    时间: 2019-9-30 17:21

首先,骂人是不对的。

你不是医生。对症状没有任何专业的知识。她说的对不对,你有权质疑,但没有权力批评。

第二,骂人根本于事无补。骂了难道小孩就好了?这里的医生提倡自然。任何像是抗生素,吊瓶等具有长期依赖性或抗药性问题的东西,都是非不得已才会用的。你骂只是显得你的无知,以及EQ低的事实。不要说什么当妈为小朋友操心。我也是做父母的,今天再怎样不高兴,我也不会去骂医生。因为她做的确实是她该做的事。

最后,教你一句英文,下次遇到这样子的情形时可以用:do you mind if I get a second opinion? because I'm really worried. 医师通常不会说不,因为也没有需要说不。然后你就看是要送急诊还是去别的walk-in看都行。

骂人,只是证明妳的修养还有需要加强的地方。
作者: 天涯树    时间: 2019-9-30 17:49

护子心切,母爱天性。心急如焚,可以理解。但骂人不对,可见你的修养和素质。
作者: ThePoleGuy    时间: 2019-9-30 19:05

Jaymit 发表于 2019-9-30 18:21
首先,骂人是不对的。

你不是医生。对症状没有任何专业的知识。她说的对不对,你有权质疑,但没有权力批评 ...

我觉得would you mind会更加的polite
作者: winson2468    时间: 2019-9-30 22:33

一只长颈鹿 发表于 2019-9-29 21:17

作者: laodoudou    时间: 2019-10-1 08:37

有个马甲 发表于 2019-9-30 12:46
真的特别理解楼主的感受但是真是没办法这就是加拿大的医疗方式
我们家小朋友上个月反复高烧39-40度反反复复 ...

病毒性的就是没有特效药,只能靠小孩子自己抗,我女儿小时候也得过一次,烧了 两三个星期,还引起了肺炎,肺炎每天去医院输液,但是其它就没有给任何药了,只能等自身免疫系统与病毒打仗,最后我在医院哭得稀里哗啦。哎,每次想起那一次就忍不住掉眼泪,小孩子太受罪了
作者: blackyzf    时间: 2019-10-1 12:33

急诊
作者: 有个马甲    时间: 2019-10-1 13:46

laodoudou 发表于 2019-10-1 09:37
病毒性的就是没有特效药,只能靠小孩子自己抗,我女儿小时候也得过一次,烧了 两三个星期,还引起了肺炎 ...

真的是孩子受罪急坏父母
作者: 小龙鱼    时间: 2019-10-1 14:59

口头虐待医疗人员会给你带来很多麻烦
一旦你被标记为“暴力”患者
你所到之处都会得到特殊待遇

作者: 小龙鱼    时间: 2019-10-1 15:16

作者: VanDeFool    时间: 2019-10-1 21:14

你凭什么骂人?你孩子活该烧死。

作者: whotakesmyid    时间: 2019-10-1 21:32

VanDeFool 发表于 2019-10-1 22:14

已举报
作者: whotakesmyid    时间: 2019-10-1 21:32

VanDeFool 发表于 2019-10-1 22:14

已举报
作者: EJZ    时间: 2019-10-2 09:11

怎么说呢,对于楼主的发泄行为我认为是没有必要的,因为说不定对方会追究你的责任,这样一来就理亏了。 这边确实有部分很垃圾的家庭医生,但也有很好的家庭医生, 我也是经历过两过两个很垃圾的家庭医生最后才找到一个很好的家庭医生。
作者: nike999    时间: 2019-10-2 09:53

這個文憑跟證書也真是......................

聽說家庭醫師不好唸啊
怎麼唸出來這水平.............
作者: 艾姆拉齐    时间: 2019-10-2 09:57

niubility
作者: windtalk    时间: 2019-10-3 11:11

病毒本来就是一周以后自己康复,小孩会反复发烧,着急就去看急症,自己乱来,还TMD的在这里觉得很光荣。 服气
作者: VanDeFool    时间: 2019-10-4 23:06

whotakesmyid 发表于 2019-10-1 22:32
已举报

举NMLGB报

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3