人在温哥华 VanPeople.com

标题: 列治文退休大爷喜中$6000万彩票巨奖! 女儿爆哭 女婿狂笑 但大爷竟... [打印本页]

作者: 天涯何处    时间: 2019-8-23 09:57     标题: 列治文退休大爷喜中$6000万彩票巨奖! 女儿爆哭 女婿狂笑 但大爷竟...

近日,一位已经退休20年、生活一直平平淡淡的列治文大爷,迎来了生命中最大的“意外之喜”——

他在列治文一家不起眼的便利店里购买的彩票,中了$6000万的巨奖,打破了BC省有史以来的彩票头奖金额记录。

这位被幸运之神眷顾的列治文大爷,名叫Joe Katalinic,今年已经85岁了。他从16岁开始,在列治文做渔民,打渔打了一辈子。没想到,最大的一条“鱼”竟在退休20年后出现了。

大爷是在上个月偶然发现彩票中奖的,一开始,大爷核对发现7个数字全对后,还不敢确定,先跑到了最开始购买彩票的便利店Seafair SmokeShop,用店里的机器扫描好几遍,屏幕上显示“6000万”,大爷还是不信,又开车去了两家7-11超市,把彩票翻来覆去各种扫描,结果怎么扫都是“6000万”。

大爷终于信了,他回到家里,喝了一杯威士忌,压了压惊,把这个消息告诉了她的大女儿。

“她伸出双臂抱住我,然后疯了一样地开始哭。”大爷回忆道,“然后我女婿也下班回家了,我就也告诉了他,然后他大笑了大概有半个小时。”

接着,大爷打电话把这个好消息告知了小女儿,小女儿也乐疯了。

和这些喜不自禁的儿女们不一样,大爷可是个沉稳的人。毕竟已是耄耋之年,大爷基本上可以说是宠辱不惊了。

这点从大爷领奖时的反应也能看出来——手里举着6000万的大支票,大爷全程只在拍照时露出了一个笑容,其余采访时间都没啥表情,看起来超淡定,反而是采访他的女主持人看起来比较开心。

采访中,大爷也透露了,本来他不想这么快领奖,还是希望生活一切如常地进行,但是8月17日,他的一个姐姐过世了,这让他有所触动,觉得人生可能没几年了,还是赶紧领了钱花了吧。

于是,大爷不紧不慢地来领奖了。

领奖现场,女记者激动地问:“大爷,这笔巨款您打算咋花啊?”

大爷:“我就在BC省周边旅游旅游吧,看看我亲戚。”
女记者再接再厉:“大爷,6000万啊,还有没有别的计划。”

大爷:“那要不我再带全家去趟夏威夷吧。”
不得不说,大爷这淡定的气度令人佩服。而BC省列治文,果然是中彩票福地,今年连着好几个彩票大奖都被列治文居民领走。
不知道下一个大奖会花落谁家呢~

作者: 纯情小基哥    时间: 2019-8-23 10:05

花落我家
作者: 纯情小基哥    时间: 2019-8-23 10:07

显然大爷不会玩,我要中6000万先花200万买辆布加迪,再包养个ubc甜心给我当司机。然后回学校读书,把b装个够。哈哈哈哈
作者: a5489605    时间: 2019-8-23 10:18

看起来像印度人
作者: Starfish    时间: 2019-8-23 10:24

大爷真淡定
作者: piklo    时间: 2019-8-23 10:30

是个经过大风大浪的人
作者: 小肉肉    时间: 2019-8-23 10:42

老伴刚去世,不知道怎么说好
作者: 我要学做饭.    时间: 2019-8-23 10:43

羡慕啊
作者: 艾姆拉齐    时间: 2019-8-23 10:48

室内高人啊
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-23 12:24

我要学做饭. 发表于 2019-8-23 10:43
羡慕啊

作者: 天涯何处    时间: 2019-8-23 12:24

piklo 发表于 2019-8-23 10:30
是个经过大风大浪的人

哈哈
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-23 12:25

小肉肉 发表于 2019-8-23 10:42
老伴刚去世,不知道怎么说好

作者: 天涯何处    时间: 2019-8-23 12:25

纯情小基哥 发表于 2019-8-23 10:07
显然大爷不会玩,我要中6000万先花200万买辆布加迪,再包养个ubc甜心给我当司机。然后回学校读书,把b装个 ...

你潇洒
作者: annie66    时间: 2019-8-23 12:59

祝福
作者: 我要学做饭.    时间: 2019-8-23 13:25

天涯何处 发表于 2019-08-23 12:24

太羡慕
作者: FastLane    时间: 2019-8-23 13:47

great for him
作者: abcstar    时间: 2019-8-23 13:55

very lucky.
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-23 14:14

abcstar 发表于 2019-8-23 13:55
very lucky.

是啊
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-23 14:17

我要学做饭. 发表于 2019-8-23 13:25
太羡慕

我也是
作者: 潇洒狗狗    时间: 2019-8-24 14:39

原来尽然是他
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-24 15:09

潇洒狗狗 发表于 2019-8-24 14:39
原来尽然是他

羡慕吧
作者: 潇洒狗狗    时间: 2019-8-26 11:30

天涯何处 发表于 2019-8-24 14:09
羡慕吧

可惜,已是暮年,他对这个数字也没啥概念。
就觉得是很多钱。不知道怎么花了。
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-26 12:43

潇洒狗狗 发表于 2019-8-26 11:30
可惜,已是暮年,他对这个数字也没啥概念。
就觉得是很多钱。不知道怎么花了。 ...

人家给孩子
作者: 潇洒狗狗    时间: 2019-8-26 12:56

天涯何处 发表于 2019-8-26 11:43
人家给孩子

人家福报好,
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-26 13:07

潇洒狗狗 发表于 2019-8-26 12:56
人家福报好,

是吧

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3