人在温哥华 VanPeople.com

标题: 交情很好的XX籍朋友 [打印本页]

作者: 灵家女孩    时间: 2019-8-18 17:14     标题: 交情很好的XX籍朋友

以前大家感情还不错,平常还会开玩笑,以前政治问题谈到了也是尽快过去笑笑就过,她也支持一国两制,不是港独。
结果最近因为那件事朋友不知道中了什么邪开始一直给我“科普”?然后在facebook上和别的中国籍学生对骂,现在头像也改成了独眼女孩...总觉得等最近的事过去以后也没办法再好好像以前一样当朋友了,可能我们接受的基础教育终究还是有很大很大的差异,唯一相通的大概只有语言吧
作者: Kubakuba    时间: 2019-8-18 17:19

你對人命的態度是否一致?
作者: Hedgedog    时间: 2019-8-18 17:24

既然你接受了社会主义的基础教育,为什么要来资本主义生活呢。思想不转变,不如回大陆建设社会主义,省心省事。
作者: 枫火    时间: 2019-8-18 17:27

Kubakuba 发表于 2019-08-18 17:19

我对不栽赃别人的人命态度是一致的
作者: Kubakuba    时间: 2019-8-18 17:39

枫火 发表于 2019-8-18 17:27
我对不栽赃别人的人命态度是一致的

那就好了啊,大家都希望重視人命,罔顧人命的才是有問題的。
作者: vantopics    时间: 2019-8-18 18:43

Hedgedog 发表于 2019-08-18 17:24
既然你接受了社会主义的基础教育,为什么要来资本主义生活呢。思想不转变,不如回大陆建设社会主义,省心省...

人家什么原因来这边生活没必要跟你交代吧?!人家在感叹这事情影响了友谊,你突然让人家回大陆,你不是没事找事吗?!现在是谁思想不转变?
作者: Hedgedog    时间: 2019-8-18 18:50

vantopics 发表于 2019-8-18 18:43
人家什么原因来这边生活没必要跟你交代吧?!人家在感叹这事情影响了友谊,你突然让人家回大陆,你不是没 ...

影响友谊这些烦恼,只要回大陆,整天看新闻联播,就不会有了。
只要他继续呆在资本主义,这些烦恼就会继续存在,而且会越来越多。因为西方不归大陆管。
想要统一的意识形态,所有人都跟你一个想法,那么解决方法只有一个,哪来回哪去。 本帖最后由 Hedgedog 于 2019-8-18 18:53 编辑

作者: FastLane    时间: 2019-8-18 19:21

I just walked by
作者: donmi    时间: 2019-8-18 19:43

vantopics 发表于 2019-08-18 18:43
人家什么原因来这边生活没必要跟你交代吧?!人家在感叹这事情影响了友谊,你突然让人家回大陆,你不是没...

那个小号其实就是疯狗
作者: vantopics    时间: 2019-8-18 20:31

donmi 发表于 2019-08-18 19:43
那个小号其实就是疯狗

看出来了⋯⋯又要捣乱又不敢用大号,跟他们带口罩一样,一点都不光明正大
作者: Hedgedog    时间: 2019-8-19 11:58

vantopics 发表于 2019-8-18 20:31
看出来了⋯⋯又要捣乱又不敢用大号,跟他们带口罩一样,一点都不光明正大 ...

你可以让版主查我是大号小号。如果证明你们这些伪爱国者纯属yy,请你们这些伪君子滚回大陆光明正大的爱国。不要在资本主义的加拿大冒充廉价的民族主义者。
作者: 萬能無比滴    时间: 2019-8-19 12:55

Kubakuba 发表于 2019-8-18 17:19

全世界系得想攬炒香港嘅黃曱甴會double standard
作者: 萬能無比滴    时间: 2019-8-19 12:57

Hedgedog 发表于 2019-8-19 11:58
你可以让版主查我是大号小号。如果证明你们这些伪爱国者纯属yy,请你们这些伪君子滚回大陆光明正大的爱国 ...

就系要留系溫哥華睇下你班撲街點樣折墮!人權來ga
作者: 陌路淼淼    时间: 2019-8-19 16:09

donmi 发表于 2019-8-18 19:43
那个小号其实就是疯狗

没想到vanpeople里也有这种疯狗,管理员该清除了!
作者: 陌路淼淼    时间: 2019-8-19 16:10

另外:永远支持一个中国
作者: 快樂王子    时间: 2019-8-19 17:53

这种朋友不交也罢

作者: vantopics    时间: 2019-8-19 17:59

Hedgedog 发表于 2019-08-19 11:58
你可以让版主查我是大号小号。如果证明你们这些伪爱国者纯属yy,请你们这些伪君子滚回大陆光明正大的爱国...

都不知道你那些是什么逻辑,只有待在国内才能爱国?我自认国内的生活节奏我跟不上,出来让自己轻松一点,就叫不爱国?

这世界又不是只是1和2,有其他数字好吗?!
作者: 阿言    时间: 2019-8-19 18:07

都被人洗脑了,绝交吧
作者: Hedgedog    时间: 2019-8-19 20:53

vantopics 发表于 2019-8-19 17:59
都不知道你那些是什么逻辑,只有待在国内才能爱国?我自认国内的生活节奏我跟不上,出来让自己轻松一点, ...

呵呵,让自己轻松一点,孟晚舟在温哥华买豪宅也是为了让自己轻松一点吧。明明是精致的利己主义者,装什么蒜呢。

中国大陆信奉的是中央集权,集体主义,牺牲个体。你这么爱国,怎么不回大陆和工人们一起996,建设社会主义?反而跑到加拿大这个资本主义国家来轻松了?

加拿大实行的是联邦制,地方自治,信奉个人自由主义。你这么爱国,加拿大的意识形态和生活方式适合你吗?
你这么爱国,我看你最好还是早日回去报效祖国吧,西部山区等着你去奉献,中东非洲一带一路需要你去建设。
只要你一天还在加拿大“轻松一点”,廉价爱国,你就是个说话如同放屁的伪君子。
作者: vantopics    时间: 2019-8-19 21:24

Hedgedog 发表于 2019-8-19 20:53
呵呵,让自己轻松一点,孟晚舟在温哥华买豪宅也是为了让自己轻松一点吧。明明是精致的利己主义者,装什么 ...

所以说大哥你对爱国的定义有问题啊,你自己讲出来都不觉得搞笑,现在都什么年代了,你以为中国还是以前的中国吗?别老把你自己爱国的定义套在别人身上!爱国有很多种形式,就像感情一样,不是个个人付出的方式都一样,但你不能说人家没有付出过!自己钻牛角尖,还要怪别人伪爱国,你把别人贬低了,有把自己抬高了吗?!

再说爱不爱国只是专注在国家是什么主义上吗?如果中国走的并不是社会主义,而是资本主义,你今天又会怎么说这番话?明明就是你自己先看别人不爽,或者就是随便要找个人来喷,还在那边好像说得很有道理一样,减少散播负能量啦,拜托!
作者: Hedgedog    时间: 2019-8-20 13:50

vantopics 发表于 2019-8-19 21:24
所以说大哥你对爱国的定义有问题啊,你自己讲出来都不觉得搞笑,现在都什么年代了,你以为中国还是以前的 ...

闪烁其词,到了你自己头上,你就想起多元化了?

批判打压异见者的时候就要求别人只能符合你们的一元价值标准,一副右翼法西斯的嘴脸。
别人要求你的时候就必须尊重多元化的个人选择,这时候你又变成左翼自由主义小清新了。

总之就是怎么对自己有利就怎么来。说白了你不过是打着爱国的旗号,实际上就是一个崇拜强权的投机分子loser。
你们这帮认知水平停留在小学生阶段的废柴就算想做纳粹都没资格。明明是一帮蛮夷还敢冒充进步青年,打着红旗喊喊口号你就是个人了?多读点书吧。
作者: vantopics    时间: 2019-8-20 14:02

Hedgedog 发表于 2019-08-20 13:50
闪烁其词,到了你自己头上,你就想起多元化了?

批判打压异见者的时候就要求别人只能符合你们的一元价值...

嗯,大哥,看出来你读很多书了,多到得拿来论坛上乱搭,看你这样也是可悲,你就自己好好想想吧⋯⋯

我只是希望你别再散播负能量了,路过看到的人只会觉得你是疯狗,我不是在人身攻击你,只是好心提醒你,你这样乱喷,不会对其他人怎么样,最多对方也就生气那么一点点时间,但其他人看到你说的话,对你的印象肯定就不会好的了⋯⋯ 我不会再跟你说什么的了,你自己好自为之吧⋯⋯
作者: dudududu    时间: 2019-8-20 14:07

Hedgedog 发表于 2019-8-18 18:50
影响友谊这些烦恼,只要回大陆,整天看新闻联播,就不会有了。
只要他继续呆在资本主义,这些烦恼就会继续 ...

哈哈哈,小号狗
作者: dudududu    时间: 2019-8-20 14:07

vantopics 发表于 2019-8-20 14:02
嗯,大哥,看出来你读很多书了,多到得拿来论坛上乱搭,看你这样也是可悲,你就自己好好想想吧⋯⋯

我只 ...

不用跟小号狗废口舌。直接无视就好。
作者: vantopics    时间: 2019-8-20 14:08

dudududu 发表于 2019-08-20 14:07
不用跟小号狗废口舌。直接无视就好。

唉⋯⋯最近就是觉得很多人就是想不开,才变疯狗的,可怜啊⋯⋯
作者: dudududu    时间: 2019-8-20 14:10

vantopics 发表于 2019-8-20 14:08
唉⋯⋯最近就是觉得很多人就是想不开,才变疯狗的,可怜啊⋯⋯

是啊,我直接无视,小号狗还来给我发私信对我吠呢。我们不能也不会对狗也吠。
作者: vantopics    时间: 2019-8-20 14:12

dudududu 发表于 2019-08-20 14:10
是啊,我直接无视,小号狗还来给我发私信对我吠呢。我们不能也不会对狗也吠。...

他如果不是小号的话,就是特地上来吠,太闲了⋯⋯
作者: dudududu    时间: 2019-8-20 14:14

vantopics 发表于 2019-8-20 14:12
他如果不是小号的话,就是特地上来吠,太闲了⋯⋯

肯定小号狗啊,前天刚注册了,盯着反港毒的帖子骂。
作者: vantopics    时间: 2019-8-20 14:17

dudududu 发表于 2019-08-20 14:14
肯定小号狗啊,前天刚注册了,盯着反港毒的帖子骂。

但他理直气壮的说让版主查他是不是大小号(说得像上厕所一样)⋯⋯如果是小号,也可以理解,毕竟不想影响大号嘛⋯⋯但如果真的如他所说,是新上来的,那就是故意上来吠的
作者: dudududu    时间: 2019-8-20 14:19

vantopics 发表于 2019-8-20 14:17
但他理直气壮的说让版主查他是不是大小号(说得像上厕所一样)⋯⋯如果是小号,也可以理解,毕竟不 ...

哈哈,我大概知道他是谁,别跟小号狗一般见识。
作者: vantopics    时间: 2019-8-20 14:45

dudududu 发表于 2019-08-20 14:19

那么厉害⋯⋯行啊⋯⋯还是你有经验
作者: happysunshine    时间: 2019-8-20 16:29

作者: emileTLDR    时间: 2019-8-20 17:32

dudududu 发表于 2019-8-20 14:19

还有另一个也是差不多这样说话的,叫什么tdbu什么的,怀疑这两个id后面是一个人
作者: dudududu    时间: 2019-8-20 19:49

emileTLDR 发表于 2019-08-20 17:32
还有另一个也是差不多这样说话的,叫什么tdbu什么的,怀疑这两个id后面是一个人...

好多小号后面都是那个变态
作者: Hedgedog    时间: 2019-8-20 20:04

dudududu 发表于 2019-8-20 14:19

你们没文化,脑子跟红卫兵一个水平,就只能用小人心态狗眼看人了。
还是那句话,你大可以请版主查。
作者: Hedgedog    时间: 2019-8-20 20:15

vantopics 发表于 2019-8-20 14:02

我只 ...

真正散播负能量的就是你们这些大陆出身的投机分子。不愿意吃社会主义的苦,自己跑到资本主义来轻松,不仅对大陆进步没有任何帮助,反而还谄媚强权,狐假虎威打压异见者。

好在你们这些极右在加拿大属于少数,不成气候。劝你们早点醒悟,因为民族主义愤青们对于大陆的价值连义和团都不如,随时一脚踢开。
作者: 芭芭拉史翠珊    时间: 2019-9-13 03:23

没办法
作者: 芭芭拉史翠珊    时间: 2019-9-13 03:23

港独不得好死

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3