人在温哥华 VanPeople.com

标题: 现在买东西大家心里还会换算成rmb吗? [打印本页]

作者: 香草吧噗    时间: 2019-7-16 15:22     标题: 现在买东西大家心里还会换算成rmb吗?

老实说吧,我来了快10年了,从高中开始,到现在工作,从一开始乘以7,到现在乘以5,一直会换算。
以前没工作的时候,就连去大统华买菜都会换算成rmb,觉得哇靠怎么这么贵啊!
现在出来工作了,心态调整了很多,但是还是会换算成rmb,好奇一下,究竟我买的东西是多少钱rmb。
其实我这个习惯好多朋友都看不惯,就说现在我们生活在温哥华,用的也是加币,赚的也是加币,换成rmb有意义吗?
是啊,我也觉得没意义,但是好像真的习惯了换算了,不知道有多少人还是会像我一样换算的。
作者: woodhouse.    时间: 2019-7-16 15:28

不会
作者: 老农回村    时间: 2019-7-16 15:28

换,换了人民币觉得很便宜
作者: ThePoleGuy    时间: 2019-7-16 15:37

现在在这里上班不换了。反而回国我会除以5发现我在国内就穷逼。
作者: 小龙鱼    时间: 2019-7-16 15:49

你每个月的工资会换算成人民币吗?  
作者: 三好小村民    时间: 2019-7-16 15:54

不会。反而回国会除以五。
作者: hsia78    时间: 2019-7-16 15:58

不會 只會把其他貨幣 換成加幣 哈哈
作者: 流氓兔子    时间: 2019-7-16 16:00

有些毛病确实要改
作者: Gothic_Guitar    时间: 2019-7-16 16:12

不会。。。两个不同国家货币体系和社会环境,即使是同样一个东西,肯定会不同价格,有的还差得很远,去横向比较说实话很傻。。。
作者: annie66    时间: 2019-7-16 16:13

买东西时不会
作者: ray555555    时间: 2019-7-16 16:18

不会
作者: 我要学做饭    时间: 2019-7-16 16:19

不会
作者: 很多个字    时间: 2019-7-16 16:20

不会,换算了也不会变便宜,而且国内现在涨价这么厉害,我也不知道现在的行情了
作者: 咸鱼白菜    时间: 2019-7-16 16:38

不会,回国会换算成加币,要不我都不舍得买了
作者: 好心情    时间: 2019-7-16 16:51

会。好像会的很少
作者: 樱桃冰    时间: 2019-7-16 17:13

花爸妈钱的时候会换算,大学开始打工了,就会换算成,我要打几小时的工,才买得起。后来正式工作了,就不算了
作者: 樱桃冰    时间: 2019-7-16 17:14

ThePoleGuy 发表于 2019-07-16 15:37
现在在这里上班不换了。反而回国我会除以5发现我在国内就穷逼。

真的是这样
作者: 女神の守护者    时间: 2019-7-16 18:26

会换

作者: as271319    时间: 2019-7-16 18:30

算也没用
作者: Clarice    时间: 2019-7-16 19:25

有时候会
作者: shenyilan    时间: 2019-7-16 20:42

何意义呢?你赚的加元,物价又不是国内的
作者: 临时注册帐户    时间: 2019-7-16 20:44

不会。已经忘记国内的价格,换了也没用
作者: Marychenyb    时间: 2019-7-16 21:07

不会,刚过来时会算,现在不算了
作者: Viny    时间: 2019-7-16 21:14

不会。早忘了
作者: FastLane    时间: 2019-7-16 22:01

I didn't use RMB before
作者: 奔跑吧萌萌哒    时间: 2019-7-20 11:56

学生时代花家里的钱会算,自己挣钱了就不算了
作者: Ssica    时间: 2019-7-20 11:56

平时不会,要回国给国内人买东西时会
作者: Ssica    时间: 2019-7-20 11:57

但是第一年确实会恨不得带个计算器出门
作者: 冰冰冰冰    时间: 2019-7-20 11:57

刚开始百分之百会。现在如果是自用就不会,但是帮国内亲友看价格的话,还是帮忙算一算汇率。
作者: biubiugirl    时间: 2019-7-20 11:58

来了快10年,刚开始穷学生一个,买啥都得算算,现在自己赚钱了就不会想这些了

作者: NicOle_C    时间: 2019-7-20 11:59

不会了,反而回国会除以5,换算成加币
作者: 繁諾辣辣    时间: 2019-7-20 16:30

剛來會,之後就沒有了
作者: 七芯海棠    时间: 2019-7-20 16:31

刚刚来的时候会 估计差不多1-2年就不会了 而且现在也已经不知道国内的物价了 感觉也没发比价格了
作者: misaya    时间: 2019-7-20 16:31

大件上千的会乘,算算便宜了多少。小的不在乎
作者: PDD    时间: 2019-7-20 16:31

一开始天天算,现在早就不算了
作者: Karsa    时间: 2019-7-20 16:31

估计只有没收入的人才会换成人民币??自己工作赚钱了,日常哪可能还兜个圈子换算一通?
作者: 皮皮虾虾虾    时间: 2019-7-20 16:32

不会 因为现在根本不懂国内物价了 回国会除以5
作者: 柠檬苏打水    时间: 2019-7-20 16:32

会 然后有时会突然想起 我挣加币花加币 为什么要乘5 现在再乘5 突然发现很多东西和国内价格差不多嘛
作者: 咖啡走糖    时间: 2019-7-20 16:33

花父母的人民币的时候会计算 等自己挣了加币 就不会了 还觉得大部分的东西都是很便宜的
作者: 呼延雨瞳    时间: 2019-7-20 16:33

刚来的时候买瓶水都要乘5,我现在回国会除以5 你说愁不愁人。。。主要数字小的话真的会买的容易
作者: 繁諾辣辣    时间: 2019-7-20 16:33

才来的时候算,这么多年早就不算了
作者: 妮可    时间: 2019-7-20 16:34

我只会在回国的时候会在心里把花的钱转换成加币,然后好多就觉得好便宜,我老公整天说我
作者: admin    时间: 2019-7-20 16:34

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3