人在温哥华 VanPeople.com

标题: 买房后这三年的心情...一言难尽啊! [打印本页]

作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-24 15:22     标题: 买房后这三年的心情...一言难尽啊!

这房子是我和我老公结婚前一起买的,在Coq近lougheed的一个townhouse。
当时楼市还挺火的,而且budget有限,所以我们急急忙忙的就买了。但是买房后,真的是各种的不顺心。
首先,可能是我们比较习惯apt吧,也习惯国内那种热闹的氛围。以前住metro附近的apt,觉得生活各种方便,现在,不想说了。
然后就是房子的问题,怪不得这么多人不喜欢townhouse了,我们还是被夹在中间那种,真的很吵...
还有,我们的朋友都住metro或者rmd,对于我们来说,rmd是真的太远了,有时候说在rmd约饭,我们都不想去,久而久之觉得朋友都疏远了。
现在每次在家里憋的难受时,都恨自己脑子当时进水了,为什么要买这么远的房子呢?每次经过以前住的apt,心里就后悔的要命。
唉,现在就是找各种理由安慰自己,半年后等孩子出生了,townhouse至少比apt大,会有更多的活动空间,可是心里依然别扭...
作者: 小龙鱼    时间: 2019-5-24 15:27

为什么不考虑积极的一面
住在高贵林市有很多绿色的树木繁茂
远离污染的公路
少去商场购物也意味着省钱
作者: 爱不是东西    时间: 2019-5-24 15:28

慢慢接受
作者: amandaroman    时间: 2019-5-24 15:30

richmond是有一点远,但是还不至于非常遥远,一个月去一次也是可以接受的。再者如果是朋友聚会,下次可以折中一下去burnaby也可以的。

作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-24 15:40

卖了在rmd贷款再买个th吧
作者: Acorn8    时间: 2019-5-24 15:46

小龙鱼 发表于 2019-05-24 15:27
为什么不考虑积极的一面
远离污染的公路
少去商场购物也意味着省钱...

自己已经做的决定,就不要后悔
作者: 太平梳打    时间: 2019-5-24 15:58

没孩子住哪儿都开心,有孩子那就会尽量找和孩子利益有关的地方住了,就会远离嘈杂环境了
作者: 熊之家    时间: 2019-5-24 16:02

发觉我们的状况和你神相似,包括时间点。刚搬来的时候,是会有心理落差,各种怀念Metrotown。现在时间久了,也习惯了!Richmond是很远,但是好在也不常去。要实在不习惯,可以乘市场低潮,再往回搬!
作者: 创入    时间: 2019-5-24 16:30

Richmond好吗?
作者: flyincat    时间: 2019-5-24 16:36

哎现在去richmond坐天车虽然要倒两次,但起码比以前方便啊,以前我去richmond都得坐40分钟公车
作者: 快送平台    时间: 2019-5-24 16:39

楼主能想象一下我每天从高贵林区列治文的心情吗?其实也还好,40分钟左右,贵在坚持!有容乃大,现在大温地区都是我家后院,说走就走,轻轻松松
作者: shenyilan    时间: 2019-5-24 16:43

有房子不错了。很多人还没有房子呢
作者: me2me2    时间: 2019-5-24 16:51

townhouse看邻居,可能比较吵呵呵,买前就应该有准备的
作者: Fionac    时间: 2019-5-24 16:55

你这么一说,我不想买townhouse了,本来也是因为考虑以后有孩子想买个th的
作者: JKLC    时间: 2019-5-24 16:57

真羡慕
作者: geekcu97    时间: 2019-5-24 16:58

看左右邻居, 看社区。
那么多住townhouse的呢, 不会因为吵啊。。

作者: 那都不是事儿    时间: 2019-5-24 17:09

有孩子还是要起码townhouse
作者: littleerika    时间: 2019-5-24 17:42

租出去,再到你喜欢的地方租一个就好了
作者: Mayzhu1988    时间: 2019-5-24 19:15

慢慢就习惯了 我住richmond还觉得metro不方便呢 住哪就慢慢习惯了
作者: vantopics    时间: 2019-5-24 20:30

我们差不多两年前在richmond买了个一房的apartment,那时候算是比较划算的决定。住下来以后,我们东西又太多,结果感觉空间很小。不过除了空间小以外,其他方面我们都很喜欢。但就是空间小,我们就已经忍受不了了。

想在今年年底和明年年初换大一点的房子,估计可以的话,就换成richmond的townhouse。
作者: 有个马甲    时间: 2019-5-24 20:43

喜欢了就会好一些吧
作者: 温哥华Jacky    时间: 2019-5-24 21:21

买townhouse尽量买单边的吧,就是所谓的corner位,起码有一边没有邻居,住起来相对舒服一些。
作者: 美好的明天    时间: 2019-5-24 21:42

吵不吵跟户型没关系吧,TH和APT还得看邻居,邻居不吵住哪都一样,要是邻居吵,哪都吵,另外TH要是住临大街的那肯定有噪音了。
作者: Sanrinaorz    时间: 2019-5-24 23:21

高贵林有名的学区房,等孩子上学你就明白了。花花世界不适合小孩成长和学习。
作者: Sissie    时间: 2019-5-25 00:02

我住在metrotown附近的th,觉得还不错啊!因为我们都不太会打理房子,th有物业,比较方便,孩子也有院子可以玩,比apt好。
作者: Cxcxcx    时间: 2019-5-25 00:37

阶段中问题
作者: Bigblackapple    时间: 2019-5-25 06:33

感觉还是apt好
作者: King342    时间: 2019-5-25 07:48

Townhouse就别买了,就是把卧室叠在厨房和客厅上,居住面积没比公寓大多少,要是想搬个大件上楼还极不方便
作者: 1113    时间: 2019-5-25 09:31

换房啊,现在是好时机
作者: 小青草    时间: 2019-5-25 11:54

体谅了小姐姐的生活实况, 将来想办法改善, 现在先不泄气, 迎接宝宝的到来.
作者: NicOle_C    时间: 2019-5-25 14:12

干脆慢慢再挑个心仪的房子,卖掉现在的,应该也不会亏
作者: 冰冰冰冰    时间: 2019-5-25 14:13

你的困扰一辆车都能解决啦,经济紧张的话缓缓买一辆吧,迟早都要开车的,将来接送孩子,买菜一辆车肯定不行
作者: pikapika    时间: 2019-5-25 14:13

哪有十全十美的房子呀
作者: noblechopin    时间: 2019-5-25 14:14

不要去想改变不了的事情。想下现在可以做什么
作者: biubiugirl    时间: 2019-5-25 14:24

你现在这个心理叫做buyer’s remorse,买过了就不要总想着别的了,安心住吧。
作者: biubiugirl    时间: 2019-5-25 14:25

只能说太着急了所以买的草率,我买房前后差不多一年才选到各方面自己满意的。
作者: 谁的拉克丝    时间: 2019-5-25 14:29

楼主还是朋友圈太小的缘故
作者: Globally    时间: 2019-5-25 14:32

经济条件允许,还是买独立屋吧。安静自在,还可以种花种菜种树
作者: Ssica    时间: 2019-5-25 14:36

其实你的根本问题就是一辆车,哪怕是二手的,买了生活就有生机啦
作者: 奔跑吧萌萌哒    时间: 2019-5-25 14:37

心态平和点,房子这种东西错过了就是错过
作者: 奔跑吧萌萌哒    时间: 2019-5-25 14:37

没有十全十美的房子
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:39

小龙鱼 发表于 2019-5-24 15:27
为什么不考虑积极的一面
远离污染的公路

但是因为住在这里,我觉得连朋友都没有了...
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:41

amandaroman 发表于 2019-5-24 15:30
richmond是有一点远,但是还不至于非常遥远,一个月去一次也是可以接受的。再者如果是朋友聚会,下次可以折 ...

是可以接受啦,不过因为大部分朋友都在rmd,总不能每次都要求他们去metro吧,所以他们经常在rmd聚,我都很少去
作者: tigersmalld    时间: 2019-5-25 14:41

楼主 townhouse  便宜点卖给我吧, 请pm 详情,

作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:41

食食物者为俊杰 发表于 2019-5-24 15:40
卖了在rmd贷款再买个th吧

不想再住townhouse了,除非有Corner Suite,要不我宁愿买apt
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:44

熊之家 发表于 2019-5-24 16:02
发觉我们的状况和你神相似,包括时间点。刚搬来的时候,是会有心理落差,各种怀念Metrotown。现在时间久了 ...

有想过,但是这样有可能会亏很多,所以一直在观望。真的很怀念metro啊,现在这里真的很不方便
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:44

flyincat 发表于 2019-5-24 16:36
哎现在去richmond坐天车虽然要倒两次,但起码比以前方便啊,以前我去richmond都得坐40分钟公车 ...

什么意思?
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:45

创入 发表于 2019-5-24 16:30
Richmond好吗?

不是说rmd好,而是朋友都在那边,现在我住那么远,都没朋友了
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:46

me2me2 发表于 2019-5-24 16:51
townhouse看邻居,可能比较吵呵呵,买前就应该有准备的

当时真没想到,深夜的时候还好,主要是晚上八九点的时候隔壁真的很吵
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:47

Fionac 发表于 2019-5-24 16:55
你这么一说,我不想买townhouse了,本来也是因为考虑以后有孩子想买个th的

townhouse住的还算舒服啦,主要看运气,看邻居吵不吵,如果邻居不吵,你也能接受交通和附近什么都没有的话,还是ok的
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:47

geekcu97 发表于 2019-5-24 16:58
看左右邻居, 看社区。
那么多住townhouse的呢, 不会因为吵啊。。

当时真没想到,深夜的时候还好,主要是晚上八九点的时候隔壁真的很吵

littleerika 发表于 2019-5-24 17:42
租出去,再到你喜欢的地方租一个就好了

干嘛有自己房子不住要去租房啊
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:48

Mayzhu1988 发表于 2019-5-24 19:15
慢慢就习惯了 我住richmond还觉得metro不方便呢 住哪就慢慢习惯了

不管是rmd还是metro,都比coq好就是了
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:49

vantopics 发表于 2019-5-24 20:30
我们差不多两年前在richmond买了个一房的apartment,那时候算是比较划算的决定。住下来以后,我们东西又太 ...

一房肯定不够啊,我们以前两个人都要住两房,副卧改成书房&我的衣帽间,唉不说了越说越怀念metro
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:49

温哥华Jacky 发表于 2019-5-24 21:21
买townhouse尽量买单边的吧,就是所谓的corner位,起码有一边没有邻居,住起来相对舒服一些。 ...

还是那句话,当年房子在高位啊,没那么多让我们挑的
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:50

美好的明天 发表于 2019-5-24 21:42
吵不吵跟户型没关系吧,TH和APT还得看邻居,邻居不吵住哪都一样,要是邻居吵,哪都吵,另外TH要是住临大街 ...

作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:50

Sanrinaorz 发表于 2019-5-24 23:21
高贵林有名的学区房,等孩子上学你就明白了。花花世界不适合小孩成长和学习。 ...

我们买的又不是学区房,而且我从来没听过coq有什么好学校
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:51

Sissie 发表于 2019-5-25 00:02
我住在metrotown附近的th,觉得还不错啊!因为我们都不太会打理房子,th有物业,比较方便,孩子也有院子可 ...

我们当初买townhouse的时候也是这么想的,只能说我们运气不好,碰到了两个特别吵的邻居
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:51

NicOle_C 发表于 2019-5-25 14:12
干脆慢慢再挑个心仪的房子,卖掉现在的,应该也不会亏

应该会亏,而且会亏大发
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:52

冰冰冰冰 发表于 2019-5-25 14:13
你的困扰一辆车都能解决啦,经济紧张的话缓缓买一辆吧,迟早都要开车的,将来接送孩子,买菜一辆车肯定不行 ...

我们有两部车,现在不是车能解决,而是即使有车去哪都要花费大量的时间,久而久之就不想去了
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:52

Globally 发表于 2019-5-25 14:32
经济条件允许,还是买独立屋吧。安静自在,还可以种花种菜种树

因为我们都不太会打理房子,townhouse有物业,比较方便
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:53

Ssica 发表于 2019-5-25 14:36
其实你的根本问题就是一辆车,哪怕是二手的,买了生活就有生机啦

我们有两部车,现在不是车能解决,而是即使有车去哪都要花费大量的时间,久而久之就不想去了
作者: 麦芽糖    时间: 2019-5-25 14:53

tigersmalld 发表于 2019-5-25 14:41
楼主 townhouse  便宜点卖给我吧, 请pm 详情,

怎么可能,我是在高位买的
作者: 熊之家    时间: 2019-5-25 15:33

麦芽糖 发表于 2019-05-25 14:44
有想过,但是这样有可能会亏很多,所以一直在观望。真的很怀念metro啊,现在这里真的很不方便...

也倒不至于亏很多,就是亏原来买的时候的property transfer tax和卖的经纪费吧。现在市场冷清,就低卖低买,同类型的房屋burnaby降的比例会比高贵林大些,这样就能把损失降低。
作者: admin    时间: 2019-5-25 15:43

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: admin    时间: 2019-5-25 15:43

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: vantopics    时间: 2019-5-25 17:07

麦芽糖 发表于 2019-5-25 14:49
一房肯定不够啊,我们以前两个人都要住两房,副卧改成书房&我的衣帽间,唉不说了越说越怀念metro ...

沒辦法,還不都是房價高,貸款難貸嘛⋯⋯
作者: Sanrinaorz    时间: 2019-5-25 17:25

麦芽糖 发表于 2019-05-25 14:50
我们买的又不是学区房,而且我从来没听过coq有什么好学校

你看看别的城市的学校再说吧。同价位高贵林真的挺不错的
作者: littleerika    时间: 2019-5-25 22:07

麦芽糖 发表于 2019-05-25 14:47
干嘛有自己房子不住要去租房啊

干嘛非得住自己买的哪个呢,用不着这么死心眼
作者: vian729    时间: 2019-5-25 23:11

麦芽糖 发表于 2019-5-25 14:47

这个真的要看邻居,不是说住独立屋或者ap就会好,有的时候碰到不自觉的邻居真的很烦人,但是这是个运气的问题,不是说你搬家了下次就不会有这种问题。你家那附近发展的很快,长远看的话也算好,主要是周围华人餐馆和超市太少,希望过几年能多一些华人餐馆在附近。
作者: vanpeoplelover    时间: 2019-5-26 00:04

coquitlam挺远的。 我目前住richmond 之前住过 vancouver跟 burnaby, 我自己觉得richmond好,吃东西方便。 西区我自己住的时候天天来richmond,但是西区学校比richmond好。
作者: Mayzhu1988    时间: 2019-5-26 00:20

麦芽糖 发表于 2019-05-25 14:48
不管是rmd还是metro,都比coq好就是了

摆正心态
作者: Globally    时间: 2019-5-27 13:00

麦芽糖 发表于 2019-5-25 14:52
因为我们都不太会打理房子,townhouse有物业,比较方便

Townhouse所有权你了解下
作者: uoroai    时间: 2019-5-27 16:13

人生就是这样无法十全十美的。
就算你们有钱当初买在richmond
也会有别的事心烦的。。

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3