人在温哥华 VanPeople.com

标题: Google搞华为,其实安卓距离死也就快了。 [打印本页]

作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 18:46     标题: Google搞华为,其实安卓距离死也就快了。

有时候从表面看,这次美国做的是大胜啊,掐住华为的命脉了,因为华为现在用的是安卓系统。

很多用华为手机的用户就在想,是不是华为要死了。。。

其实不然,现在那么多安卓手机,除了三星,还有那家的设备不是国产的???

Google这么一搞,其他的手机品牌也在考虑了,要不要出自己的操作系统呢。。。

华为那么大的公司,不会因为一个系统就倒了,到时候各大手机品牌,都研发自己的系统,到那个时候,安卓你还不死吗?

可能暂时看,Google搞的华为失去了一些用户,但是死不了就是给他自己挖坑,埋自己了。
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-21 18:52

如果这么容易开发自己系统,先别说华为了,三星早就开发了。另外当年强如诺基亚,就是因为系统不行倒下的,还有强如微软,你觉得它开发的手机系统成功吗。所以不是别人不想,是开发不出,或者开发不出好的
作者: Acorn8    时间: 2019-5-21 18:54

都别煽风点火了,真闹升级了,谁都没好处
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-21 19:04

以前说落后了就要挨打,现在说强大了也被人打。咋回事呢,一声叹息......
作者: Kubakuba    时间: 2019-5-21 19:15

你有看過黑莓怎麼從龍頭到蛇尾嗎。
作者: 坛言无忌    时间: 2019-5-21 19:22

你觉得做一个操作系统那么容易?说做就能做出来?就算做出来了,上面的app呢,每个系统都来一套?别逗了
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:22

食食物者为俊杰 发表于 2019-5-21 18:52
如果这么容易开发自己系统,先别说华为了,三星早就开发了。另外当年强如诺基亚,就是因为系统不行倒下的, ...

这就要看华为的实力了,如果开发出好系统,将来手机老大就是华为。
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:23

Acorn8 发表于 2019-5-21 18:54
都别煽风点火了,真闹升级了,谁都没好处

战争都是两败俱伤
作者: Achtung!    时间: 2019-5-21 19:23

彼岸花 发表于 2019-05-21 19:04
以前说落后了就要挨打,现在说强大了也被人打。咋回事呢,一声叹息......

落后欺负你,强大怕你超过他
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:24

彼岸花 发表于 2019-5-21 19:04

哈哈现在是挣天下的时候
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:25

Kubakuba 发表于 2019-5-21 19:15
你有看過黑莓怎麼從龍頭到蛇尾嗎。

黑莓不等于华为,说不定有奇迹发生呢?
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:26

坛言无忌 发表于 2019-5-21 19:22
你觉得做一个操作系统那么容易?说做就能做出来?就算做出来了,上面的app呢,每个系统都来一套?别逗了 ...

app是根据系统改变的,如果好用,用户多,app也是得改变。
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:27

Achtung! 发表于 2019-5-21 19:23

正是如此
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-21 19:29

今非昔比 发表于 2019-05-21 19:22
这就要看华为的实力了,如果开发出好系统,将来手机老大就是华为。

要做手机老大,华为不但要在短期内开发出比安卓更好的系统,还要干过苹果系统,先不说可能性很低,就算能,估计美帝也会用各种手段让新系统在世界范围内普及不了
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:31

食食物者为俊杰 发表于 2019-5-21 19:29
要做手机老大,华为不但要在短期内开发出比安卓更好的系统,还要干过苹果系统,先不说可能性很低,就算能 ...

有压力,有阻碍,难道就不开发了吗?
这是生死之战啊,一切看天意。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-21 19:35

Achtung! 发表于 2019-5-21 19:23

若论强大,不知道中国和老牌发达国家日本、德国、以色列、法国等比,综合国力哪个更强大?美国为什么不怕这些国家超过反而和他们大多是盟友关系呢?还有若论落后非洲比中国更落后吧,美国为什么不打他们?

百思不得解
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-21 19:36

今非昔比 发表于 2019-05-21 19:31
有压力,有阻碍,难道就不开发了吗?
这是生死之战啊,一切看天意。

没说不开发,是必须要开发自己的系统才能不受制于人,只是让你短期内别抱太大希望,看清形势和接受客观事实,这种事情没个十几二十年很难真正超越别人做行业老大
作者: Achtung!    时间: 2019-5-21 19:37

彼岸花 发表于 2019-05-21 19:35
若论强大,不知道中国和老牌发达国家日本、德国、以色列、法国等比,综合国力哪个更强大?美国为什么不怕...

我们待遇不一样,不能怎么比
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-21 19:38

今非昔比 发表于 2019-5-21 19:24
哈哈现在是挣天下的时候

嗯,说得也是

回望一下历史,德国、日本、意大利也曾想争天下,后来,后来。。。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-21 19:38

Achtung! 发表于 2019-5-21 19:37
我们待遇不一样,不能怎么比

我们不一样、不一样
作者: 宝宝s    时间: 2019-5-21 19:41

没那么容易吧
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:43

彼岸花 发表于 2019-5-21 19:35
若论强大,不知道中国和老牌发达国家日本、德国、以色列、法国等比,综合国力哪个更强大?美国为什么不怕 ...

好问题
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:45

食食物者为俊杰 发表于 2019-5-21 19:36
没说不开发,是必须要开发自己的系统才能不受制于人,只是让你短期内别抱太大希望,看清形势和接受客观事 ...

是啊,我想肯定未来会有各种各样的新系统出世。
我猜测华为应该很早就已经再开发自己的系统了吧?之前好像也有报道。
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:45

彼岸花 发表于 2019-5-21 19:38
嗯,说得也是

回望一下历史,德国、日本、意大利也曾想争天下,后来,后来。。。 ...

这次看中国的了,打死了安卓,干倒美帝,就不会再有人欺负了。
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:47

宝宝s 发表于 2019-5-21 19:41
没那么容易吧

肯定没那么容易
作者: Kubakuba    时间: 2019-5-21 19:47

今非昔比 发表于 2019-5-21 19:25
黑莓不等于华为,说不定有奇迹发生呢?

先搞懂手機業的興衰在討論吧。
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 19:50

Kubakuba 发表于 2019-5-21 19:47
先搞懂手機業的興衰在討論吧。

不能一概而论吧,黑莓手机之前也是非常受欢迎,可能是因为加拿大的,然后。。。
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-21 19:53

今非昔比 发表于 2019-05-21 19:45
是啊,我想肯定未来会有各种各样的新系统出世。
我猜测华为应该很早就已经再开发自己的系统了吧?之前好...

我想华为早就偷偷开发系统不知道多少年了,只是要做出一个完全成熟,兼容性高,技术先进让人接受去尝试的新系统太过艰难,不然华为早就单方面推出了。我个人猜想目前的系统只是半成品,但现在的局势骑虎难下不得不拿出来用或者加快研发的脚步了,不过这个新系统或许短期内可以吸引到一批“爱国”的顾客,但我不看好华为能靠新系统保持或者抢占市场份额。要靠新系统来超越安卓和苹果做手机业的老大,我觉得难度不亚于当年在只有常规武器的年代开发出了核武器
作者: 犀久利    时间: 2019-5-21 20:05

彼岸花 发表于 2019-5-21 19:04

要想不被人打,就是把两者的差距拉大,大得对方无法拉近,就像大雄强得可以一拳就KO胖虎,这样胖虎才能接受大雄已经不是昨日的大雄。如果大雄要跟胖虎扭打才面前赢得胖虎,那么胖虎还是会找机会欺负大雄的。
作者: 今非昔比    时间: 2019-5-21 20:07

食食物者为俊杰 发表于 2019-5-21 19:53
我想华为早就偷偷开发系统不知道多少年了,只是要做出一个完全成熟,兼容性高,技术先进让人接受去尝试的 ...

应该系统还不够成熟,所以一直没发布,这次确实应该是被逼的。我希望华为好。但以后能不能成,能不能被用户接受就不知道了
作者: 幸福誓言    时间: 2019-5-21 20:59

华为加油
作者: as271319    时间: 2019-5-21 21:00

Google要亡?
作者: Kubakuba    时间: 2019-5-21 21:14

今非昔比 发表于 2019-5-21 19:50
不能一概而论吧,黑莓手机之前也是非常受欢迎,可能是因为加拿大的,然后。。。 ...

黑莓的衰弱與加拿大無關而是自以為已經把手機軟硬體發揮到極致又擁有專利所以覺得其他手機無法超越減少研發而被乘虛而入。
華為要突破現有的手機使用才可能有機會。 本帖最后由 Kubakuba 于 2019-5-21 21:15 编辑

作者: JKLC    时间: 2019-5-21 21:14

盛极而衰,是不变的定律
作者: 御风飞行    时间: 2019-5-21 22:02

一个被接受的操作系统不会那么容易研发
作者: me2me2    时间: 2019-5-21 23:30

支持开发自己的呵呵,
作者: me2me2    时间: 2019-5-21 23:32

我到不觉得因为华为(或其它中国公司)搞自己的操作系统把安卓挤死,而是觉得Google想在中国市场分一杯羹不太可能了呵呵
作者: King342    时间: 2019-5-21 23:37

现在华为说已经开发出系统了,是骡子是马到时候遛遛就知道了
作者: yzdc    时间: 2019-5-22 00:08

华为任总自己都说家里人都用苹果手机,操哪门子心
作者: zm0513    时间: 2019-5-22 09:10

其实系统不难 难的是 app开发者 如果没人去你的系统开发 系统就是空壳
作者: 洛小北    时间: 2019-5-22 11:30

开发系统不难,难得是怎么让开发者为你这个系统开发App,形成一种生态
作者: dudududu    时间: 2019-5-22 11:35

彼岸花 发表于 2019-5-21 19:35
若论强大,不知道中国和老牌发达国家日本、德国、以色列、法国等比,综合国力哪个更强大?美国为什么不怕 ...

美国早打过日本了,那时候日本稳居世界经济老二,眼看就要超过美国。美国通过一系列手段把日本打得服服帖帖。曾经的日本也是芯片业的老大,美国的芯片业都快倒闭了,现在日本被美国收拾得芯片业也快废了。德国、以色列、法国等跟美国比都是小国,美国对付的是欧盟,跟单个小国干没意思。
作者: dudududu    时间: 2019-5-22 11:44

洛小北 发表于 2019-5-22 11:30
开发系统不难,难得是怎么让开发者为你这个系统开发App,形成一种生态

确实很难,但是如果美国全面跟中国开战,倒逼中国不得不开发自己的系统。有可能会形成一个中国独立的操作系统。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-22 16:19

dudududu 发表于 2019-5-22 11:35
美国早打过日本了,那时候日本稳居世界经济老二,眼看就要超过美国。美国通过一系列手段把日本打得服服帖 ...

嗯嗯,说得也是。

有一点迷惑:如果美国是害怕日本超越自己,为什么二战胜利后还派驻日司令麦克阿瑟把民主制度引入日本,从此日本经济一骑绝尘,一飞冲天。说一句极端的话:如果战后没有美国,日本现在什么都不是。老麦离开日本那天,日本万人空巷,夹道哭送,待遇如同国父,要知道这个美国人可是双手沾满了日本人鲜血的刽子手。

作者: dudududu    时间: 2019-5-22 16:45

彼岸花 发表于 2019-5-22 16:19
嗯嗯,说得也是。

有一点迷惑:如果美国是害怕日本超越自己,为什么二战胜利后还派驻日司令麦克阿瑟把民 ...

战后美国提供的马歇尔计划是对战后各国的经济援助,帮助他们重建家园。日本也是受惠国之一。老美没想到日本会发展这么快。美国当然怕日本超过美国,所以后来拼命打压日本。而且日本长期都是美国托管的,美军一直驻扎在日本。日本的角色跟中国有本质区别。日本经济一骑绝尘其实跟民主制度没必然关系。日本战前就很牛逼,工业非常发达,国民教育水平当时世界一流。有了资金当然发展很快。日本人喜欢强大的人,谁能征服他们,他们就真心实意的服,国民性如此。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-22 16:54

dudududu 发表于 2019-5-22 16:45
战后美国提供的马歇尔计划是对战后各国的经济援助,帮助他们重建家园。日本也是受惠国之一。老美没想到日 ...

哦,学习了

可不可以理解为是民主征服了独裁军国?

作者: amandaroman    时间: 2019-5-22 16:56

说实话,老美是真的做的太绝了,华为确实是短期吃大亏,虽然在国内的用户受损不大,但是在国际消费确实是损失不小。这么多年我们国家在创造力方面真的是太弱了,这次挨的巴掌希望能打醒中国,不要真以为有钱就可以任性,在孩子成长的时候特立独行的观念应该要改变,我们以前小时候最讨厌就是与众不同的同学,老师永远喜欢的就是成绩好,对那些美术音乐有天赋的从来都是觉得不务正业。现在只能把希望放在更年轻的一代。
作者: dudududu    时间: 2019-5-22 17:02

彼岸花 发表于 2019-05-22 16:54
哦,学习了

日本战败了,原子弹尝过了,美军托管了,中国也有原子弹了,军国主义在日本早没市场了。
作者: dudududu    时间: 2019-5-22 17:05

彼岸花 发表于 2019-05-22 16:54
哦,学习了

如果你说民主可以征服独裁军国,希特勒就是德国人民一人一票选举出来了的,真正民主选举出来的。没有德国人民的支持,希特勒怎么可能发动这么大一场战争。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-22 17:14

dudududu 发表于 2019-5-22 17:05
如果你说民主可以征服独裁军国,希特勒就是德国人民一人一票选举出来了的,真正民主选举出来的。没有德国 ...

是的,这是事实。然后,他上台之后,民主就不在了。。

然后推倒重来,又民主了。
忘记哪个名人说的:民主不是一个好制度,只能说是最不坏的一个制度
作者: dudududu    时间: 2019-5-22 17:19

彼岸花 发表于 2019-05-22 17:14
是的,这是事实。然后,他上台之后,民主就不在了。。

然后推倒重来,又民主了。
忘记哪个名人说的:民...

他上台后民主依然在啊,开始德国打得很顺利,德国老百姓都尝到了战胜的甜头,所以更加拥护希特勒了。
作者: 1113    时间: 2019-5-22 17:32

腾讯QQ微信支付宝这些东西还没出生的时候老外就在玩这些了,你用的你享受的一切科技成果全是外国人发明商业化普及的,你应该问问自己,没有了谷歌苹果三星你该怎么上网发帖。请你记住,中国人一直在模仿在上寨,从来没有自己创新的东西。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-22 17:37

摘自网络:
当时的德国在实际上仿效了美国的总统制,拥有实权的民选总统掌握国家的最高权力,总统有权指定总理并责成其组阁。宪法规定总统有紧急状态下的独裁权。希上台前,在历次全民普选的民主选举中,从来没有获得过半数以上的选票。1932年3月在角逐这一最高权力的总统职位的大选中,希得票30.1%,而兴登堡得票49.6%。但在第二轮关键性的决赛中,兴得53%,当选为国家最高领袖————总统。
1934年8月2日,87岁的总统兴登堡去世后仅三个小时,希特勒就立即迫不及待地就宣布取消总统职衔,无视和摈弃了民主与法律的程序,将总理与总统的职务合并为一,称为元首兼国家总理。在没有新选举的情况下,希特勒接管了总统的权力在技术上和法律程序上是违反了“魏玛宪法”以及“授权法”的。而“授权法”则明确禁止他以总理的权力干涉共和国总统的最高权力。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-22 17:39

哈哈,从华为讲到希特勒,信息有点大

讲着讲着,忘记了初心
作者: admin    时间: 2019-5-22 20:42

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 9哥    时间: 2019-5-27 01:54

问题有那么容易吗
作者: 9哥    时间: 2019-5-27 01:54

系统不是说开发就能开发的
作者: 9哥    时间: 2019-5-27 01:55

两者都有损失
作者: dudududu    时间: 2019-5-27 08:44

彼岸花 发表于 2019-05-22 17:37
摘自网络:
当时的德国在实际上仿效了美国的总统制,拥有实权的民选总统掌握国家的最高权力,总统有权指定...

德国当时的情况是人民选举执政党派,再由党派决定自己的领导者。在1932年7月31日的选举中,纳粹党击败德国共产党成为了德国的执政党。纳粹党推举希特勒作为党魁。当时希特勒确实在德国民众中的支持率非常高,成为总理其实也算是水到渠成。没这么高支持率,希特勒不可能有能力发动一场世界大战。
再说“民主灯塔”的美国,在世界上发动了多少场战争。想打你可以编造个理由就去打。打完了再“哎呀,消息有误”。小国拿它一点办法没有。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-27 12:07

dudududu 发表于 2019-5-27 08:44
德国当时的情况是人民选举执政党派,再由党派决定自己的领导者。在1932年7月31日的选举中,纳粹党击败德 ...

有战争的地方,就有美国?
有美国的地方,就有战争?

这是两回事

天朝的高层好奇怪:反美又赴美,瓜众不明啊 本帖最后由 彼岸花 于 2019-5-27 12:10 编辑

作者: dudududu    时间: 2019-5-27 12:19

彼岸花 发表于 2019-05-27 12:07
有战争的地方,就有美国?
有美国的地方,就有战争?

这是两回事

天朝的高层好奇怪:反美又赴美,瓜众不...

哪个高层反美又赴美呀?说出来呀?
美国发动的战争多了去了,打伊拉克,阿富汗,苏丹等等,还轰炸过中国大使馆。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-27 14:02

dudududu 发表于 2019-5-27 12:19
哪个高层反美又赴美呀?说出来呀?
美国发动的战争多了去了,打伊拉克,阿富汗,苏丹等等,还轰炸过中国 ...

上youtube,google,这些问题都有答案,各种说法自己去判断

哈利路亚,这里不是墙国
作者: dudududu    时间: 2019-5-27 14:07

彼岸花 发表于 2019-5-27 14:02
上youtube,google,这些问题都有答案,各种说法自己去判断

哈利路亚,这里不是墙国 ...

别谷歌油管了,你说不上来,跟着轮子们人云亦云。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-27 14:08

dudududu 发表于 2019-5-27 14:07
别谷歌油管了,你说不上来,跟着轮子们人云亦云。

就事论事,个人攻击就没意思了
作者: dudududu    时间: 2019-5-27 14:09

彼岸花 发表于 2019-5-27 14:08
就事论事,个人攻击就没意思了

我有没攻击你。我说你别跟了轮子人云亦云。
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-27 14:13

dudududu 发表于 2019-5-27 14:09
我有没攻击你。我说你别跟了轮子人云亦云。

没事赚两个金币,不用这么上纲上线较真
作者: dudududu    时间: 2019-5-27 14:57

彼岸花 发表于 2019-05-27 14:13
没事赚两个金币,不用这么上纲上线较真

我不需要这种金币,希望你多赚几个
作者: 小龙鱼    时间: 2019-5-27 15:01

这是中兴通讯走过的路啊!
没有Google的Android版本,中兴通讯也无法独立运作
华为目前也面临同样的问题

中兴通讯被罚款十亿美元
没有金钱不能解决的问题
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-27 15:41

dudududu 发表于 2019-5-27 14:57
我不需要这种金币,希望你多赚几个

我把原话浓缩了,原话是:
没事我不过就是只想在这码字赚两个金币而已,您不用这么上纲上线较真

包括这句回复,俺也是在赚金币。谢谢配合
作者: admin    时间: 2019-6-13 23:45

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3