人在温哥华 VanPeople.com

标题: 家里楼下有两个空房子,究竟要不要出租补贴点房贷? [打印本页]

作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-21 13:04     标题: 家里楼下有两个空房子,究竟要不要出租补贴点房贷?

我和我老公现在也不是说楼下空房子不出租就还不起房贷了,没有钱不够花的情况,但也没有多少结余。
只是觉得空着也是空着,出租至少能多挣个一千几百的。
但是找的房客好像都不太爱惜房子,楼下的厕所堵好几次了,原来是其中一个房客喜欢把卫生巾冲马桶里,说了几次也不听。
还有就是脏乱差什么的我就不说了,我就想跟老公说,要不要我们省点,就别出租了?自己房子被这么糟蹋,心疼。
谁知道,老公说,可以不出租,但是我要把这个洞给填上。意思就是他就出这么多,不租的话之前的租金部分让我来填。
现在我们除了租金拿来还贷款之外,剩下的贷款我们都是一人一半分担,如果我把租金填上,那就大概是我出2/3他出1/3了。
虽然都是一家人,其实钱真的没必要分这么清楚,但是只有我觉得这种处理方式不好吗?
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-21 13:07

看个人情况,换我的话不愿出租,不想给自己找麻烦,让平静的生活自添烦恼
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-21 13:09

另外你老公是西人吧
作者: lolz    时间: 2019-5-21 13:13

出租給乾淨的訪客
作者: 嗉啋祢都傻    时间: 2019-5-21 13:17

出租呗!   
作者: Piklo    时间: 2019-5-21 13:21

能不租就不租。
作者: 小二姑娘    时间: 2019-5-21 13:24

你老公和你算这么清?不理解
作者: TOM的铲屎官    时间: 2019-5-21 13:24

看看
作者: st123zxcst    时间: 2019-5-21 13:25

出租是有一堆烦心事 但要是能选对人 也是一个不错的选择
作者: 樱桃冰    时间: 2019-5-21 13:27

还听说过有人把diaper冲马桶里了,然后赖房东厕所不好找个好租客很重要,不然反而赔钱
作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-21 13:33

食食物者为俊杰 发表于 2019-5-21 14:09
另外你老公是西人吧

不是,但是他来了挺多年了
作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-21 13:33

小二姑娘 发表于 2019-5-21 14:24
你老公和你算这么清?不理解

大钱都算清,小钱就算了
作者: Van7788    时间: 2019-5-21 13:40

除非付不出房贷了,肯定不想有租客
作者: 小二姑娘    时间: 2019-5-21 13:42

阿拉蕾35 发表于 2019-05-21 14:33
大钱都算清,小钱就算了

每个家庭生活方式不同吧,国内财产都是共同的,挣的钱也是夫妻两个的,谁多谁少都是共同的钱,也没啥区别吧
作者: milkcoffee2014    时间: 2019-5-21 13:46

那就在挑租客方面多选选
作者: annie66    时间: 2019-5-21 13:58

都不想出租的,不就是为了点钱吗
作者: Minion2    时间: 2019-5-21 14:07

为啥不出租啊?
作者: 将魔鬼打入地狱    时间: 2019-5-21 14:11

你老公也太过分了吧
作者: 彼岸花    时间: 2019-5-21 14:21

如果租客好,不缺钱也出租,空着房子有点资源浪费了
作者: Bigblackapple    时间: 2019-5-21 15:13

做房东难啊
作者: as271319    时间: 2019-5-21 15:54

吃瓜路过帮顶
作者: xdeng    时间: 2019-5-21 15:57

我有钱买房子的话一定不会出租,不出租买不到的话就不买了阿,出租太累
作者: annelky92    时间: 2019-5-21 17:48

分得太清楚了
作者: 艾莉絲    时间: 2019-5-21 19:02

還是可以挑個好房客吧
個人覺得小家庭穩定
作者: mapleridge2018    时间: 2019-5-21 19:44

你这老公留着过六一?
作者: 邪鲁    时间: 2019-5-21 20:46

干airbnb赚的更多。
作者: Judy    时间: 2019-5-21 22:07

不出租,不是独立出租怎么租给外面人住?家里不可能上锁
作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-22 10:28

Van7788 发表于 2019-5-21 14:40
除非付不出房贷了,肯定不想有租客

但是说实话,谁不想挣点钱呢...
作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-22 10:31

小二姑娘 发表于 2019-5-21 14:42
每个家庭生活方式不同吧,国内财产都是共同的,挣的钱也是夫妻两个的,谁多谁少都是共同的钱,也没啥区别 ...

话是这么说啦,但是这样的话我可支配的钱就比较少了,我和我老公除了家里开销之外,平时买自己的东西都是花自己的钱的
作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-22 10:32

Minion2 发表于 2019-5-21 15:07
为啥不出租啊?

真的不希望看到别人糟蹋自己的房子,心疼啊!
作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-22 10:33

邪鲁 发表于 2019-5-21 21:46
干airbnb赚的更多。

话是这么说,但是Airbnb得管理啊,我们家里又不是24小时都有人
作者: 阿拉蕾35    时间: 2019-5-22 10:34

Judy 发表于 2019-5-21 23:07
不出租,不是独立出租怎么租给外面人住?家里不可能上锁

我们住二楼啊,家里一楼是一个独立的两室一厅
作者: 羽絨    时间: 2019-5-22 10:35

你都说了一家人钱不要分这么清。你老公看来分的比你清多了。
作者: 羽絨    时间: 2019-5-22 10:35

不过话说回来,既然一步到位最好还是继续租出去。还有个办法就是,把自己的房子整体租出去,在离工作近的地方租个apt。
作者: NicOle_C    时间: 2019-5-22 10:35

条件允许的话谁也不愿意把房间租出去 你老公可能觉得房贷压力大才把房间租出去吧
作者: noblechopin    时间: 2019-5-22 10:36

你老公可能还款压力比较大吧。但是他把钱分的那么清感觉也是挺奇怪的。
作者: 冰冰冰冰    时间: 2019-5-22 10:37

应该是气话,我觉得楼主老公肯定是经济压力太大了,但凡你们日子过得宽裕,谁也不愿意把自己的房子租出去。像你们说的每个月没存款,你又不想租房,那是不是应该从其他地方省下钱出来?
作者: 冰冰冰冰    时间: 2019-5-22 10:37

楼主老公也是为了你们的小家,你们的未来考虑,想多有点收入。
作者: pikapika    时间: 2019-5-22 10:37

说白了就是他认为你体会不到他的压力 不租 他压力大 租 你不爽 你多付点 你也不愿意 嘴上bb 都是容易
作者: biubiugirl    时间: 2019-5-22 10:38

这很明显是气话吧,钱太多了谁愿意把房子租给陌生人啊,多攒点小钱为以后做打算
作者: 快乐空大    时间: 2019-5-22 10:38

其实就是沟通问题 换个方式好好说 大家都能找到两全其美的办法
作者: admin    时间: 2019-5-22 10:43

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: Judy    时间: 2019-5-22 11:44

那可以考虑租
作者: 小二姑娘    时间: 2019-5-22 12:45

阿拉蕾35 发表于 2019-05-22 11:31
话是这么说啦,但是这样的话我可支配的钱就比较少了,我和我老公除了家里开销之外,平时买自己的东西都是...

我们家主要开销都是我老公,当然他比我挣的多,我的工资只负责我自己买化妆品啊,买点不贵的衣服,和带孩子出去玩吃点东西买个小玩具啊什么的,所以没经历过房贷一人一半这种情况,所以我的意思是为啥他需要你把租金填上那么刻意,你填上了,你的钱少了,可自己支配的少了,他就愿意看着你买个东西紧紧巴巴?!两个人过日子你的我的,分的太清楚,感情上就让人不舒服了。我没有judge你们生活的意思,日子还是你们过,我只是表达我自己接受不了家里是这种经济模式。
作者: amellia0927    时间: 2019-5-22 13:03

不喜歡你老公的態度。換位思考 如果房子出租被破壞了 維修房子的費用是不是你老公給補上?
作者: amandaroman    时间: 2019-5-22 13:18

楼主,给你几个建议,千万不要租留学生,不要租有宠物的。通常这两个都会弄得乱七八糟。最好就是租有小孩子的,因为通常有孩子,父母肯定不敢太脏。唯一的缺点可能会小孩吵一点,但是比起脏乱差,那都不是大问题。
作者: Cxcxcx    时间: 2019-5-22 22:35

阿拉蕾35 发表于 2019-05-22 11:33
话是这么说,但是Airbnb得管理啊,我们家里又不是24小时都有人

哪里的房子 现在可以找人做Airbnb 要近!否则跑太远 都不划算
作者: NicOle_C    时间: 2019-6-5 10:40

那可以考虑租
作者: NicOle_C    时间: 2019-6-5 10:41

你老公可能还款压力比较大吧

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3