人在温哥华 VanPeople.com

标题: ICBC每年都亏钱? [打印本页]

作者: Franktang911    时间: 2019-5-14 16:20     标题: ICBC每年都亏钱?

这个问题我一直想不通,ICBC这种垄断机构为什么会一直亏钱?
1,这边汽车保险比国内贵多了,车险费用大概要国内的两倍,但是车比国内便宜。
2,这边人开车普遍比国内要文明,路况也没有国内复杂,没有电瓶车三轮车等占用机动车道,事故率我姑且认为比国内更低,虽然没有官方数据比较。
3,ICBC对于保费上涨的规则有严格要求,所以很多车损车主都选择不走保险。
4,车辆保有量充足,很多家庭有多辆汽车,且车辆的使用率并不是很高,但保险通常需要足额缴纳。
按照上面的四点理由,我觉得ICBC每年不应该亏损,而且越亏越多,而应该是一个肥的流油的机构。

个人一点不成熟的看法,不喜欢不认可的也欢迎讨论。 本帖最后由 Franktang911 于 2019-5-14 16:22 编辑

作者: RoccoTam    时间: 2019-5-14 16:21

因为icbc树大枯枝多,一堆的蛀虫,只拿工资不干活
作者: Franktang911    时间: 2019-5-14 16:24

RoccoTam 发表于 2019-5-14 16:21
因为icbc树大枯枝多,一堆的蛀虫,只拿工资不干活

你不觉得国内的保险公司树更大枯枝更多,蛀虫估计也是这里的几倍,我见识过国内保险公司的内部混乱。
但是他们竟然能够妥妥的盈利!
作者: lxa7    时间: 2019-5-14 16:28

Franktang911 发表于 2019-05-14 16:24
你不觉得国内的保险公司树更大枯枝更多,蛀虫估计也是这里的几倍,我见识过国内保险公司的内部混乱。
但...

很简单的问题,国内理赔成本低太多了,你看看这边的律师怎么收费,撞伤撞残一个人要赔多少,修个车要多少钱。当然,ICBC自身工作效率低下,官僚主义太严重也是原因。
作者: 马克侠    时间: 2019-5-14 16:41

一个说法是他们骗人来的 装穷 就跟政府一样每年说自己赤字 还有就是这儿的医疗费太贵 追尾啥的连带一车人看病 十几万
作者: Alex随意    时间: 2019-5-14 16:50

你只算交强险的话 BC保费是国内的10倍 国内只要950
作者: Mmcao    时间: 2019-5-14 17:25

对外说亏欠吧
作者: Bigblackapple    时间: 2019-5-14 18:40

他们工资高吧
作者: 邪鲁    时间: 2019-5-14 18:51

修车行都指着icbc发财呢,走保险贵的惊人。
作者: McDonal阳    时间: 2019-5-14 19:40

他们工资算高的吧?
作者: Natalielle    时间: 2019-5-14 21:13

而且乱报injury也根本不管,我有个朋友被车撞了明明只是皮外伤问ICBC拿钱已经一年多了
作者: st123zxcst    时间: 2019-5-14 21:51

lxa7 发表于 2019-5-14 15:28
很简单的问题,国内理赔成本低太多了,你看看这边的律师怎么收费,撞伤撞残一个人要赔多少,修个车要多少 ...

说的对  很多修理厂瞎报价 ICBC根本不去管这个报价
作者: vanpeoplelover    时间: 2019-5-14 23:46

邪鲁 发表于 2019-5-14 18:51
修车行都指着icbc发财呢,走保险贵的惊人。

修车也是乱报价,有icbc指定的修车都是有钱人
作者: Chive    时间: 2019-5-15 00:45

CEO每年拿几百万的奖金,光这一点就知道内部怎么样了!
作者: devil-    时间: 2019-5-15 06:27

因为他们养了太多无用的员工
作者: CK6666    时间: 2019-5-15 07:13

虧錢 只是帳面上  會計 你懂得
作者: lolz    时间: 2019-5-15 08:57

修車行亂報價 修車行的人工 零件配件全部都可以謊報的 只要不是很過分 賺政府錢是最好的 是icbc自己傻
作者: Franktang911    时间: 2019-5-15 11:16

应该多聘用一些估价师
作者: 夜梦之翼    时间: 2019-5-18 08:06

公司亏损,员工收入可不差

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3