人在温哥华 VanPeople.com

标题: 这油价!还能继续生活吗? [打印本页]

作者: manbohong    时间: 2019-4-15 18:54     标题: 这油价!还能继续生活吗?

朋友都说最近油价太高经常跑去美国买两桶油回来用一礼拜。加拿大世界原油储备排第二,既卖如此高价,可能比国内高(约等8块7每升)。有价一高,物价也会提高。

图片附件: 1519545780223600qavUKBEX0K.jpg (2019-4-15 18:54, 3.91 MB) / !attach_download_count! 0
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEyMzc1N3w4NGQ3MWQwN3wxNTc5NzU0Mjk4fDB8MA%3D%3D

作者: ray555555    时间: 2019-4-15 18:56

确实不好
作者: EvaHuang    时间: 2019-4-15 18:59

油價太高,怎生活
作者: Clarice    时间: 2019-4-15 19:21

太高了
作者: Acorn8    时间: 2019-4-15 19:22

唉:-(
作者: a5489605    时间: 2019-4-15 19:30

比中国贵多了
作者: 太平梳打    时间: 2019-4-15 19:55

这么说吧,按之前$1.3/升来算,60升$80,现在$1.7/升,60升$100,每箱涨$20,算你一个月3箱,涨$60。价格是高了点,但哪怕是普通工薪阶层也是能接受的。我从来没听到过我身边西人同事这么敏感过油价。我也觉得价格涨涨跌跌很正常。就是少在外面吃顿饭的数字。
作者: OvOvO    时间: 2019-4-15 20:23

我去 這不是Imperial上的Chevron
作者: 创入    时间: 2019-4-15 20:26

太平梳打 发表于 2019-04-15 20:55
这么说吧,按之前$1.3/升来算,60升$80,现在$1.7/升,60升$100,每箱涨$20,算你一个月3箱,涨$60。价格是...

用到制造业的安省,戓农业重地沙省,少少升10%都是灾难。
作者: 太平梳打    时间: 2019-4-15 20:29

创入 发表于 2019-04-15 21:26
用到制造业的安省,戓农业重地沙省,少少升10%都是灾难。

在这个论坛里谈油价的内容相信应该都是和大温百姓生活有关的。
作者: 创入    时间: 2019-4-15 20:36

太平梳打 发表于 2019-04-15 21:29
在这个论坛里谈油价的内容相信应该都是和大温百姓生活有关的。

但是大温主流市民各种吐槽你可能没留意到。
作者: 太平梳打    时间: 2019-4-15 20:41

创入 发表于 2019-04-15 21:36
但是大温主流市民各种吐槽你可能没留意到。

我也从广播和电视里听到和看到了,只是觉得这个涨幅对日常生活造成的影响没有人们议论的这么严重。我不觉得$20会让绝大多数人要死要活。
作者: 温哥华奋青    时间: 2019-4-15 23:48

两桶油 只能用一礼拜呀

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3