人在温哥华 VanPeople.com

标题: 加拿大政府出狠招!华人移民被迫放弃10万的老人金 [打印本页]

作者: dowhile    时间: 2019-2-6 08:18     标题: 加拿大政府出狠招!华人移民被迫放弃10万的老人金

和团聚移民有毛关系。团聚移民过来的老人不能申请这个老人金的。
作者: lolz    时间: 2019-2-6 09:09

不領你就是白痴
作者: ray555555    时间: 2019-2-6 09:10

别钻空子
作者: alton911    时间: 2019-2-6 09:31

团聚过来的有工作有报税。住满10年一样可以拿。不知道的乱说什么
作者: annie66    时间: 2019-2-6 10:08

老人金住满10年可以拿,一月才一百多,哪里有10万。不可以拿低收入保障金,这个多,700多刀一月
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-2-6 10:34

楼猪你不看原文说哪门子的胡话?
作者: zm0513    时间: 2019-2-6 11:04

对啊 都是标题党
作者: dowhile    时间: 2019-2-6 13:15

alton911 发表于 2019-2-6 08:31
团聚过来的有工作有报税。住满10年一样可以拿。不知道的乱说什么

我以前还真不知道。谢谢你,原来还真是,OAS不算在social assistance里
作者: dowhile    时间: 2019-2-6 13:16

G.Bonaventura 发表于 2019-2-6 09:34
楼猪你不看原文说哪门子的胡话?

我看了原文,一直在说普通移民。但是不知道为什么第一句非要说一下团聚移民。

不过已经有人在后面给我说明了OAS其实不算social assistance,即使是担保过来的父母祖父母,也可以申请。
作者: dowhile    时间: 2019-2-6 13:27

alton911 发表于 2019-2-6 08:31

不对,我又去查了下,2014年以后的,20年内是不可以申请OAS的,或者说申请的话,联邦政府可以起诉担保人,拿回被领走的金额。
作者: alton911    时间: 2019-2-6 14:40

dowhile 发表于 2019-2-6 12:27
不对,我又去查了下,2014年以后的,20年内是不可以申请OAS的,或者说申请的话,联邦政府可以起诉 ...

正常来说。要住满40年养老金才拿到全数。被担保人10年内是不可以申请的。住20年才有大概400块。所以很多被担保人(指父母)都住不够时间。
作者: imim0101    时间: 2019-2-6 15:25

围观
作者: dowhile    时间: 2019-2-6 16:06

alton911 发表于 2019-2-6 13:40
正常来说。要住满40年养老金才拿到全数。被担保人10年内是不可以申请的。住20年才有大概400块。所以很多 ...

这个我都懂。其实就是文章的开头那句把后面整个给我confuse了
作者: alton911    时间: 2019-2-6 17:41

dowhile 发表于 2019-2-6 15:06
这个我都懂。其实就是文章的开头那句把后面整个给我confuse了

所以啊。。一定要发生在身边的人身上了才可以真正了解
作者: 宝宝在成长    时间: 2019-2-6 20:00

作者: slam324    时间: 2019-2-6 20:08

只要报税就行了呗。
作者: cclightday    时间: 2019-2-7 17:27

中文媒体基本上都是危言耸听,恨不得说加拿大属于民不聊生

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3