人在温哥华 VanPeople.com

标题: SFU的医学翻译证课程是坑钱的吗? [打印本页]

作者: 每天都是星期天    时间: 2019-1-15 15:44     标题: SFU的医学翻译证课程是坑钱的吗?

在skytrain station总看到SFU有个program,中英翻译的,读完以后会提供一个翻译的certificate,这个certificate有用吗?我有认识一个朋友读了翻译课,是很general的full time,她说学的内容特别基础,有涉及一点同声传译。她现在在一个移民中介文职,翻译一点东西我看中的是SFU的医学翻译课程,专业性很强的感觉,不知道是不是坑钱的,有没有人读过?
作者: 纯情小基哥    时间: 2019-1-15 15:46

sfu除了计算机工程貌似全是坑钱的。毕业就失业了。
作者: 每天都是星期天    时间: 2019-1-15 15:47

纯情小基哥 发表于 2019-1-15 15:46

反正econ没什么用,一大把econ学生
作者: 纯情小基哥    时间: 2019-1-15 15:49

每天都是星期天 发表于 2019-1-15 15:47
反正econ没什么用,一大把econ学生

econ哪个学校都没用,这个专业就是打酱油的。除非拿博士,你还要能说会道,能吹水会忽悠。没什么硬件技术

作者: miji_liu    时间: 2019-1-15 15:49

纯情小基哥 发表于 2019-1-15 15:46

这么坑啊
作者: 每天都是星期天    时间: 2019-1-15 15:52

纯情小基哥 发表于 2019-01-15 15:49
econ哪个学校都没用,这个专业就是打酱油的。除非拿博士,你还要能说会道,能吹水会忽悠。没什么硬件技术...

我就是被忽悠读econ,真后悔,现在想学点别的,不知道学什么才好
作者: 纯情小基哥    时间: 2019-1-15 15:52

miji_liu 发表于 2019-1-15 15:49
这么坑啊

上大学你英文一定要和本地人一样好,不然你就要掌握很强技术,例如牙医,电脑,工程绘图。我认识sfu,ubc一般系的毕业生,好点的去银行收钱,办贷款了,不好的就去餐馆炒菜了。
作者: 每天都是星期天    时间: 2019-1-15 15:52

miji_liu 发表于 2019-01-15 15:49
这么坑啊

没实用性
作者: 纯情小基哥    时间: 2019-1-15 16:09

每天都是星期天 发表于 2019-1-15 15:52
我就是被忽悠读econ,真后悔,现在想学点别的,不知道学什么才好

econ你可以转accounting,finance。里面有的课是公用的
作者: Acorn8    时间: 2019-1-15 16:09

听说一个SFU的男生,毕业了以后一直买Pizza,到了30岁,觉得没什么奔头,又开始去学其他的课。
学校都是在赚钱,想干什么还是要自己想好了。
作者: 每天都是星期天    时间: 2019-1-15 16:20

纯情小基哥 发表于 2019-01-15 16:09
econ你可以转accounting,finance。里面有的课是公用的

我已经econ毕业了 所以再看有没有毕业后能读的有技术含量的课
作者: 每天都是星期天    时间: 2019-1-15 16:22

Acorn8 发表于 2019-01-15 16:09
听说一个SFU的男生,毕业了以后一直买Pizza,到了30岁,觉得没什么奔头,又开始去学其他的课。
学校都是在...

我已经是他那种状态了觉得没什么奔头 只不过我24岁
作者: Acorn8    时间: 2019-1-15 16:25

时光飞逝啊,要早做打算
作者: 每天都是星期天    时间: 2019-1-15 16:26

Acorn8 发表于 2019-01-15 16:25
时光飞逝啊,要早做打算

心烦的啊 就是不知道要怎么办
作者: Sanrinaorz    时间: 2019-1-15 21:03

大学算是人生的一个经历

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3