人在温哥华 VanPeople.com

标题: 大家都满意自己现在的工作吗 [打印本页]

作者: 天若    时间: 2019-1-13 13:22     标题: 大家都满意自己现在的工作吗

是应该选有钱途的还是自己喜欢的
现在越来越不懂
我的爸妈和我说选有钱途的,因为再喜欢的工作做多了都会变成厌恶的
好丧啊...莫名其妙被灌了一碗毒鸡汤
作者: phzjj    时间: 2019-1-13 13:22

你有喜欢的工作吗?木有就选有钱途
作者: 白木兰    时间: 2019-1-13 13:39

没钱先挣钱,有钱就找喜欢的
作者: 鱼子酱酱酱    时间: 2019-1-13 13:54

我之前在 奇葩说 里面听到过一个理论觉得还蛮有道理
如果你认为你做自己不喜欢的事情都可以挣到钱的话,那你为什么不相信自己做喜欢的事情,依旧可以挣到钱呢?

作者: Rzhou    时间: 2019-1-13 14:25

鱼子酱酱酱 发表于 2019-01-13 13:54
如果你认为你做自己不喜欢的事情都可以挣到钱的话,那...

往往都是做自己不喜歡的事情可以掙得比喜歡的事情要多   

所以人才會覺得煩惱
作者: 鱼子酱酱酱    时间: 2019-1-13 14:35

Rzhou 发表于 2019-1-13 14:25
往往都是做自己不喜歡的事情可以掙得比喜歡的事情要多   

所以人才會覺得煩惱 ...

那为什么不去选择做喜欢的事情呢,无非就是不喜欢的事情比较简单吧,不能够为了心中喜欢的事情去拼一下,那也是没有那么喜欢啦,都是自寻烦恼
作者: ray555555    时间: 2019-1-13 15:08

不满意
作者: 天涯何处    时间: 2019-1-13 15:22

一般
作者: uoroai    时间: 2019-1-13 15:42

有钱途的因为喜欢的没钱去读也发现的太晚了
作者: 洛小北    时间: 2019-1-13 15:43

至少找自己不讨厌的,这样你每天去上班不会那么痛苦
作者: 打工人    时间: 2019-1-13 15:47

鱼子酱酱酱 发表于 2019-1-13 13:54
如果你认为你做自己不喜欢的事情都可以挣到钱的话,那 ...

喜歡做的事賺不到錢阿

我喜歡吃喝嫖賭
哈哈
作者: Rzhou    时间: 2019-1-13 17:54

鱼子酱酱酱 发表于 2019-01-13 14:35
那为什么不去选择做喜欢的事情呢,无非就是不喜欢的事情比较简单吧,不能够为了心中喜欢的事情去拼一下,...

畢竟現實很殘酷     除非你有足夠的後盾   例如父母支持  自己有存到支撐自己的經濟能力 等等等等    或許你說的沒錯   我相信也很多人懂  也有人成功   但比例和現實還是讓很多人卻步

如果你去  我精神上還是很支持你的
作者: shenyilan    时间: 2019-1-13 18:34

我老公就是做喜欢的事情,工资一开始不高,现在涨的嗖嗖嗖的。

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3