人在温哥华 VanPeople.com

标题: 我跟初恋旧情复燃了,异国恋靠谱吗? [打印本页]

作者: 乱七八糟    时间: 2019-1-11 18:07     标题: 我跟初恋旧情复燃了,异国恋靠谱吗?

我24岁,读econ,长得一般,朋友都说我是有气质的那一挂,但是在温哥华,我的桃花运一直不大好,可能我家条件一般,和其他留学生有差距。我今年毕业于这边的3大学府的某所,然后在一家西温华裔教育机构做助理,基本工资,工作轻松,包移民。

工作内容基本就是围着老板转,他说他也是第一次招助理,每天就随便帮他排排行程。老板偶尔还会去美国,然后就跟我说随便上班熟悉环境,之所以交代这么多,是因为我12月份趁着圣诞节给老板请了将近一个月的假,怕你们问,我先交代一下好了。

回国以后我妈逼我相亲,见了她同事的儿子,一开始那个男生对我挺好,出去吃饭他很主动地开展话题,问我留学生的生活、感情经历,吃完饭他主动买单,送我回家,回家后又短信我,说他对我印象很好类似的话。后来陆续又见了一两次,问题就在于,他的短信越来越少,见面的时候还是很体贴的,他妈妈问他,他也说对我印象很好,但是我们私下零交流。

我很郁闷呀,你要是不喜欢,那就别约我了。后来我说要去深圳玩两三天,他就回了哦,没了。

我有一个大学朋友在深圳(我在国内读了一年大学才出国),我本来是想找她玩,结果她上班没时间。我在群里问谁在深圳,我准备去深圳玩,我高中的初恋看到了,就说约约看,帮我把酒店都订好了。和那个相亲男完全不一样,他大方热情体贴,在网上搜好旅游攻略带我到处吃到处玩,第三天晚上他跟我回到酒店继续聊天,我们旧情复燃,就承认恋爱关系了。

这几天回温哥华了,不知道是不是时差没倒好,心情不好,开始感到自己太冲动。他很少给我发微信,我们除了我刚到的那天视频了一下下,现在都没视频过。有没有异国恋的朋友分享一下经验。
作者: 玉米还是玉米    时间: 2019-1-11 18:15

hmmm... 我身边大学异国恋好多分了...
作者: Tanyayaya    时间: 2019-1-11 18:17

666牛逼
作者: Carro    时间: 2019-1-11 18:18

回想当初 我和初戀異地半年之後被綠
还是我当時的高中同学搶的
作者: miji_liu    时间: 2019-1-11 18:20

感觉两个都没啥诚意
作者: Carro    时间: 2019-1-11 18:20

別太上心 可能他只是找你打埸友誼炮
畢竟男人对操过的女人有一種特別的感覚 總想回味
作者: 乱七八糟    时间: 2019-1-11 18:28

玉米还是玉米 发表于 2019-1-11 17:15
hmmm... 我身边大学异国恋好多分了...

因为距离和时差吧?要是他能过来的话,应该还好。。
作者: 陈伟霆老婆    时间: 2019-1-11 18:29

不要相信异国恋
作者: 乱七八糟    时间: 2019-1-11 18:33

Carro 发表于 2019-1-11 17:18
回想当初 我和初戀異地半年之後被綠
还是我当時的高中同学搶的

厉害啊被绿
作者: 乱七八糟    时间: 2019-1-11 18:35

Carro 发表于 2019-1-11 17:20
畢竟男人对操过的女人有一種特別的感覚 總想回味 ...

毕竟你被绿过,你在这里说操不操的我也原谅你了
作者: 乱七八糟    时间: 2019-1-11 18:35

陈伟霆老婆 发表于 2019-1-11 17:29
不要相信异国恋

忐忑
作者: Acorn8    时间: 2019-1-11 18:38

想留在这边的话,在这边找吧
作者: 小米爱吃鱼    时间: 2019-1-11 18:39

所以是2个都对你冷淡了??
作者: 乱七八糟    时间: 2019-1-11 18:41

Acorn8 发表于 2019-1-11 17:38
想留在这边的话,在这边找吧

我不知道为啥我就是桃花运特别很不好很不好的那种,之前在这边跟朋友有暧昧的都不了了之,我妈才着急要给我相亲
作者: 乱七八糟    时间: 2019-1-11 18:43

小米爱吃鱼 发表于 2019-1-11 17:39
所以是2个都对你冷淡了??

我跟相亲的那个在我去深圳以后没联系了,他不闻不问我也不想贴着。这一个不算没联系,刚才他起床给我发了早安,但是就是不冷不热,不像恋爱很甜蜜的感觉。
作者: Acorn8    时间: 2019-1-11 18:43

接着找啊,你找不到,你妈当然要着急,但首先你自己要只知道着急才好
作者: Rachel123    时间: 2019-1-11 18:48

Carro 发表于 2019-1-11 17:20
畢竟男人对操过的女人有一種特別的感覚 總想回味 ...

你这样说楼主会生气的
虽然异地被绿很正常,我同学都是国内一个这边照样撩
楼主接受现实吧
作者: sjc    时间: 2019-1-11 18:55

三晚酒店,一场友谊波,总结完毕。
作者: 是momo    时间: 2019-1-11 18:59

sjc 发表于 2019-1-11 17:55
三晚酒店,一场友谊波,总结完毕。

真相哇楼主还沉迷在恋爱里
作者: ray555555    时间: 2019-1-11 19:07

复燃一段时间后再说
作者: Daxiaozhu4455    时间: 2019-1-11 19:15

我觉得2个都没洗 楼主今早决定吧
作者: Daxiaozhu4455    时间: 2019-1-11 19:16

作者: Daxiaozhu4455    时间: 2019-1-11 19:16

作者: uoroai    时间: 2019-1-11 19:17

...异国恋真心不建议,大部分都是分手
作者: 杰哥    时间: 2019-1-11 19:24

没有眼缘很难结合一起的
作者: Carro    时间: 2019-1-11 20:23

乱七八糟 发表于 2019-01-11 17:35
毕竟你被绿过,你在这里说操不操的我也原谅你了

雖然我之后在这邊找到了一个更好的女朋友 打死我也不会和初戀復合 但是我的心还是想操 有空打个炮那種对人沒感情 对她的X 有
作者: Xero    时间: 2019-2-28 10:09

异国恋不靠谱. 你自己考量一下,
深情的人特别容易受伤. 而且特别累, 心会特别的累. 承受压力可能会更加大.
1. 时间差16个小时以上, 你早上起来特别是冬天, 对方已经入睡了, 你在忙的时候, 对方刚醒来. 这已经一个很大的困难点.
2. 信任, 这个大家都懂互相信任对方没有所谓的外遇等情况. 当然有时候有些小哥哥小姐姐就免不了, 小小吃醋一下, 互装生气一下就过去了
3. 情绪, 有情绪有疑问当下说出来, 不要憋, 一憋, 以后爆发就完了. 你想对方不是你男朋友吗? 让他猜, 可是男生的脑袋跟女生的脑回路不一样, 猜一千遍估计也猜不准, 男生情绪表达和接收比较简单. 如果你生气就说你生气, 你需要他哄, 你就说你需要哄. 而不是你猜啊>.>
4. 吵架免不了, 那么肯定有一方要做哄的, 你要注意不能全是男生哄, 也不能全是女生哄, 单方面的爱情不久.
其他的... 自己冷暖自知.
5. 例如互相生日不在对方生边, 生病无法在对方身边陪伴等, 所以很多异国恋到最后很多都扛不过身边有位小哥哥或者小姐姐陪伴而分手.
虽然很想祝福, 可是异国恋还能在一起的比5%的结果还低, 加油.
异国恋一年多. 最后分开于, 女生不说完全靠憋, 爆发出来就哄也哄不好. 现在的伤, 三年了, 还没好. 不敢谈恋爱.
所以三思而后行吧.
6. 绿不绿, 不是问题, 如果对方改了还有机会, 如果没改估计跟模式有关, 估计他自己根本控制不了, 但是你又这样被这样的他吸引, 其实你自己内心缺乏了什么, 要自己寻找了.
作者: 代容    时间: 2019-4-11 00:25

作者: soywu    时间: 2019-5-1 05:58

日后再说
作者: 梳打法務部長    时间: 2019-5-8 19:29

异国恋有點不易

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3