人在温哥华 VanPeople.com

标题: 36岁在北京做码农的哥哥来温哥华能找到工作吗? [打印本页]

作者: 无情    时间: 2018-12-30 23:42     标题: 36岁在北京做码农的哥哥来温哥华能找到工作吗?

我的亲哥,现在在北京做码农。

年纪不大,都已经秃顶了,他在我面前,我叫他一声叔叔都觉的很正常。

这些年付出也算有回报,收入不错,但是他说真的压力很大,太累了,基本上天天都要加班。

他说都不想做了,想改行,我说加拿大这里做it的比较吃香,他也有多年的经验。

我想问问在这里做码农的朋友,工作好找吗?压力大不大?收入怎么样?
作者: Cxcxcx    时间: 2018-12-30 23:49

好像收入不一定比国内高 但是少加班
工作应该好找
作者: 无情    时间: 2018-12-30 23:53

Cxcxcx 发表于 2018-12-30 23:49
好像收入不一定比国内高 但是少加班
工作应该好找

我之前也听说过,这里码农比较容易找工作。
作者: 白色的白色    时间: 2018-12-31 00:03

无情 发表于 2018-12-30 23:42
我的亲哥,现在在北京做码农。

年纪不大,都已经秃顶了,他在我面前,我叫他一声叔叔都觉的很正常。

不清楚国内收入如何。这边给完税就没剩多少了
作者: 吥掉一滴淚    时间: 2018-12-31 00:13

可以让过来试试,绝对比国内轻松。
作者: woodhouse    时间: 2018-12-31 00:21

试试呗,这边年龄不限制
作者: 瞅谁谁怀孕    时间: 2018-12-31 02:11

亲哥来了没必要找工作,和你一起投资地产项目就行了
作者: 邪鲁    时间: 2018-12-31 02:11

没问题
作者: ray555555    时间: 2018-12-31 07:29

好工作比较困难
作者: keke2017    时间: 2018-12-31 07:57

同样的工作国内应该工资更高
作者: 樱桃冰    时间: 2018-12-31 08:41

英语没问题,就会比较好找
作者: 樱桃冰    时间: 2018-12-31 08:42

收入嘛,这么有经验,应该10万起没问题
作者: zm0513    时间: 2018-12-31 10:10

会 比较relaxing一些 但是 先要把英语弄好 在这边 communication 很重要 这边注重team
作者: 砖头    时间: 2018-12-31 10:38

作者: 小禾才露尖尖角    时间: 2018-12-31 10:49

工作是可以找到。但是工资比不上国内。
作者: Flyingpig    时间: 2018-12-31 10:55

他怎么申请工签啊?应该都需要公司担保吧,没几个公司愿意
作者: 邪鲁    时间: 2018-12-31 10:58

Flyingpig 发表于 2018-12-31 10:55
他怎么申请工签啊?应该都需要公司担保吧,没几个公司愿意

这种工作好申请工签
作者: pandascope    时间: 2018-12-31 13:06

码农路过。还是建议你哥别来加拿大受苦了。国内 BAT (baidu, Alibaba, tencent) 级别的高级工程师起码有50万年薪 + bonus 也就是相当于10万+刀了。

这边只有微软,SAP, 亚马逊,Cisco 等等的美国公司才能给相当的待遇。可面试相当困难。在加上你哥英语不好,面试官随便一个 “沟通障碍” 的理由就可以把你哥刷下去。

这边是有一家华人企业的美国公司叫 fortinet, 可工资不高。好处就是里面都是华人。这边还有华为,可工作环境极差,几乎天天加班,而且是专门做 autonomous vehicle 方面的。

还是建议你哥在国内找一个轻松点的码农公司。别再折腾来这里,然后发现还不如比国内好。

工资方面的信息来自个人经验和 Glassdoor.
作者: TOM的铲屎官    时间: 2018-12-31 13:53

楼上说的好
作者: 杰哥    时间: 2018-12-31 19:40

到温哥华找工作不容易的
作者: admin    时间: 2018-12-31 21:32

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: woaissr    时间: 2018-12-31 23:10

除非英语过关,,,不然这边华人公司IT薪资比中国低很多。。。这边适合养老吧

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3