人在温哥华 VanPeople.com

标题: 许先生,作为贷款经纪,您真的至于这种态度嘛? [打印本页]

作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 12:27     标题: 许先生,作为贷款经纪,您真的至于这种态度嘛?

这是我朋友发生的事情,昨天中午去朋友家玩,我坐下不久就听到她在打电话,她说这两天比较忙,因为买房贷款的事情。我一开始不是特别清楚是怎么回事,就看到她打电话,然后当时她是点了公放,就说另外那个女经纪恳求她让她再等等,最多到周一,如果周一还不行,她愿意找谁就找谁,结果没想到电话那边的一个男声就语气特别不好的说,我今天就能给你办好,你现在这是在浪费我的时间好吗?现在我就给你半个小时的时间取消,你要是不取消,你就别再找我了。我朋友就有点慌说那就是之后再找你也不行是吗?他说是的,然后就把电话挂掉了。
我当时就有点懵,想说这是跟谁吵架了?她男朋友嘛?这个态度,这个语气看来是挺严重的。后来我才知道,原来根本不是她男朋友,是温哥华一个贷款经纪!!!!!!!我的天哪,我当时的反应就是这现在温哥华的贷款经纪都这么牛嘛?态度都这样?这么凶?难道是我朋友做了什么很过分的事情嘛?
我问了以后才知道,是这么回事,当时我朋友想贷款买房,最近就一直在忙活这事,因为自己不是特别懂,就找了一个女贷款经纪,这个女经纪很快就开出了银行给的利息,还挺好的,但是后续跟进有点慢,给了材料之后好几天也没有消息,我朋友发微信问,这个女经纪也没有没回复,我朋友就觉得有点不大靠谱,就找个这个据说大温地区很火的许某某经纪,我朋友说选他是觉得说他既然做的这么大应该就是比较专业吧!而且他经常在朋友圈公布自己的许多成功案例,我朋友觉得找他是不是可以多代垫款。我朋友上个周就把她现在的详细情况发给这个许经纪了,这个经纪就说肯定能弄下来什么的,还说看了我朋友的资料,要不把现在的房子出租出去,还让我朋友去开一个租房合同,这样能有额外的收益,能多贷款,我朋友就找了她朋友帮忙,花了半天写了特别正规的租房合同,也都发给他了,结果昨天早上跟我朋友说他刚看了我朋友的情况,她的钱大部分来自父母,所以有租房合同也没用!!what?没用,之前让我朋友去开,现在又说没用?
而且之前那个女经纪帮我朋友申请的scotiabank的贷款,这个许经纪也非要申请scotiabank的,别的银行他也不考虑,所以才让我朋友三十分钟之内,立刻让那个女经纪取消贷款申请,但是之前那个女经纪是已经把最低利率拿到了,(好像是说2.44),但这个许经纪是并不能保证是最低利率的。

我朋友还没来得及细想,之前那个女经纪就打电话来,因为我朋友说既然这个女经纪一直不回复,她就打算换人办理了,这个女经纪就立刻打电话恳求我朋友再宽让几天之类的,说都办到最后这一步了,就差提交gic和银行存款记录的,希望我朋友再多给几天,最多到周一什么的。
我朋友就跟这个许经纪说,然后就有了上面的对话。

电话挂掉以后,我朋友把这个事情跟我说了一下,我就觉得有几点挺奇怪的。第一,这个贷款不是审核的很严格吗?就算是本地居民,但也不能当天就审批下来吧?而且我朋友当时是银行的信息都还没有给这个许经纪提供啊!也就是说只有基础信息而已,别的都没有怎么就能当天办理下来?难道有名气的经纪,当天再不提交银行资料的情况下,就能当天拿到贷款?是有什么我们不懂的套路嘛?第二,这到底是谁找谁办事啊?怎么感觉像是欠着他一样啊?态度这么强硬,这是觉得别人着急贷款,所以就用这种态度吓唬别人嘛?第三,让我朋友把房子租出去,但是我朋友提交的资料都写着,她现在的房子已经卖掉了,而且要买的房子订金也都付了啊!那是不是就意味着他之前根本没有看过我朋友的资料,是昨天早上才看的,所以开的什么租房合同都没用?!
我朋友态度真的是全程都很好的,而且我朋友一开始也说了,两个经纪,就算最后决定使用经纪,她也不会让那个没用的经纪,她也不会让那个人白忙活的,她也会给300-500左右的gift card的。这是一开始在找这个许经纪的时候就说了的。
我朋友后来跟我说,她觉得最气愤的不是说他吹牛什么的,而是他根本就没有看过她的资料,就让她瞎忙活,她忙活完了,他最后再说用不了! 本帖最后由 我是xx的小号 于 2018-7-7 13:06 编辑

作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 12:30

我就是想问问,这年头找贷款经纪都这样?像欠了钱一样?语气都充满了威胁,至于吗?不是大温最火最牛的贷款经纪嘛?怎么还这种态度?
我当时想着反正这就算是是我朋友脾气好吧,如果是我的话,有经纪敢这么跟我说话,那我估计我瞬间就炸了,就怒了! 本帖最后由 我是xx的小号 于 2018-7-7 12:32 编辑

作者: 愤怒的老张    时间: 2018-7-7 12:31

什么行业都有垃圾
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 12:33

愤怒的老张 发表于 2018-7-7 12:31
什么行业都有垃圾

这态度感觉真的一点也不能称得上是什么大温最火贷款经纪
作者: 回转寿司    时间: 2018-7-7 12:33

很多贷款经纪都不靠谱,很多很多。
你朋友这情况我建议你多跟那女的交流,男的别理
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 12:35

回转寿司 发表于 2018-7-7 12:33
你朋友这情况我建议你多跟那女的交流,男的别理 ...

我后来也是这么跟我朋友说的,什么当天就能把贷款办理下来,什么银行资料都没有,这牛逼吹得有点大了
作者: 愤怒的老张    时间: 2018-7-7 12:37

我是xx的小号 发表于 2018-07-07 12:33
这态度感觉真的一点也不能称得上是什么大温最火贷款经纪

贷款经纪大部分都素质很差 习惯就好
作者: ray555555    时间: 2018-7-7 12:38

看看就好
作者: Rachelsun    时间: 2018-7-7 12:39

wow 贷款当天就能办下来? 他是不是自己家开银行的? 口气真大
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 12:39

愤怒的老张 发表于 2018-7-7 12:37

我没贷过款,我都不知道,这次看我朋友出这事,我都傻眼了,至于吗?关键是对客户还这个态度啊
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 12:39

ray555555 发表于 2018-7-7 12:38
看看就好

这个可不能看看就好
作者: 小龙鱼    时间: 2018-7-7 12:45

客户战略
更难得到的
买主越想要它
作者: 怡悦    时间: 2018-7-7 13:02

还没经历过,来学习下,预防下
作者: 小龙鱼    时间: 2018-7-7 13:06

怡悦 发表于 2018-7-7 13:02

着名品牌商品的销售人员也采用相同的策略  
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:06

小龙鱼 发表于 2018-7-7 12:45
客户战略
更难得到的
买主越想要它

但是这个资料都没看,就让我朋友瞎忙活,还这种态度,很过分啊
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:06

怡悦 发表于 2018-7-7 13:02

我也是觉得应该预防一下,这事,太吓人
作者: allnight    时间: 2018-7-7 13:13

直接曝光对方就好了!!!让大家都知道他的丑陋嘴脸。。。
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2018-7-7 13:16

楼主朋友找华人贷款经纪的原因是?
作者: 玫瑰花园    时间: 2018-7-7 13:22

我也遇到过类似情况,应该是恶意抢生意,并不是真心服务于客户!你退掉另一方,我给你办,问题是没有看全材料的情况下,就说当天可以办成,现在贷款这么容易了吗?如果想竞争,请亮一下底牌,要么更低利率,要么贷到更多。估计是你朋友太急了,对方利用了客户的心理!遇到这种经纪,马上绕路就好了!
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:22

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2018-7-7 13:16
楼主朋友找华人贷款经纪的原因是?

当时因为她想多贷款,自己去td问过,td需要的资料太过复杂,银行的各项汇款记录从哪里来的,什么人给的,什么时候给的,都需要,rbc就直接没有回复,再加上她身体的缘故,她确实没有太多心力去处理这些事情,所以就找了贷款经纪
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:24

allnight 发表于 2018-7-7 13:13
直接曝光对方就好了!!!让大家都知道他的丑陋嘴脸。。。

我就听清说是姓许,三个字的名字,香港人
作者: admin    时间: 2018-7-7 13:26

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 小龙鱼    时间: 2018-7-7 13:26

说实话,香港人擅长营销和公共策略.  
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2018-7-7 13:29

我是xx的小号 发表于 2018-7-7 13:22
当时因为她想多贷款,自己去td问过,td需要的资料太过复杂,银行的各项汇款记录从哪里来的,什么人给的, ...

唉。。。
实在是太不靠谱了我感觉。
为了省心,反而糟心。

作者: 玫瑰花园    时间: 2018-7-7 13:34

有些贷款经纪办事确实很拖拉,搞到客人心里没底,只好到处去问,问到好人还OK,问到恶人就会被利用。以后不管买房买车找贷款,都不要让贷款经纪觉得你很急,你很需要他,因为贷款经纪满大街都是,心平气和的去谈条件,你这里不行,我就去那里!市场竞争,自由经济!
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:36

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2018-7-7 13:29
唉。。。
实在是太不靠谱了我感觉。
为了省心,反而糟心。

就完全在这瞎捣乱,我朋友现在本身就不能太劳累,结果被催着去办什么住房合同,还那种态度吓唬她,真的,我在旁边看着她都觉得她的手有点抖。所以我才觉得我应该把这事说出来,就算她脾气好,但是我觉得也是为大家提个醒,避免更多这样的事情
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:36

小龙鱼 发表于 2018-7-7 13:26
说实话,香港人擅长营销和公共策略.

我觉得特别无语,就感觉掐准了一些人的心理想法,挺过分的
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:37

玫瑰花园 发表于 2018-7-7 13:22
我也遇到过类似情况,应该是恶意抢生意,并不是真心服务于客户!你退掉另一方,我给你办,问题是没有看全材 ...

是这样的,就是感觉抢生意,反正先把你抢过来,至于其他的再说,反正如果客户到他手里了,那还不是想怎么着就怎么着的吗?
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:38

玫瑰花园 发表于 2018-7-7 13:34
有些贷款经纪办事确实很拖拉,搞到客人心里没底,只好到处去问,问到好人还OK,问到恶人就会被利用。以后不 ...

是的,反正这些经纪感觉都差不多,就是觉得说你需要他们帮助,不是觉得你是客户,感觉把很多事情都颠倒了
作者: 小龙鱼    时间: 2018-7-7 13:39

我是xx的小号 发表于 2018-7-7 13:36
我觉得特别无语,就感觉掐准了一些人的心理想法,挺过分的

温哥华生活久了你将能适应
作者: 玫瑰花园    时间: 2018-7-7 13:39

我是xx的小号 发表于 2018-7-7 13:36
就完全在这瞎捣乱,我朋友现在本身就不能太劳累,结果被催着去办什么住房合同,还那种态度吓唬她,真的, ...

嗯,做服务的,态度决定一切,这人估计人品也不怎么样!
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:48

小龙鱼 发表于 2018-7-7 13:39
温哥华生活久了你将能适应

不是我地域歧视,我现在真的觉得不能跟香港人类似的生意上的往来,真的太容易被他们套路了
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:50

Rachelsun 发表于 2018-7-7 12:39
wow 贷款当天就能办下来? 他是不是自己家开银行的? 口气真大

对啊,当时他就这么跟我朋友吹牛的,而且当时都已经12点了,也就是说一下午就能办好,关键是昨天周五,多伦多那边下午四点Scotia就关门饿了
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 13:50

愤怒的老张 发表于 2018-7-7 12:37

太吓人了,这个态度
作者: minicoopers2015    时间: 2018-7-7 14:32

这个经纪是不是叫许家齐
作者: a5489605    时间: 2018-7-7 15:02

这里的风气很不好,工作人员思想很差
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 15:22

minicoopers2015 发表于 2018-7-7 14:32
这个经纪是不是叫许家齐

你也认识?
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 15:23

a5489605 发表于 2018-7-7 15:02
这里的风气很不好,工作人员思想很差

我也觉得是有点,就总是觉得华人人傻钱多,各种坑
作者: xiaocongmingyu    时间: 2018-7-7 15:36

不知道楼主说的这个姓许的是不是我以前也找过的一个贷款经纪,特别牛。我约他见过一次面,但是后来没有找他办贷款,就收到他的威胁电话,他的意思是如果我不找他贷款为什么要浪费他的时间,我说我有选择的权利,不是见了你就一定要找你,不找你肯定有不找你的原因。他说世界很小的,以后别落到他手里不然要我好看,我哈哈大笑你以为你是谁啊,世界上贷款机构都你家开的啊。以后大家遇到这个姓许的男贷款经纪一定要离得远远的,他经常在报纸网路上做广告的,讲广东话的。
作者: kent88    时间: 2018-7-7 15:41

除非是借高利贷(从私人公司贷),找贷款经纪我感觉是没用的,一样也是银行要求的那些资料,经纪说了不算的,又不是他开的银行。
作者: Rachelsun    时间: 2018-7-7 16:05

劝告大家还是要通过正规的银行手续办理贷款。个人的信息是最无价的。办理银行贷款需要给贷款方很多个人经济信息。信息时代还是多多小心
作者: a5489605    时间: 2018-7-7 16:22

我是xx的小号 发表于 2018-7-7 15:23
我也觉得是有点,就总是觉得华人人傻钱多,各种坑

许什么?曝光这个垃圾
作者: Jerrry    时间: 2018-7-7 17:50

看看
作者: Jerrry    时间: 2018-7-7 17:50

都是这样
利用消费者心理
作者: 小龙鱼    时间: 2018-7-7 18:18

我是xx的小号 发表于 2018-7-7 13:48
不是我地域歧视,我现在真的觉得不能跟香港人类似的生意上的往来,真的太容易被他们套路了 ...

也有一些好的
自己要注意一下
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 18:33

xiaocongmingyu 发表于 2018-7-7 15:36
不知道楼主说的这个姓许的是不是我以前也找过的一个贷款经纪,特别牛。我约他见过一次面,但是后来没有找他 ...

对的对的,这个也是到处都是他的广告,应该是同一个人
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 18:34

kent88 发表于 2018-7-7 15:41
除非是借高利贷(从私人公司贷),找贷款经纪我感觉是没用的,一样也是银行要求的那些资料,经纪说了不算的 ...

当时是我朋友自己身体有一些情况,没有办法长时间的去跑这些贷款的事情
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 18:34

Rachelsun 发表于 2018-7-7 16:05
劝告大家还是要通过正规的银行手续办理贷款。个人的信息是最无价的。办理银行贷款需要给贷款方很多个人经济 ...

当时是觉得不用自己去沟通联系,因为一些个人身体因素才找了贷款经纪,不然之前都是自己跑的,只是跑了td两次,一直没谈成
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 18:35

a5489605 发表于 2018-7-7 16:22
许什么?曝光这个垃圾

许家齐,前面有个网友说了他的名字
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 18:35

Jerrry 发表于 2018-7-7 17:50
都是这样
利用消费者心理

真的是,很坑人的,都开始打心理战术了
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-7 18:36

小龙鱼 发表于 2018-7-7 18:18
也有一些好的
自己要注意一下

但是主要是有的时候因为自己不是很熟悉这个行业,所以真的很容易被坑进去
作者: 小龙鱼    时间: 2018-7-7 18:46

我是xx的小号 发表于 2018-7-7 18:36
但是主要是有的时候因为自己不是很熟悉这个行业,所以真的很容易被坑进去 ...

不会
无论你做什么,都不要急于求成
首先总是问他们要书面报价
然后在决定下一步之前回家思考一下

如果他们给你施加压力,那么肯定有些不对劲
找别人
作者: pillowman    时间: 2018-7-7 19:04

人家嫌贫爱富。。。。。我当时也找过,屌的不得了,毕竟不是贷个100几十万的大客户
作者: 小肉肉    时间: 2018-7-8 01:47

我贷款直接找银行里面的人贷 我不太喜欢找贷款经济 他们即使不行也尽量拖着你 我之前就是这样 一开始说我肯定能贷下来 后来来一个多月都还没好 还好我马上就换了银行里面的人 不然我定金都没了

作者: 美好的明天    时间: 2018-7-8 08:49

既然这个女经纪都办差不多了就继续用人家好了。
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-8 13:46

小龙鱼 发表于 2018-7-7 18:46
不会
无论你做什么,都不要急于求成
首先总是问他们要书面报价

是的,我当时也是这么认为的,又不是非得谁,也不是谁离开谁了就不行,所以我觉得真的没必要这样给谁压力的
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-8 13:46

pillowman 发表于 2018-7-7 19:04
人家嫌贫爱富。。。。。我当时也找过,屌的不得了,毕竟不是贷个100几十万的大客户 ...

你也找过他?也是这个态度?
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-8 13:47

小肉肉 发表于 2018-7-8 01:47
我贷款直接找银行里面的人贷 我不太喜欢找贷款经济 他们即使不行也尽量拖着你 我之前就是这样 一开始说我肯 ...

我朋友是自己没办法自己跟进,所以才找的经纪,之前她也是自己联系了,但是后来是实在是没办法,才找了贷款经纪
作者: 我是xx的小号    时间: 2018-7-8 13:48

美好的明天 发表于 2018-7-8 08:49
既然这个女经纪都办差不多了就继续用人家好了。

嗯嗯,后来也是就继续用的这个女经纪,没再找那个男经纪
作者: tigersmalld    时间: 2018-7-8 14:24

这多新鲜啊, 作为贷款经纪  等几天就对方的利率下来就 黄了,所以一定要 scotia bank 所以一定要 让她取消。 否则 就没得赚钱了阿。  
作者: xiaodian95    时间: 2018-7-8 15:31

好吓人啊,怎么还这种态度啊?
作者: 豆蛙王籽    时间: 2018-7-8 15:36

我是xx的小号 发表于 2018-7-8 13:48
嗯嗯,后来也是就继续用的这个女经纪,没再找那个男经纪

2.44的是几年的浮动利率啊?
作者: admin    时间: 2018-7-8 16:03

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 偏执女    时间: 2018-7-8 16:49

有够恶心的了
作者: 偏执女    时间: 2018-7-8 16:49

这样的态度做什么服务业
作者: a5489605    时间: 2018-7-8 19:37

我是xx的小号 发表于 2018-7-7 18:35
许家齐,前面有个网友说了他的名字

Ok,以后就可以预防了
作者: Honda111    时间: 2018-7-8 20:23

2.44是怎么做到的?感觉不实际,现在哪还有低于3的借贷?
作者: XSZXSZ    时间: 2018-7-8 20:51

你朋友遇到不好的贷款经纪,我遇到的贷款经纪人非常专业和给的意见非常中肯,如果有需要可以给你他的联系方式。
作者: pillowman    时间: 2018-7-8 22:34

我是xx的小号 发表于 2018-07-08 13:46
你也找过他?也是这个态度?

是的。屌炸天。
作者: st123zxcst    时间: 2018-7-8 23:32

我觉得这种事还是亲力亲为好 不要摆脱别人 尤其是贷款经纪 我觉得完全没必要 直接去银行找 去问 我就是的
作者: 小肉肉    时间: 2018-7-8 23:48

我是xx的小号 发表于 2018-7-8 13:47
我朋友是自己没办法自己跟进,所以才找的经纪,之前她也是自己联系了,但是后来是实在是没办法,才找了贷 ...

那你叫你朋友要注意买房签约的时间 不然贷款那边不行也可以早点想后面怎么做

作者: 李晨    时间: 2018-7-9 01:43

服务型行业怎么能这样,太垃圾了
作者: 流氓兔子    时间: 2018-7-9 09:31

本身不符合贷款条件,现编一个租房合同企图蒙混过关,同时找两个经纪做一件事还互相告知,问题应该多从自己身上找找。 本帖最后由 流氓兔子 于 2018-7-9 09:32 编辑

作者: global8    时间: 2018-7-9 10:38

回转寿司 发表于 2018-7-7 12:33
你朋友这情况我建议你多跟那女的交流,男的别理 ...

选择打交道比较和气的比较好。
作者: amandaroman    时间: 2018-7-9 15:36

你说的那个经纪我知道,以前他没有那么出名的时候找他还挺不错的,我老板也是用他的还专门介绍给我认识。但是我最后还是没有选,时间很难和他对上也就没有找他。

我去年的时候打算换房子,我并不知道他已经变的非常出名,我比较过几个银行之后我打电话给他,这次的态度非常的恶劣,还在电话讽刺说我收入那么低还打算借那么多是完全不可能的事。我最后还是没有找他而且我还是把事情办成了。

反正我现在是不会介绍任何人给这个贷款经纪的,没必要而且还免的害了自己的朋友。

作者: 艾姆拉齐    时间: 2018-7-9 15:51

这年头
作者: xiaocongmingyu    时间: 2018-7-10 10:17

态度这么吊炸天的贷款经纪竟然还能一直干下去,可见温哥华贷款经纪紧缺啊。
作者: xibrian    时间: 2018-7-10 13:51

2.44 for how long ? 2 year fixed?
作者: admin    时间: 2018-7-31 12:44

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

作者: JWACZ    时间: 2018-8-28 16:40

amandaroman 发表于 2018-7-9 15:36
你说的那个经纪我知道,以前他没有那么出名的时候找他还挺不错的,我老板也是用他的还专门介绍给我认识。但 ...

求短消息给我此贷款经纪全名,避免踩雷

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3