人在温哥华 VanPeople.com

标题: 准备想攒钱买房了,说多都是泪。 [打印本页]

作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:09     标题: 准备想攒钱买房了,说多都是泪。

现在也工作有两年多了,我是做it的,现在年薪税后8w,按理说也不少了。

可在温哥华这地方,买房真的不容易啊。

花销超贵,一年攒下来也没有多少钱。

我的生活可能过的太奢华了,准备辛苦几年攒钱快点买,我只希望温哥华的房价不要再涨了,能跌点就再好不过了。

有这打算接下来生活就不好过了,也不想买太贵的,也买不起,就想着买偏远一点的,便宜的。

condo,townhouse都可以,独立屋就不考虑了,太贵了,其实就想有个窝。

真的好难啊,来向已经买房的各位取取经,工薪阶层的到底怎么攒钱买到的?
作者: ray555555    时间: 2018-4-12 20:11

税后8w,买个townhouse没问题的吧
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:13

ray555555 发表于 2018-4-12 20:11
税后8w,买个townhouse没问题的吧

问题现在没多少存款,以前可能过的太任性了。

作者: Ms黑白    时间: 2018-4-12 20:16

看家里能不能帮忙付首付
作者: Elaine2017.    时间: 2018-4-12 20:29

节省一点开支
作者: yvonnewong     时间: 2018-4-12 20:30

樓主,我和老公現在住父母家,沒有租金和貸款,伙食費也是他家人出,我們才能勉強存首期
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:33

Ms黑白 发表于 2018-4-12 20:16
看家里能不能帮忙付首付

那就不是泪了,看好多人都做到了,想证明自己。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:33

Elaine2017. 发表于 2018-4-12 20:29
节省一点开支

未来要勒紧裤腰带,不交女朋友。

下班就回家,周末不出门。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:34

yvonnewong  发表于 2018-4-12 20:30
樓主,我和老公現在住父母家,沒有租金和貸款,伙食費也是他家人出,我們才能勉強存首期 ...

你们还是两个人啊,你们俩个人年薪多少?

我看你们等于花销很小了
作者: yvonnewong     时间: 2018-4-12 20:37

稅收和你差不多,真的沒啥花費,連車都還沒買,吃飯在家吃,主要是少了租金這一塊
作者: yvonnewong     时间: 2018-4-12 20:38

Xend 发表于 2018-04-12 20:34
你们还是两个人啊,你们俩个人年薪多少?

我看你们等于花销很小了

不過你要是一個人,除了租金,你應該還能剩個四五千吖,吃飯一個月1000一個人也好奢侈了哇
作者: 创入    时间: 2018-4-12 20:40

先从小Condo入手,等有机会才换房。慢慢实现有独立房的梦想。我是从condo做起,连首期都是朋友借的。你ㄧ起步就是十万年薪,比好多人都好。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:41

yvonnewong  发表于 2018-4-12 20:37
稅收和你差不多,真的沒啥花費,連車都還沒買,吃飯在家吃,主要是少了租金這一塊 ...

那你们全部都能攒下了那就很厉害了

这里租房一个月也得小一千了,省了不少了。

在家吃也能省不少,你们很幸运啊。

作者: 小鱼戏三国    时间: 2018-4-12 20:41

没办法,都是自己之前挥霍的,也只能怪自己潇洒了曾经,委屈了现在。让我想起那句老话:少年不知挣钱难,老来空对什么流泪
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:42

yvonnewong  发表于 2018-4-12 20:38
不過你要是一個人,除了租金,你應該還能剩個四五千吖,吃飯一個月1000一個人也好奢侈了哇 ...

我现在不能吃的太奢华,以后在家做着吃。

最多一周出去吃一次。
作者: 消愁    时间: 2018-4-12 20:43

让家里人先借你一部分首付咯,你先上车,然后慢慢还贷款好的家里的钱。房价不会因为你的困难就跌的
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:43

创入 发表于 2018-4-12 20:40
先从小Condo入手,等有机会才换房。慢慢实现有独立房的梦想。我是从condo做起,连首期都是朋友借的。你ㄧ起步 ...

是的,独立屋根本不敢向。

这这朋友要珍惜了,这年头能借钱给朋友的,是真友情啊

我现在起步那里有10w,存款没多少。
作者: yvonnewong     时间: 2018-4-12 20:44

Xend 发表于 2018-04-12 20:41
那你们全部都能攒下了那就很厉害了

这里租房一个月也得小一千了,省了不少了。

在家吃也能省不少,你们...

兩夫妻租房得一室一廳吖,至少1700或1800了,所以忍忍和老人家住,把首期存了
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:44

小鱼戏三国 发表于 2018-4-12 20:41
没办法,都是自己之前挥霍的,也只能怪自己潇洒了曾经,委屈了现在。让我想起那句老话:少年不知挣钱难,老 ...

是啊,现在看身边很多人都有房了,自己还租房,不过还不晚。
现在来得急,坑自己几年就过去了。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:45

消愁 发表于 2018-4-12 20:43
让家里人先借你一部分首付咯,你先上车,然后慢慢还贷款好的家里的钱。房价不会因为你的困难就跌的 ...

如果让家里出钱,几年前都买了,那就不是泪了,想证明自己,为什么人家都能做到,自己也行。
作者: yvonnewong     时间: 2018-4-12 20:46

Xend 发表于 2018-04-12 20:42
我现在不能吃的太奢华,以后在家做着吃。

最多一周出去吃一次。

你一個人生活費五六百已經很足夠了,一百一次超市可以買四五天的菜了,而且算奢侈了
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:47

yvonnewong  发表于 2018-4-12 20:44
兩夫妻租房得一室一廳吖,至少1700或1800了,所以忍忍和老人家住,把首期存了 ...

我一个人,跟别人合租的。其实跟老人住一起也没什么不好的。
回家就有热饭菜多幸福
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:47

yvonnewong  发表于 2018-4-12 20:46
你一個人生活費五六百已經很足夠了,一百一次超市可以買四五天的菜了,而且算奢侈了 ...

我准备一月生活费控制在300,先试一个月。
现在没办法,只能先坑自己了。
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 20:48

跟家人借一部分吧,公寓目前看来还没涨到最高点,或者你往偏远一些地方走走可以,如果税前11万左右贷款应该可以买到近百万的房产。最低首付可以到25%。一步到位就买个townhouse,或者两房公寓先住着,租一间给朋友,你现在每月房租就是给别人养的贷款。
作者: 创入    时间: 2018-4-12 20:50

只要做人有信用, 有想法什么都不是问题
作者: yvonnewong     时间: 2018-4-12 20:51

Xend 发表于 2018-04-12 20:47
我一个人,跟别人合租的。其实跟老人住一起也没什么不好的。
回家就有热饭菜多幸福...

等你結婚然後老婆和公婆一起住,你就知道做夾心麵包多不容易了,好好珍惜單身生活
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:52

calaciva315 发表于 2018-4-12 20:48
跟家人借一部分吧,公寓目前看来还没涨到最高点,或者你往偏远一些地方走走可以,如果税前11万左右贷款应该 ...

要是从父母要求,几年前我都买了。
我看好多人都是靠自己能力买的,也想证明下自己。
不管现在房价涨不涨,我也没招,只能走一步看一步。
有个窝就行了
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:53

创入 发表于 2018-4-12 20:50
只要做人有信用, 有想法什么都不是问题

那说明你人品让他很放心,珍惜吧,
作者: Epictroll    时间: 2018-4-12 20:53

Xend 发表于 2018-4-12 20:47
我准备一月生活费控制在300,先试一个月。
现在没办法,只能先坑自己了。 ...

$300咋做的到 光吃饭吗 电话网络汽油都不算吗
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:53

yvonnewong  发表于 2018-4-12 20:51
等你結婚然後老婆和公婆一起住,你就知道做夾心麵包多不容易了,好好珍惜單身生活 ...

怎么都互相伤害呢
作者: Xend    时间: 2018-4-12 20:54

Epictroll 发表于 2018-4-12 20:53
$300咋做的到 光吃饭吗 电话网络汽油都不算吗

只是吃饭了,电话 网络  汽车保险 油肯定另算了。
作者: 创入    时间: 2018-4-12 20:55

当然了,我付他更多利息。滴水之恩,湧泉为布
作者: vtjhadf    时间: 2018-4-12 20:55

不知得节省成什么样哦
作者: 消愁    时间: 2018-4-12 20:56

Xend 发表于 2018-4-12 20:45
如果让家里出钱,几年前都买了,那就不是泪了,想证明自己,为什么人家都能做到,自己也行。 ...

你身边有几个人靠自己买的,你数数看,而且买的起的都是早年的,现在这个3价格你身边几个人一毕业就自己拿的起首付了。
作者: Epictroll    时间: 2018-4-12 20:57

Xend 发表于 2018-4-12 20:54
只是吃饭了,电话 网络  汽车保险 油肯定另算了。

吃饭你要做到300一个月我也是服了你了 基本都得自己做了
作者: greenyw    时间: 2018-4-12 20:59

一室condo大概还行,townhouse最好不要想
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 20:59

Xend 发表于 2018-4-12 19:52
要是从父母要求,几年前我都买了。
我看好多人都是靠自己能力买的,也想证明下自己。
不管现在房价涨不涨 ...

小哥哥真是上进好青年,祝你好运
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:00

创入 发表于 2018-4-12 20:55
当然了,我付他更多利息。滴水之恩,湧泉为布

其实利息都不说了,敢把钱借给你,就很不错了。

我从身边朋友借不到钱
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:01

Epictroll 发表于 2018-4-12 20:57
吃饭你要做到300一个月我也是服了你了 基本都得自己做了

没办法想要自己当房东就得坑自己几年了
不过幸亏我做菜还不难吃。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:02

calaciva315 发表于 2018-4-12 20:59
小哥哥真是上进好青年,祝你好运

请问下美女经纪,偏远一点的公寓,现在最低卖多少?
作者: 创入    时间: 2018-4-12 21:04

现在人人等钱用,很多人穷的只剩房子了。
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 21:04

Xend 发表于 2018-4-12 20:02
请问下美女经纪,偏远一点的公寓,现在最低卖多少?

刚好我想起来我周末有一个surrey一房加一书房公寓挂$399,000.这个比较新,看你预算多少,要便宜的也有更低的就是旧一些吧
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:06

创入 发表于 2018-4-12 21:04
现在人人等钱用,很多人穷的只剩房子了。

有房子就是钱啊,房子多,出租出去也是不错的收入了。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:08

calaciva315 发表于 2018-4-12 21:04
刚好我想起来我周末有一个surrey一房加一书房公寓挂$399,000.这个比较新,看你预算多少,要便宜的也有更 ...

surrey

多大的?
作者: 创入    时间: 2018-4-12 21:08

Xend 发表于 2018-04-12 21:06
有房子就是钱啊,房子多,出租出去也是不错的收入了。

有很多租不抵支的。开法拉利直接要加regular.
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 21:11

Xend 发表于 2018-4-12 20:08
surrey

多大的?

637平方呎,我卖家也是单身男生,之前自己买来自住,现在回流就卖了。你一个人住没问题了,月供首付也都不多,什么健身房游泳池都有,生活还是方便的,就怕离你工作地方远你上班辛苦。估计你工作应该在downtown或者metrotown吧
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:11

创入 发表于 2018-4-12 21:08
有很多租不抵支的。开法拉利直接要加regular.

还是开支太多了
作者: keke2017    时间: 2018-4-12 21:12

不少了,两年就能挣这么多
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:13

calaciva315 发表于 2018-4-12 21:11
637平方呎,我卖家也是单身男生,之前自己买来自住,现在回流就卖了。你一个人住没问题了,月供首付也都 ...

一听surrey我就不想去
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 21:15

Xend 发表于 2018-4-12 20:13
一听surrey我就不想去

哈哈,所以你还是接受不了太偏的地方啦。还是有很多要求的,可以考虑高贵林和新西敏还有三角洲
作者: Elaine2017.    时间: 2018-4-12 21:24

Xend 发表于 2018-04-12 20:33
未来要勒紧裤腰带,不交女朋友。

下班就回家,周末不出门。

那不至于吧
作者: maikacao    时间: 2018-4-12 21:26

上次跟seattle那边IT聊天 都说 温哥华不是靠工资生活的地方。。。。
作者: admin    时间: 2018-4-12 21:27

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:27

keke2017 发表于 2018-4-12 21:12
不少了,两年就能挣这么多

不少没钱啊
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:28

calaciva315 发表于 2018-4-12 21:15
哈哈,所以你还是接受不了太偏的地方啦。还是有很多要求的,可以考虑高贵林和新西敏还有三角洲 ...

我现在有想考虑高贵林 白石那边
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:29

Elaine2017. 发表于 2018-4-12 21:24
那不至于吧

拼了。。如果再找个女票,攒钱都是空话了。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:30

maikacao 发表于 2018-4-12 21:26
上次跟seattle那边IT聊天 都说 温哥华不是靠工资生活的地方。。。。

工薪阶层最苦逼。。。。有钱人投资房产,这几年没少赚吧。
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 21:33

Xend 发表于 2018-4-12 20:28
我现在有想考虑高贵林 白石那边

嗯,这两边都不错,在白石可以买townhouse,高贵林也就两房公寓。高贵林公寓价格现在朝着Metrotown看齐
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:43

calaciva315 发表于 2018-4-12 21:33
嗯,这两边都不错,在白石可以买townhouse,高贵林也就两房公寓。高贵林公寓价格现在朝着Metrotown看齐 ...

所以现在公寓还是在涨吗?
作者: maikacao    时间: 2018-4-12 21:44

Xend 发表于 2018-4-12 21:30
工薪阶层最苦逼。。。。有钱人投资房产,这几年没少赚吧。

温哥华一直都是大量有钱移民来的地方。。。男生单身么结婚还是去美国或者回国发展吧IT的话。。。就算给你当到sr engineer 你的语言能力或者个性适合在北美当lead吗 这是个issue 然后文化融入问题也是 虽然都是一群nerds...LOL
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 21:45

Xend 发表于 2018-4-12 20:43
所以现在公寓还是在涨吗?

是的,目前看来每个月的价格还是慢慢在增长的,当然你工资还是比较抗增长的,而且觉得价格也差不多了,不会再像之前一样一年涨个十几二十万了。
作者: tiantianw    时间: 2018-4-12 21:45

年薪10万还发愁啊,怎么也可以负担贷款50万了
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 21:48

tiantianw 发表于 2018-4-12 21:45

税后八万,年薪11.5
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:48

maikacao 发表于 2018-4-12 21:44
温哥华一直都是大量有钱移民来的地方。。。男生单身么结婚还是去美国或者回国发展吧IT的话。。。就算给你 ...

这几年就温哥华的房价 物价翻了多少倍,有钱人生活的地方啊。
有想过去美国,但是不喜欢那里。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:49

calaciva315 发表于 2018-4-12 21:45
是的,目前看来每个月的价格还是慢慢在增长的,当然你工资还是比较抗增长的,而且觉得价格也差不多了,不 ...

我就害怕我攒够首付了,就涨20w了
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:50

tiantianw 发表于 2018-4-12 21:45

挣的钱都败了,没有首付。
作者: 七夜四季    时间: 2018-4-12 21:51

不考虑南下?

IT人士在温哥华有点屈才了
作者: tiantianw    时间: 2018-4-12 21:53

Xend 发表于 2018-4-12 21:50
挣的钱都败了,没有首付。

那你真能花,我工作第3年就买房子了
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 21:53

Xend 发表于 2018-4-12 20:49
我就害怕我攒够首付了,就涨20w了

所以之前就建议你借钱先买上,慢慢还回去。也要看你几年存20万,如果2年的话应该还可以,如果是3-5年这个谁也不好讲了
作者: tiantianw    时间: 2018-4-12 21:54

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 21:48
税后八万,年薪11.5

我收入真没那么高,不过过的也很愉快无压力,收入高的也有烦恼
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:55

七夜四季 发表于 2018-4-12 21:51
不考虑南下?

IT人士在温哥华有点屈才了

也有想过去美国,但是呆过一段,不喜欢啊。

还是窝在温村吧
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:56

tiantianw 发表于 2018-4-12 21:53
那你真能花,我工作第3年就买房子了

以前天天在外面吃喝玩乐,交往过两个女票。
作者: tiantianw    时间: 2018-4-12 21:57

Xend 发表于 2018-4-12 21:56
以前天天在外面吃喝玩乐,交往过两个女票。

那你笨了,成为老婆再花嘛
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:57

calaciva315 发表于 2018-4-12 21:53
所以之前就建议你借钱先买上,慢慢还回去。也要看你几年存20万,如果2年的话应该还可以,如果是3-5年这个 ...

我就准备3-5年内攒够钱,看来我有错过车了。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 21:58

tiantianw 发表于 2018-4-12 21:57
那你笨了,成为老婆再花嘛

不花钱谁跟你交往,谁会做你老婆,
任性了,准备几年内不交女友了。
作者: tiantianw    时间: 2018-4-12 22:00

Xend 发表于 2018-4-12 21:58
不花钱谁跟你交往,谁会做你老婆,
任性了,准备几年内不交女友了。

不舍得你花钱的才是那个在乎你的,大把花钱的最后也不会跟你啦,再多谈几个你就知道了
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 22:01

Xend 发表于 2018-4-12 20:57
我就准备3-5年内攒够钱,看来我有错过车了。

因为3-5年里并不知道地产局会出台什么新政策,目前还算想打压,但是不会持续很多年,毕竟政府需要交易费赚钱。所以你自己考虑,现在加币还是很低的,你现在借的钱到时候还他们利息就是了。希望到时候加币比现在高的话你还的钱也算保值的
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 22:03

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:01
因为3-5年里并不知道地产局会出台什么新政策,目前还算想打压,但是不会持续很多年,毕竟政府需要交易费 ...

+1
作者: Xend    时间: 2018-4-12 22:14

tiantianw 发表于 2018-4-12 22:00
不舍得你花钱的才是那个在乎你的,大把花钱的最后也不会跟你啦,再多谈几个你就知道了 ...

这谁都知道,但是不舍得你花钱的女生到底有没有?反正我没遇到过。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 22:16

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:01
因为3-5年里并不知道地产局会出台什么新政策,目前还算想打压,但是不会持续很多年,毕竟政府需要交易费 ...

分析的有到底了啊,我再好好考虑下。
我就怕从家里要钱了,我这边还是逍遥的花。
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 22:18

Xend 发表于 2018-4-12 21:16
分析的有到底了啊,我再好好考虑下。
我就怕从家里要钱了,我这边还是逍遥的花。 ...

你要的钱是用来付首付的,而且你可以做一个还款计划,每年还家里2万加币。剩下的你的工资还可以正常保证你还贷款和有不错的生活品质。
作者: Viny    时间: 2018-4-12 22:22

量力而为!总不能为了个房把自己逼死。健康还是很重要的。现在房价有些高。建议明年下半年再入市。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 22:25

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:18
你要的钱是用来付首付的,而且你可以做一个还款计划,每年还家里2万加币。剩下的你的工资还可以正常保证 ...

我跟家里商量下,人这种东西好像就是,如果没有压力就没有动力,没有约束。
作者: Xend    时间: 2018-4-12 22:26

Viny 发表于 2018-4-12 22:22
量力而为!总不能为了个房把自己逼死。健康还是很重要的。现在房价有些高。建议明年下半年再入市。 ...

你说公寓明年会跌吗?
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 22:27

Xend 发表于 2018-4-12 21:25
我跟家里商量下,人这种东西好像就是,如果没有压力就没有动力,没有约束。 ...

主要你还是单身嘛,所以很多时候一个人吃饱全家不饿,没有女朋友逼着你买房结婚,而且家里条件也是随时买得起的,就感觉没那么急切。
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 22:29

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:27
主要你还是单身嘛,所以很多时候一个人吃饱全家不饿,没有女朋友逼着你买房结婚,而且家里条件也是随时买 ...

你逼过么
作者: Viny    时间: 2018-4-12 22:30

Xend 发表于 2018-4-12 22:26
你说公寓明年会跌吗?

你应该多关注一下挂牌量。量在价先。温哥华及其它城市各类房型挂牌量暴升,仅仅这一周时间温哥华市的condo的挂牌量就增加了大约100个。这可不是个普通现象。
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 22:30

Viny 发表于 2018-4-12 22:22
量力而为!总不能为了个房把自己逼死。健康还是很重要的。现在房价有些高。建议明年下半年再入市。 ...

为什么要明年下半年,不是两三个月后就要暴跌30%了么,这不是你的原话么?
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 22:32

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 21:29
你逼过么

肯定有过,但是最后还是达成协议先买投资房,反正家里这么多房产又不是没地方住。
作者: Viny    时间: 2018-4-12 22:33

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 22:30
为什么要明年下半年,不是两三个月后就要暴跌30%了么,这不是你的原话么? ...

我从来没说过这话。不信你去翻旧帖子。你问我要多久才能下跌30%。我的回复是你应该问上帝。
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 22:34

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:32
肯定有过,但是最后还是达成协议先买投资房,反正家里这么多房产又不是没地方住。 ...

怎么逼的?他又怎么说的
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 22:35

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 21:34
怎么逼的?他又怎么说的

你咋那么八卦。。。。。。。
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 22:35

Viny 发表于 2018-4-12 22:33
我从来没说过这话。不信你去翻旧帖子。你问我要多久才能下跌30%。我的回复是你应该问上帝。 ...

那你让他明年下半年买,那你觉得是那个时候跌30%了么
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 22:35

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:35

探讨下人生
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 22:36

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 21:35
探讨下人生

你都把我微信删了,还咋探讨人生
作者: Viny    时间: 2018-4-12 22:37

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:35

我觉得学霸是个女人
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-12 22:37

calaciva315 发表于 2018-4-12 22:36
你都把我微信删了,还咋探讨人生

没删,不行我喊你一下试试?
作者: tiantianw    时间: 2018-4-12 22:37

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 22:34
怎么逼的?他又怎么说的

之前认识一个女生,婚前房子在老公名下,婚后她很聪明的劝老公卖掉townhouse换个house,所以房子卖掉后名正言顺写了两人名字,没想到没过2年就离婚了,必须一人一半哈
作者: Viny    时间: 2018-4-12 22:37

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 22:35
那你让他明年下半年买,那你觉得是那个时候跌30%了么

对呀!
作者: calaciva315    时间: 2018-4-12 22:38

学霸很垃圾 发表于 2018-4-12 21:37
没删,不行我喊你一下试试?

我就没找到你微信了。我经常发朋友圈的,也没见过你点赞过,你找我比我找你更容易吧

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3