人在温哥华 VanPeople.com

标题: 温哥华负能量的人可真多,自己不捐钱还说别人心太脏? [打印本页]

作者: 米猴子    时间: 2018-4-10 14:07     标题: 温哥华负能量的人可真多,自己不捐钱还说别人心太脏?

温哥华负能量的人可真多

比如这个喷子,朋友的朋友发起募捐,钱之前这里有些西人什么事儿走了,韩国人车祸等都有募捐。这次是rmd华裔妈妈生产大出血走了,留下一个5岁儿子,两个新生儿双胞胎,老母亲,且丈夫收入也不高,大家帮一把怎么了?

没有什么证据就坚定认为是骗子,之后确定是真的了,还说心太脏这种风凉话,死的妈妈是北京人,身为老乡却以如此腹黑的心理评价他人的善举,自己不捐钱就算了,还在边上说风凉话也是够够的了!

还有抢募捐红包的,不怕遭报应吗?

http://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=viewthread&tid=537513

图片附件: B07B8B1AF14F347382A9A13E6DCC771D.png (2018-4-10 14:01, 370.26 KB) / !attach_download_count! 0
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwNzA1fDhiMTRlMGNmfDE1Nzk2NTg4MzN8MHww

图片附件: QQ截图20180410150135.png (2018-4-10 14:01, 241.15 KB) / !attach_download_count! 0
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwNzA2fGJmYWI3NzBmfDE1Nzk2NTg4MzN8MHww

作者: thunder    时间: 2018-4-10 14:09

作者: imm009    时间: 2018-4-10 14:23

虽然到目前为止 此捐款渠道以及一些细节的时间节点依然还是有可疑的地方 但起码事件基本属实 抢红包的不评价 说心脏的那位 你不捐钱在没有真凭实据的情况下 也不能骂人啊
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-10 14:35

一顿饭的钱,该帮还是应该帮
作者: 米猴子    时间: 2018-4-10 14:37

imm009 发表于 2018-4-10 15:23
虽然到目前为止 此捐款渠道以及一些细节的时间节点依然还是有可疑的地方 但起码事件基本属实 抢红包的不评 ...

对啊 可不是嘛
作者: 米猴子    时间: 2018-4-10 14:38

学霸很垃圾 发表于 2018-4-10 15:35
一顿饭的钱,该帮还是应该帮

是啊 不帮也不能这么诋毁吧?
作者: 学霸很垃圾    时间: 2018-4-10 14:38

米猴子 发表于 2018-4-10 15:38
是啊 不帮也不能这么诋毁吧?

心里太阴暗,可以闭嘴但别BB
作者: 米猴子    时间: 2018-4-10 14:41

学霸很垃圾 发表于 2018-4-10 15:38
心里太阴暗,可以闭嘴但别BB

对啊 自己生活不如意就把负能量强加给别人
作者: ray555555    时间: 2018-4-10 14:41

没办法
作者: 1qweas    时间: 2018-4-10 15:15

真是不明白为什么出事的第二天各种募捐就出来了,捐款不应该是听说了某人发生了什么事然后主动的去捐款么,这一上来就募捐是在要钱么?他家情况差到什么程度?为什么朋友圈这么些募捐而不是去借钱打借条?罗尔罗一笑的事还在眼前,都睁大点眼睛吧。要去帮助他家的人就去帮助,但是这事我第一次接触上来就是募捐微信还有emt的,新闻还没出来的时候募捐就出来了,对此我个人感觉十分的反感。还有就是捐钱是旁观者的主动行为,不要也不能把他当成解决问题的唯一办法。。。。事情发生有没有24小时?什么都没定性,钱也没有花出去多少,这面募捐就出来了,挺恶心的真的。
作者: Metal-Pig    时间: 2018-4-10 15:35

作者: King342    时间: 2018-4-10 16:13

反正我也觉得这帮人做的让人反感,家里死了人第一时间是想着管外人要钱。哪怕耐心等个四五天也好啊
作者: Fengrener    时间: 2018-4-10 16:20

最烦这种募捐得了。
作者: Netby    时间: 2018-4-10 16:35

抢红包确实很过分,不过这个募捐我也是觉得有点太牵强,没看出募捐的必要性,难道家人出事了就要第一时间去募捐?
作者: 1qweas    时间: 2018-4-10 17:30

我是射手座 发表于 2018-4-10 17:43
楼上这些不愿意捐钱还刻薄的发布言论的人真是毫无同理心

别人有难你不帮也没人逼你,但是站出来挑战大家的 ...

出门左转罗尔罗一笑。出了事第一时间就是想着募捐???????????  再说一般,真恶心。。

办这事的人也没脑子不会办事。  如果说第一时间了解这事通过新闻之类的媒体 那同情的人可以去捐助,帮助,然而这件事情发生24小时不到,新闻都没放出来,谁都不知道怎么回事的情况下不正规的募捐渠道就出来了 也是叼。
作者: 小龙鱼    时间: 2018-4-10 17:43

今天阅读英文报纸详细报道.

那去世了的女人父母要飞来这里安排她的葬礼
飞机票殡葬保育费用所有这些都需要钱
所以很自然地第一时间去募捐
作者: 努尔哈哈哈赤    时间: 2018-4-10 17:45

King342 发表于 2018-04-10 17:13
反正我也觉得这帮人做的让人反感,家里死了人第一时间是想着管外人要钱。哪怕耐心等个四五天也好啊...

我觉得未必是家人这么做,我觉得大部分家人这个时候的心里状况和精力都不太可能做这事,我觉得可能是朋友或者好心人想帮忙,主动做的义务行为
作者: 努尔哈哈哈赤    时间: 2018-4-10 17:47

小龙鱼 发表于 2018-04-10 18:43

飞机票殡葬保育费用所有这些都需要...

本来是开开心心准备来看女儿和双胞胎外孙女的,这下心情可想而知,而且肯定想不到,太突然了
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-10 18:01

努尔哈哈哈赤 发表于 2018-4-10 18:47
本来是开开心心准备来看女儿和双胞胎外孙女的,这下心情可想而知,而且肯定想不到,太突然了 ...

说的对极了,当时他本人和岳母全乱了,连吃饭的心情的都没有,五岁的儿子一直闹,遇到这种事不找朋友帮忙找谁?朋友们自发为他捐款,也知道只能帮一时,万一要不到赔偿,至少能度过眼前的难关,将来的事还需要从长计议。捐款方式没有问题,财务组把每笔捐款仔细做记录,我相信他们会公开的。怀疑有问题的可以先保留意见,也许喜欢直接送到事主手里,那么就请等等。
作者: Ms.Super    时间: 2018-4-10 18:04

1qweas 发表于 2018-4-10 15:15
真是不明白为什么出事的第二天各种募捐就出来了,捐款不应该是听说了某人发生了什么事然后主动的去捐款么, ...

让人捐钱 都是朋友间自己发的

一般人遇到这种事都傻在那里了,那里来想组织这些事。

而作为我们这些普通的老百姓,都是出于一点善意,就算让我出力我也不知道我能干嘛,还不如举手之劳捐一顿饭钱表达一下心意。就这么简单

您自己想的太复杂了
作者: 阿唐    时间: 2018-4-10 18:05

捐不捐个人意愿,但是说风凉话是不对的。
遭难了不是第一时间自己想办法,而是指望大家给钱,也不对,当然认识的朋友互相帮助没问题,第一时间就公开募捐不妥。这世界上要比慘的话,还真轮不到他们家。
作者: Ms.Super    时间: 2018-4-10 18:06

1qweas 发表于 2018-4-10 15:15
真是不明白为什么出事的第二天各种募捐就出来了,捐款不应该是听说了某人发生了什么事然后主动的去捐款么, ...

看那些朋友圈发的 就知道是几个热心朋友组织的。

不是当事人自己开口去要的。

作者: Ms.Super    时间: 2018-4-10 18:10

阿唐 发表于 2018-4-10 18:05
捐不捐个人意愿,但是说风凉话是不对的。
遭难了不是第一时间自己想办法,而是指望大家给钱,也不对,当然 ...

公开募捐是那些朋友自己自发的,

你们捐不捐是你自己的事, 像个智者站在最高点评头论足实在没有必要

我也不认识他们 也没有进他们的群, 我也只是听到这个新闻之后 第一反应就是我也捐点把

就这么简单。 问的是你自己的心, 而不是谁比谁更惨,谁该什么时候开始募捐,真心没必要
作者: 努尔哈哈哈赤    时间: 2018-4-10 18:10

小小泡沫 发表于 2018-04-10 19:01
说的对极了,当时他本人和岳母全乱了,连吃饭的心情的都没有,五岁的儿子一直闹,遇到这种事不找朋友帮忙...

我觉得他们公开捐款和使用去向的做法挺好的,确保每个善心人的善心不会被辜负,也鼓励以后同样的情况下有更多困难的人得到帮助
作者: 阿唐    时间: 2018-4-10 18:16

Ms.Super 发表于 2018-04-10 19:10
公开募捐是那些朋友自己自发的,

你们捐不捐是你自己的事, 像个智者站在最高点评头论足实在没有必要

...

这是论坛,大家讨论嘛,不允许评头论足不如开个不准回复的帖子不就完了,大家和谐。
作者: 1qweas    时间: 2018-4-10 18:21

Ms.Super 发表于 2018-4-10 19:04
让人捐钱 都是朋友间自己发的

一般人遇到这种事都傻在那里了,那里来想组织这些事。

我说这么多,想表达的意思无非就是这件事情发生了不到24小时募捐就出来了是一件不妥的事情,什么情况下募捐,在很困难很困难很困难的情况下这件事情发生了多久?需要用到钱了么?这叫什么未雨绸缪的募捐?而且这所谓的朋友帮忙也是帮倒忙让人反感,先不说你感觉我说的对不对,论坛里和我有一样想法的人不少,那就证明他所作所为引起部分人的反感情绪了,这就代表着他没有达到他想要的目的。罗尔罗一笑的事情不知道你了解不了解
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-10 18:26

1qweas 发表于 2018-4-10 19:21
我说这么多,想表达的意思无非就是这件事情发生了不到24小时募捐就出来了是一件不妥的事情,什么情况下募 ...

实话说,持你这样意见的比较捐款的人还真是少得可怜。当然,允许每个人保留自己的看法意见。所幸这个社会人情冷暖大家还是能看得到的。
作者: 1qweas    时间: 2018-4-10 18:30

小小泡沫 发表于 2018-4-10 19:26
实话说,持你这样意见的比较捐款的人还真是少得可怜。当然,允许每个人保留自己的看法意见。所幸这个社会 ...

说实话,你真能睁眼说瞎话
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-10 18:59

1qweas 发表于 2018-4-10 19:30
说实话,你真能睁眼说瞎话

我看你才是睁眼说瞎话吧。随意挑一个群,看看数字编号,337,意味着有337个人捐了款。其他的都不想再给你看了,怕你受不了。你自己去找找,看有多少人和你意见一样的。

图片附件: IMG_1893.PNG (2018-4-10 18:58, 183.94 KB) / !attach_download_count! 0
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwODEzfGQ0OTUxYmIyfDE1Nzk2NTg4MzN8MHww

作者: 1qweas    时间: 2018-4-10 19:10

小小泡沫 发表于 2018-4-10 19:59
我看你才是睁眼说瞎话吧。随意挑一个群,看看数字编号,337,意味着有337个人捐了款。其他的都不想再给你 ...

你这人是不是有病?你拿捐款的人和论坛上和我一样想法的人比?这个论坛知道这件事的有没有50个人?什么脑回路?
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-10 19:13

1qweas 发表于 2018-4-10 20:10
你这人是不是有病?你拿捐款的人和论坛上和我一样想法的人比?这个论坛知道这件事的有没有50个人?什么脑 ...

我敢打赌远超五十人
作者: 1qweas    时间: 2018-4-10 19:28

小小泡沫 发表于 2018-4-10 20:13
我敢打赌远超五十人

我敢打赌知道这件事的人超过10w人,跟我有类似想法的人也有很多。说这些有意义? 我想表达的是这件事在发生24小时内各种群各种非正规捐款渠道都出来了是件很不妥的行为,和我想法类似的人也有,你要觉得我说的有问题那我也没办法,毕竟罗尔罗一笑的事情就在眼前。
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-10 19:53

1qweas 发表于 2018-4-10 20:28
我敢打赌知道这件事的人超过10w人,跟我有类似想法的人也有很多。说这些有意义? 我想表达的是这件事在发 ...

链接无法复制粘贴,看完你也许能明白为什么急于帮他筹钱

律师谈加拿大医疗事故 赔偿比例很低
人在温哥华 vanpeople.com 人在温哥华 vanpeople.com 2010-01-18 15:17 来源: 作者: forever 手机版
任何医疗手术都有风险 加国事故赔偿比例很低

在美国遇上医疗事故,打上百万元的官司是很普通的事,而且不用事先花钱,律师就争著帮你打起官司,然后在得到赔偿后分账,但这种情况不会出现在加拿大,一般的小个案可能连门都找不上。

在加拿大政府不赔偿医生的医疗事故损失,由医生所买保险负担风险,法律援助也不负担这类民事诉讼案费用,除了极特殊的情况,律师不会用美国赔偿分账式「成功酬金」(Contingent Fee,指顾客不必先付律师费,在案子成功完结后,按事先商定比例分派所得赔偿金额)承接案子,所以当事人需要花出很大的金钱及精力才能完成基本的诉讼程序。 i a s k . c a

就此问题本报专访了既是医生又是律师、横跨两学界的权威人士张律师,据他解释,医疗事故赔偿诉讼从当事人准备就需一个繁杂程序,先聘请律师,然后再由律师找到医学专家,整理医学论证报告,然后再送交法院立案。不过这并不代表就能上庭打官司了,实际上在安省真正能最后经法院认可立案受理的医疗事故诉讼案,仅是6%的极低比例,即使受理的个案打赢的机会也非常低。

张律师表示,任何医疗手术、治疗,医生都不能百分之百担保没事,打比方,就是去药房买药,药剂师也会解释药品可能带来的副作用或伤害,病人遇到手术意外,除非真的是医生完全失职做错,否则以统计学概率角度讲,确实有运气的问题。

如果要申诉医疗事故的伤害,首先就是要证明医生有严重失职犯错之处,仅是证明这点,就需要冗长的调查过程,需要聘请律师了解案情,再由律师找医学专家来证明医生的错,找医生指证医生的错本来就不容易,仅一个医学报告至少需要花费2千元,加上律师其他的收费,案子还未开始,申诉人就有很大的经济压力。由於政府不援助这类法律费用,所以不少人是打不起这种官司。

去年曾有一位大陆新移民联络过本报,据他申诉,其女儿数年前在本地医院生产,不幸腹腔感染,在生下小孩数日后过世。这位新移民坚持这是医院妇产科医生的失职造成的死亡事故,生产婴儿不会造成严重腹腔感染问题,是医生意外割破大肠造成的事故,他一心要告妇产科医生,为女儿讨回公道。但最后情形是花了数千元律师费,拖了很久才拿到医疗报告,但其后他已没有经济能力再打下去,前路茫茫非常落寞,而且时间一拖也过了有效申诉期。

张律师也认为申诉有效期非常重要,在安省告医生失职有效期为一年,告医院失职有效期也只是二年。

苛严的医生资格管制严防医疗事故的发生

加国医疗赔偿很难,但并非完全不能达到,关键是有否医生严重失职的证据,张律师就称,安省曾经有一个赔偿1千1百万元的医疗事故巨额赔偿案,就是麻醉师在手术时明显分心失职,打游戏机,做自己的事,最后造成病人脑部受终生伤害,此案证据充足,且要护理病人一生一世,所以得到很高的赔偿。但一般加国医疗事故赔偿额远不能与美国相比,安省医疗事故病人苦难(Suffering)最高赔偿额才30万元。

为何美加在医疗事故赔偿方面有如此大的差异,张律师指出,这是由不同医疗制度所造成的,与医疗保险制度有很大的关系。 www.人在温哥华 vanpeople.com

据张律师介绍,加拿大有健全的公共医疗体系,医生买的医疗保险比起美国相对低很多,在美国一般外科医生一年保险费就要10万美元,所以不少年轻医科毕业生因买不起保险找不到工作做。出了意外医疗事故,赔偿是由保险公司负担,赔偿额越高,医生保费也就越高,病人的医疗费也之增加。然而加拿大就较保守,所以保险公司的赔偿不高,否则医生保费就会高企,医生负担就会加重。这也就是为什么加拿大会如此严格规限医生的资格、水准,包括对海外学历的限制,如他在香港医科毕业,有执照的医生,来到加拿大后还需经过三个考试,才能最终拿到医生执照。而且医生协会还会根据病人投诉及检查情况,对违例医生停牌,安省每年都有医生被停牌。如果病人发现医生失职,也可循协会渠道提出投诉。

产科医生反映出医疗与保险制度的问题

张律师特别提到安省产科医生的情况,很能说明医疗与保险制度的相关问题。由於遭投诉的高风险性,接生的妇产科医生在医学界是敏感的焦点,安省妇产科医生曾经闹过罢工风潮,原因就在於所买保险费与政府津贴的不成比例,有些接生的妇产科医生一年保费达9万元,而接生一个婴儿,政府只付600元,意味著医生接生100个婴儿还不够一年付保费,最后政府只有妥协增加医生津贴。

而最近传媒广泛报导的安省产科医生人数正在减少的情况,也暴露出保费的问题。面对遭诉讼的风险增高,产科医生望而却步,产科医生保费负担越来越重,据调查安省产科医生医疗事故保险供款在十年中上涨了369%,即从1992年的14,796元提高至69,360元。

张律师认为,美加正因为医疗及保险制度的不同,所以在赔偿程序及额度方面有很大的差异。他表示,美国的律师是投资於顾客身上,根据远比加国高的医生所买保险额,可以同时进行几个上百万元赔偿的医疗事故诉讼案,只要其中有一个成功,按四六分账,律师也可得40万元,已可负担其所有承办案的费用。而在加拿大一个最基本的医疗事故诉讼案,律师时间及花费至少需要2万元以上,而保险赔偿较低,成功机会又低,所以不可能有如美国般这么多的兴讼案,「成功酬金」方式在安省一直有所限制,但即使可以,律师也不会太有兴趣,因为可能最后投资一分也收不回来。 家 园 论 坛
作者: 156735790    时间: 2018-4-10 23:25

没想通为啥要募捐?
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 03:21

我是射手座 发表于 2018-4-10 22:34
从这个帖子里回帖人不同观点的比例来看,三观正的人还是多数,给支持募捐或者参与募捐的人点赞
别的不多说 ...

和你观点不同的就是三观不正?666666
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 03:26

小小泡沫 发表于 2018-4-10 20:53
链接无法复制粘贴,看完你也许能明白为什么急于帮他筹钱

律师谈加拿大医疗事故 赔偿比例很低

按你这么说为什么不是借钱?为什么要募捐?他打官司获得赔偿了会不会把钱还给募捐的人?我真搞不懂了,怎么一出事第一时间就是募捐什么毛病?  还是那句话还没开始用钱了就未雨绸缪开始要钱了?  说句不好听的话,谁家没有亲人过世,条件不好的也有,你听谁说过搞过募捐的?
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 07:42

我是射手座 发表于 2018-4-11 08:33
正不正的群众的眼睛是雪亮的,一觉醒来你还在这蹦哒,建议歇了吧,别丢人显眼了 ...

你这种人真可怜真的
作者: 新手登陆    时间: 2018-4-11 07:42

小龙鱼 发表于 2018-4-10 18:43

错了,她妈妈在,要签证来的是男方父母
作者: imm009    时间: 2018-4-11 08:15

我是射手座 发表于 2018-4-11 08:44
你这种人真可悲真的

大兄弟 31楼中心思想没错 就是说话糙了一点。在事件发生的24小时以内就发起募捐的确不合适,仔细想想 这速度太快了 你说是不。第一之间就准备好了支付宝和EMT。最让我惊奇的是,在那两个大帖子里有人说EMT已经被设定为无需密码自动存钱。也就是说 当事人在这24小时内 经历了发生不幸,审视的自己的家庭的财产并且做了对以后财产的花费的预估,联系银行付诸时间 并拍摄视频 我觉得吧有点不合常理。但是目前看事件是真的 大家也更愿意相信事主真的家庭困难。我相信更多的人现在还是在等待更为权威的善款捐助方式。例如基金啊,比较权威的慈善组织的账户啊等等。这毕竟也是对捐款人的善款负责不是。
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-11 08:45

1qweas 发表于 2018-4-11 04:26
按你这么说为什么不是借钱?为什么要募捐?他打官司获得赔偿了会不会把钱还给募捐的人?我真搞不懂了,怎 ...

我用其他网友的帖回复你

突然間喪妻,雙胞胎剛出生,本來就要養五歲,又要辦葬禮買地(好tm貴,感覺forest lawn全花在廣告上,每次看見都吐槽,又不是買菜)工作也得停止 以後要找人照顧小孩 買奶粉尿片供讀書 單親基本沒辦法承受得了。
加拿大打官司需要自己先付钱,不像美国可以先打得到赔偿再付。
募捐是我们朋友自发的,事主没有开口要过钱。你不想捐也没人一定要你捐,也不会有人说你没爱心,你不说风凉话会死吗?
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-11 08:52

imm009 发表于 2018-4-11 09:15
大兄弟 31楼中心思想没错 就是说话糙了一点。在事件发生的24小时以内就发起募捐的确不合适,仔细想想 这 ...

24小时内的捐款是7300小群里,朋友之间帮忙没什么不合适。后被人扩散出去随着捐款人数越来越多就新建了一个帮助群。区泽光议员担当监督员。基金什么的在做咨询。gofundme那个去年有人募捐用过,据说半年过去还拿不出钱,不好用。
这两天一直在思考一个问题,就是,这种爱心捐款,要怎么处理才好?不公布于众,好多缺德的人话就多!公布于众,有些嫉妒的人恨不得自己也去死一死!最重要的是,税务局会不会跟过来要求他报税?要知道,报税的话,差不多一半就没了。就我个人而言,我此次捐钱不是要捐给税务局的。谁懂这个要交税吗?
但如果以后做信托基金,增值部分理论上是需要缴税的,不过这都是很以后的事情了 本帖最后由 小小泡沫 于 2018-4-11 10:11 编辑

作者: imm009    时间: 2018-4-11 10:52

我是射手座 发表于 2018-4-11 11:04
这个事情是朋友好心帮忙组织的,明显是因为急切的想帮助他们一家,所以才这么快的打点好一切,人是谁都救 ...

目前来看 如果 时间节点没有问题那就是7300为了宣传自己把事主给连累了和事主的朋友好心办了坏事
作者: imm009    时间: 2018-4-11 11:19

我是射手座 发表于 2018-4-11 11:59
不能说办了坏事,因为还是好多好心人捐了钱,让他们一家人近期可以喘口气,所以朋友们还是帮了很大的忙, ...

怎么说呢~我意思是说 当事人的朋友做的事情对 但是做法以及行事时间上有点不妥~还有就是捐款途径
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-11 11:20

imm009 发表于 2018-4-11 11:52
目前来看 如果 时间节点没有问题那就是7300为了宣传自己把事主给连累了和事主的朋友好心办了坏事 ...

这两件事是巧合。7300在四月九日的集会是早就定下的。集会当场也没有提死亡事件,到场三百人都应该知道。因为事主是7300小组重要骨干,他做了很多贡献,才会由小组组织捐款。如何说7300借此事做宣传呢?
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-11 11:23

imm009 发表于 2018-4-11 12:19
怎么说呢~我意思是说 当事人的朋友做的事情对 但是做法以及行事时间上有点不妥~还有就是捐款途径 ...

捐款途径也并无不妥,大家如果信得过,可以通过公布的方式捐,如果信不过,可以等等,过段时间亲手交到事主手里也是可以的。
作者: 小龙鱼    时间: 2018-4-11 13:00

imm009 发表于 2018-4-11 09:15
大兄弟 31楼中心思想没错 就是说话糙了一点。在事件发生的24小时以内就发起募捐的确不合适,仔细想想 这 ...

"我相信更多的人现在还是在等待更为权威的善款捐助方式。例如基金啊,比较权威的慈善组织的账户啊等等。这毕竟也是对捐款人的善款负责不是。"
...........................................................

作者: 小龙鱼    时间: 2018-4-11 13:01

小小泡沫 发表于 2018-4-11 12:23
捐款途径也并无不妥,大家如果信得过,可以通过公布的方式捐,如果信不过,可以等等,过段时间亲手交到事 ...

同意  +1
作者: 豆卷猫~    时间: 2018-4-11 13:52

我是射手座 发表于 2018-4-10 17:43
楼上这些不愿意捐钱还刻薄的发布言论的人真是毫无同理心

别人有难你不帮也没人逼你,但是站出来挑战大家的 ...

挺你!
作者: admin    时间: 2018-4-11 14:21

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 豆卷猫~    时间: 2018-4-11 14:28

1qweas 发表于 2018-4-11 04:26
按你这么说为什么不是借钱?为什么要募捐?他打官司获得赔偿了会不会把钱还给募捐的人?我真搞不懂了,怎 ...

捐钱给这个家庭的人肯定也没想过以后会得到回报,助人为乐懂不懂啊~
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 15:54

小小泡沫 发表于 2018-4-11 09:52
24小时内的捐款是7300小群里,朋友之间帮忙没什么不合适。后被人扩散出去随着捐款人数越来越多就新建了一 ...

哦对了 你这么一说我才知道,弄了半天这个募捐现在还是违法的?  好心办坏事的人这年头还少了么。    我只是质疑这件事的处理流程不妥而已怎么就是说风凉话了?  你现在说的不就是验证了我说的流程不妥么? 没有和有资质募捐的组织联系好就开始募捐,现在是不是处于违法的状态?  现在的捐款能给出发票么?没有第三方监督,别说什么议员,只是一个个人而已他没资格监督
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 15:55

豆卷猫~ 发表于 2018-4-11 15:28
捐钱给这个家庭的人肯定也没想过以后会得到回报,助人为乐懂不懂啊~

那程序有问题违法你懂不懂啊~
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 15:57

我是射手座 发表于 2018-4-11 12:27
没有几个人在人生中会经历这种事情,不可能像律师或者其他人一样专业的来办事情,朋友们在帮忙的过程中更 ...

听到这件事第一反应是程序不规范违法以后可能会对爸爸和孩子造成二次伤害怎么了有问题吗?   朋友帮忙想怎么帮都可以,涉及到捐款了是需要按照法律规定来的。好心办坏事的还少了么。
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-11 16:24

1qweas 发表于 2018-4-11 16:57
听到这件事第一反应是程序不规范违法以后可能会对爸爸和孩子造成二次伤 ...

这个程序不违法,已经咨询过搞税务的专业人士。
作者: boydiao    时间: 2018-4-11 16:50

悲剧每天都会发生,但是个人困难竟然可以用这种方式来收众筹(不合法就是乱收钱)。还有,养三个孩子怎么了?有多大能力干多大事,买不起三个水壶那三个孩子用一个水壶。众筹然后拿钱养三个孩子?然后呢,孩子长大了怎么教育?告诉他们你们长那么大都是你们妈妈的命换来众筹的钱养大的?孩子心里不扭曲?不畸形么?你们口口声声说为孩子考虑,你们用脑子考虑了么?难道孩子大了要游戏机也用众筹的钱买?心里亏不亏?这要是红十字会发起的,我第一个捐,私下搞得把戏都是扯蛋,我就一个问题,捐的人民币你们通过什么途径换成加币?换完的钱报不报税,完事了。
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 18:16

我是射手座 发表于 2018-4-11 17:35
二次伤害的不是流程,而是恶心的人出来恶意中伤死者家属,谢谢理解!!!!! ...

你哪只眼睛看到我说死者家属恶心了。我说的是办这个事的人。所谓出来牵头的热心群众。
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 18:18

小小泡沫 发表于 2018-4-11 17:24
这个程序不违法,已经咨询过搞税务的专业人士。

什么时候和有资质的慈善组织联系上了再说不违法吧,你不违法的前提是在联系过程中,如果联系不上呢。
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 18:23

强行和THM联系一起,是不是消费死者,写这个文章的恶不恶心?

图片附件: 345.jpg (2018-4-11 18:23, 435.76 KB) / !attach_download_count! 0
https://forum.vanpeople.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkxMTI5fGZhZDVlZTZmfDE1Nzk2NTg4MzN8MHww

作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 18:26

我是射手座 发表于 2018-4-11 19:22
说谁都没区别,大家都明白

怎么没区别,我说的就是这事办的sb  这事是谁办的? 死者家属?我不相信会有哪位在悲痛的家属会在24小时内发这么一个募捐文章,搞这么一个募捐。      
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 18:27

我是射手座 发表于 2018-4-11 19:26
楼主根本没提tmh,你想多了

你话题变来变去不就是想圆自己说过的话吗?真没必要,大家都不是傻子 ...

??论坛只有这么一个帖子? 我第一个看到的帖子就是募捐帖子,之后才看的这个   
作者: 1qweas    时间: 2018-4-11 18:29

我是射手座 发表于 2018-4-11 19:26
楼主根本没提tmh,你想多了

你话题变来变去不就是想圆自己说过的话吗?真没必要,大家都不是傻子 ...

我一直说的就是这事办的sb,针对的也是办这事的sb人,我圆什么话。你怕不是个看不懂话吧
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-11 19:32

1qweas 发表于 2018-4-11 19:18
什么时候和有资质的慈善组织联系上了再说不违法吧,你不违法的前提 ...

抱歉,这个捐款没有违法,也不需要通过所谓慈善组织。请你不要乱扣帽子。
作者: 小小泡沫    时间: 2018-4-11 19:43

我是射手座 发表于 2018-4-11 16:10
想通过权威的机构来捐赠可以等等看,即使不想捐也没人会说什么,都是凭自己的意志,但是跳出来就说遇难者 ...

算了不要和这种人多啰嗦,他们不出来说几句刷存在感难受,在他们这种少数人眼里似乎别人都是傻子一样,就我目前看到的热心人士远超这种说风凉话的,说明公道正义自在人心。我现在如果公布出来我所知道的善款,他们指不定心里多难受,恨不得也死一回。可惜这样的人即便死了也是轻如鸿毛没有丝毫价值,也不会有人记得。
作者: fengrener    时间: 2018-4-12 17:49

竟然都这么有爱心。 那么请资助我等连饭都吃不饱的贫苦人士。
作者: admin    时间: 2018-4-15 12:34

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 一只大朋友    时间: 2018-4-30 14:41

作者: 一只大朋友    时间: 2018-4-30 14:41

1qweas 发表于 2018-4-10 16:15

可不?

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3