人在温哥华 VanPeople.com

标题: 简单科普一下加拿大的医疗 [打印本页]

作者: vitaminK    时间: 2017-3-26 18:26     标题: 简单科普一下加拿大的医疗

温哥华的医院是少之又少,看病都是到私人诊所。医生考取资格证书后,就可以当家庭医生了,基本都是属于全科医生,态度相当的好,说话很温柔。

每个家庭医生的病人有一定的上限,一、二百个吧,具体数字我不太清楚。一般是在家庭居住的附近找家庭医生,每次看病要事先预约时间,说几点到就得几点到,一定要守时。

诊所周一至周六上班,也是相当于朝九晚五,其他时间有病如果着急就去医院看急诊,医院只看急诊。

如果需要验血、B超或是拍X光片什么的有一个专门的地方,家庭医生会介绍过去,做完无须等结果,检验报告会反馈到家庭医生那里,有问题就通知你,没有就拉倒了,总之一些井然有序。

只要是按月交医疗保险,这些都不需要掏钱,政府会把每次看病的钱打给家庭医生,但吃药需要自己掏钱,药又分为处方药和非处方药,一律在药店或是超市里去买。

处方药,只要你买好药,就会打印出来一张带胶的纸,上边有你的姓名、药名、用量等等,会贴在药瓶的空白处,不会因为时间久了忘记是什么了。
作者: 天涯何处    时间: 2017-3-26 18:34

这些都知道啦,谢谢
作者: 小小金猪宝宝    时间: 2017-3-26 18:42

谢谢,不是楼主,我都不知道这些事情
作者: canadahua    时间: 2017-3-26 19:11

看看
作者: 蚊子    时间: 2017-3-26 20:56

这和中国还真是不一样啊!
作者: jingxin    时间: 2017-3-26 20:59

谢谢分享
作者: 刺客1109    时间: 2017-3-26 23:57

还可以的科普

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://forum.vanpeople.com/) Powered by Discuz! X3