人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 在UBC忙了一天,小女子我突然好感慨,希望大家看看 ...
论坛广告位招租
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复
5901 阅读 | 
141 回复 | 
15 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币15

9 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望9

枫叶币
在UBC忙了一天,小女子我突然好感慨,希望大家看看
在UBC忙了一天,回家后休息玩一局LOL顺便看视频,随便去Youtube点进去一个推荐的视频叫人世间。我也没打算认真看,就边玩LOL边放视频,边听个音儿。因为lol开局还好(玩得top,与世无争,打野也没来),注意力就转向这个视频了。结果看了几分钟之后,我就停不下来了。

博士毕业的女生找到份教师职业,结果得了乳腺癌。她在上海化疗效果不好就跟她老公去美国(申请签证去的)碰碰运气。美国最好的癌症医院(Anderson)给出的测试结果跟中国的不一样(治疗方案也不一样)。美国的一个测试结果要等10天。她回国内后国内医生让她再做一个检查,结果1天就出来了。

我没想对比国内国外的医疗,就是想说,当人生病的时候(真的生重病的时候),就是在同时间赛跑。我学的public health (流行病学),真的想跟大家说: 确实,美国或者加拿大这些国家医疗先进(很多治疗方案副作用小)并且治愈率高(像癌症这样的)。但是,治愈率或者存活力率高(success rate /survival rate)并不代表真的高。很多人其实没活到被诊断或者没活到确诊或者没活到开始治疗。因为他们没有等到。这些人在我们这个学术field,是不计算在那些rate里面的。所以那些rate是有些虚高的(biased)。

早发现早治疗,尽量越快越好,切不可能拖着等待。这个帖子不是只关于女性,男性同胞也一样(前列腺癌 etc.)。看完这个节目(我lol 当时已经afk了,被队友一顿骂,在这里道歉),我真的希望大家健健康康,平平安安。平淡是真。没有什么事情是过不去的。楼花赔了,被室友坑了,撞车了,遗憾没抽到金币,吃到发霉的食物,这些都不是事,都能解决的。看着论坛里的大家健健康康,我莫名的高兴。

感谢跟我互动的好友网友们,有你们真好,你们回复我真好,健康的火着就是最好的。请广大网友按时体检,戒烟戒酒,生活规律,么么哒~

枫叶币
补充一下,这个上海女生两周前去世了
      点赞 举报

枫叶币
所以我每年都會固定做一次全身健康檢查   

我的想法是  一般的重病(例如癌症等)  都需要經過一段不短的時間去發展   所以如果能每年檢查一次  就算真的發現有問題  大概也都還在比較初期的階段  治癒的機會也就相對來說  高了很多  
      点赞 举报

枫叶币
hsia78 发表于 2019-04-03 19:46
所以我每年都會固定做一次全身健康檢查   

我的想法是  一般的重病(例如癌症等)  都需要經過一段不短的時...

你的想法我也赞同,癌症的话一年一次。但是有些重急症,需要一年两次检查(移腺癌,男生多发,发病快,死亡快,5年survival 低),一年一次不一定能capture 到onset of disease)。有体检就好。很多男生觉得自己身体棒棒的,就不去体检,结果。。唉
      点赞 举报

枫叶币
breadblade 发表于 2019-04-03 19:50
你的想法我也赞同,癌症的话一年一次。但是有些重急症,需要一年两次检查(移腺癌,男生多发,发病快,死...

在加拿大这里如何申请全身检查
      点赞 举报

冒泡勋章头条勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章

枫叶币
唉,
      点赞 举报
改变。。。。。。。。。。。。。。

枫叶币
      点赞 举报

枫叶币
看到lz的帖子,觉得说的特别有道理,健康最重要,希望大家都健康,其他事情真的都是小事情
      点赞 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
平时保持身心愉悦,关心自己的每一顿吃喝,防病为主。
      点赞 举报

枫叶币
breadblade 发表于 2019-4-3 19:50
你的想法我也赞同,癌症的话一年一次。但是有些重急症,需要一年两次检查(移腺癌,男生多发,发病快,死 ...

是喔  需要一年兩次啊   如果生活正常  不菸不酒不熬夜  家族也沒什麼遺傳病史   也需要這麼頻繁的做體檢嗎?

因為我通常是每年回台灣的時候   才會自費做那種體檢package   加拿大這邊的醫院  也有提供這種健檢嗎? 之前除了身體不舒服  這邊的家醫refer去照過X光 還有抽血外   我連這邊的醫院都沒去過咧   哈哈
      点赞 举报
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复