人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 矫正近视手术实录,来和有需要的朋友们分享一下 ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
3877 阅读 | 
87 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
地区
burnaby
矫正近视手术实录,来和有需要的朋友们分享一下
我算是高度近视患者,有眼600度,左眼550度左右的近视,无散光(不戴眼镜就是瞎子)
从高中开始戴隐形眼镜,至手术前戴了差不多10年。。。

一直都有想做laser的想法,但是基于害怕,麻烦,美瞳好看等等各种理由一直拖延。。。但是又很厌烦不戴眼镜啥都看不到的感觉,还有美瞳给自己带来的麻烦

然后突然上班的时候同事说起自己在温哥华做过laser,一下勾起了自己的决心,当天就打电话去做了检查预约。

在这里说一下,我做的这家叫LASIK MD,据说是北美最大的激光视力矫正供应商 QQ图片20190319173836.png

他们家在加拿大有蛮多家诊所:

我在温哥华DT那家做的,就在DT市中心:

他们第一次的咨询检查是完全免费的,但是需要提前预约,检查当天大约需要使用1-2小时,检查过程就是看看你的眼球适不适合做这个手术(记得不要开车去,因为当天会滴散瞳的眼药水,之后看东西会不清楚一段时间)他们诊所的工作人员都很nice,并且会和你解释你适合什么样的手术,这个手术会怎么进行,原理是什么(英文不好的小伙伴可以要求翻译)。。。之后就会去一个办公室,问你需不需要约时间,解释价格(有几种不同选择)

另外要提的是,他们家接受price match,只要你发现任何一家使用相同技术但是更便宜,他们就会match那个价格。。。
还有他们接受finance,12个月无利息付款,但是这个时候不参与price match,学生折扣以及保险(貌似还有24个月无息贷款)

我在1月19日当天做完检查就约了3月8日下午去手术,医生说我的眼睛tissue(别问我,我也不懂这个是啥)很多,所以很适合做这个手术!当然医生也说我的度数比较高,有一定的反弹几率,要注意卫生用眼。在这里说一下,他们的价钱里面你可以加一个life garantee,就是中间只要近视恢复,会免费再次给你手术。

我的手术在3月8日下午12:30,他们那边有付费的地下停车位,一天20多块钱。。。记得手术当天一定要确保有人来接你回家,他们不会让病人单独自己走,因为安全问题!

手术当天会耗时3-6个小时,先是再次检查你的眼睛,确保可以手术,另外就是付款问题。然后交代一下术后需要注意事项,手术本身只需要10min左右

进到手术室,护士会给你带上无菌的浴帽以及鞋罩,然后给你滴麻药眼药水(不痛,有点酸酸的),然后在座位等待,差不多10min,就有医生出来接待你,和你握手,然后坐上手术台(手术室里有很多人,所以不是很可怕)

医生会和你解释今天要进行什么,有哪些步骤,然后问你有什么问题要问(因为机器有点吵,所以听得其实不清不楚,但是医生人超好,所以并不是很紧张)

然后躺上手术台,护士会再次给你滴麻药眼药水,然后给你一个压力球(是眼珠形状哈哈哈哈)给你放松,紧张的时候可以使用,之后开始手术。医生会先告诉你我先做右眼再左眼,会先用胶带贴住你的眼睫毛,然后撑起你的眼皮,你需要一直盯着绿光看。。。

医生做每一步的时候都会告诉你的,第一步先把左眼用胶带贴起来,然后用胶带贴住右眼的上下睫毛,之后用一个东西放进你眼睛里撑住你的上下眼皮(全程我都是盯着那个绿光看)然后我感觉到医生拿了什么东西在碰我的眼球(全程没有任何痛感)然后就是激光,会有蛮大的机器的声音,亮红光,我就隐约闻到点烧焦东西的味道。。。然后就结束了换另一个眼睛,全程15秒一只眼。。。完全一模一样的操作第二只眼睛,之后手术就结束了!!然后就起来给医生检查一下你的眼睛OK不OK。

之后会带你去一个小黑屋休息半小时,建议大家不要睁眼,尽量闭目养神,反正当时我因为放松了,差点睡着,之后会有医生来给你量血压。。。。全程会给你一个黑色墨镜,这个墨镜要戴24个小时,连回家睡觉也要戴着,为了确保你的手不会碰到你的眼睛。

回到家之后会给你三瓶眼药水,其中两个,一个是抗菌,一个是抗感染,还有一个是保湿的,下面是手术当天的注意事项:
总体来说就是不要看手机!睡觉!按时点眼药水。。。

下图是24小时后,3天后,7天后可以做的事情:

他们上面写的三天后可以游泳啥的请直接忽略,老外心大,我反正3天后去上班了,我第一周尽量都是戴着墨镜,然后第二周我就化妆了,我是在手术当天问了医生,医生说一周以后可以化妆。但是第一周尽量避免水直接接触眼睛,我第一天洗头都不是自己洗的。。。。前7天注意,反正我是洗脸也不洗眼睛附近的位置

我当晚睡醒睁眼看世界就已经是1080p的感受了,无比神奇,就没感觉世界这么清楚!!有种忘记下隐形睡觉的feel,哈哈哈
手术当天后,眼睛有点干涩,就是酸酸的,不疼,滴眼药水的时候会有一瞬间痛感,总的来说我觉得这个手术无痛

分享到这里差不多了,和大家说一下以下几点要注意:

1. 每个人眼球情况不同,一定要根据医生的建议
2. 手术前一周会有一些注意事项,比如不能化妆,不能戴隐形眼镜,每个人情况不同
3. 眼药水一定要按时滴(会有一个时间表,按时滴)
4. 前2-3周可能会有怕光的情况,以及夜晚看东西会有光晕,每个人反映不同,如果不行请不要晚上开车
5. 手术一定要让人去接你回家
6. 手术第二天要去复诊,两周后也要去一趟,一年后也要去

我写了超多有点累了,如果我有啥想起来的再来补充

枫叶币
你的经历和我一模一样,我视力也是650度,不戴眼镜只能看个轮廓。戴隐形眼镜10年。我也是在lasik md做的。无散光。价格是不是3850。缘分呐。做手术时感觉眼球都快被挤爆了,术后就特别清楚了,只是感觉眼前一层薄雾。
      点赞 举报

枫叶币
价格呢
      点赞 举报
东方美亚 地产投资    影视文化 保险代理 科技股份
多氏企业 钢结构工程 风险投资 中农信合 餐饮管理

枫叶币
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
burnaby

3000多快4000
      点赞 举报

枫叶币
地区
burnaby
纯情小基哥 发表于 2019-3-20 11:04
你的经历和我一模一样,我视力也是650度,不戴眼镜只能看个轮廓。戴隐形眼镜10年。我也是在lasik md做的。 ...

缘分啊!!我做手术没啥感觉呢倒是,可能是痛感不同哈哈哈
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章金币挖掘机勋章

枫叶币
好心動的感覺   價格來一下
      点赞 举报

枫叶币
nininini 发表于 2019-3-20 11:19
缘分啊!!我做手术没啥感觉呢倒是,可能是痛感不同哈哈哈

术后看电脑,发光的东西难受。尤其电脑,不能长时间看,不然视力一下就模糊了。不过过半小时又好了。我天天上班很难受啊,不过看手机到没啥感觉
      点赞 举报

枫叶币
地区
burnaby
纯情小基哥 发表于 2019-3-20 11:27
术后看电脑,发光的东西难受。尤其电脑,不能长时间看,不然视力一下就模糊了。不过过半小时又好了。我天 ...

我也是天天上班对电脑,但是我经常滴那个保湿眼药水
      点赞 举报

枫叶币
地区
burnaby
Rzhou 发表于 2019-3-20 11:21
好心動的感覺   價格來一下

3000-4000左右
      点赞 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复