人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 【腊肉食堂】最近吃的雲尚,錦江跟Sugar Lab.. ...
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
1499 阅读 | 
75 回复 | 
21 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币21

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
【腊肉食堂】最近吃的雲尚,錦江跟Sugar Lab..
因為懶了快兩年沒發帖,但吃飯時拍照留記錄的習慣還是沒怎麼變, 只是不像以前寫食記寫很勤時, 拍一家餐廳一定按照順序從招牌,門面,餐廳環境,桌面餐具,菜單,食物跟帳單這樣一路拍下來,電腦裡累積了很多照片都是單純照吃的,所以現在又開始寫帖子就隨意一些,只把食物介紹一下嘍~

首先是朋友邀我去吃的一家過橋米線,其實我根本連店名都不知道,但因為就開在以服務極差出名的上海一隻鼎隔壁,所以查一下就查到了,叫雲尚過橋米線,話說以前香橋在百家店那家剛開時,我第一次吃過橋米線就覺得挺好吃的,還帶不少朋友後續光顧過,但這天朋友帶的這家雲尚, 我覺得湯頭跟配料比香橋略勝一籌..

我記得香橋好像是12小碟還16小碟,很久沒吃有點忘記了,但雲尚這10小碟我感覺都選的不錯,沒有特別讓大部份人都不愛吃的料,跟湯頭也蠻合,我記得我那天點的是酸菜肉末口味的樣子,湯頭很濃郁,但點酸菜的確是有點搶味,下次如果再去我會試試朋友點的香辣湯頭...

太久沒拍把夫妻肺片都拍出迎面撲來的效果了,以前固定寫食記時每個食物都會拍兩三張回家再選,現在沒那麼講究了...他們家的夫妻肺片,肉給的又大片又有厚度,竟然還有牛舌,但份量不錯味道卻只是還好,口感也偏硬了些,好懷念以前一品川菜的夫妻肺片啊,之前來Richmond常常都外帶一盒回家....雲尚的味道我覺得真的不錯..推薦給大家...

那天晚上正好Burnaby的朋友招待一位國內來的朋友請我當陪客,晚餐訂在老字號的錦江上海菜,晚上七點錦江竟然只坐滿一半,讓我心裡有點不好的預感,果然第一道以往愛點的前菜雞絲拉皮就不行,也不知道是拌料時沒加鹽還是怎樣,這盤雞絲拉皮十分清淡,
我都快想請服務生拿點醬油來淋了,還好朋友一家人加我加客人人多,一人夾一次也快清光,只是沒人想夾第二次....

不知道是當晚我眼花還是怎樣,沒在菜單上找到我愛吃的鎮江排骨,後來想想上海館應該不至於沒這道菜,應該就是我眼花,點了個常點的肉醬豆腐,後來證明這天晚上我吃完我那碗白飯就靠這道下飯菜了..其他的菜我都懶得拍了..也不知道是換廚師了還是怎樣,錦江水準大不如前...

國內來的客人看半天菜單只點了一道蘿蔔牛腩煲,我心想你跑來上海館點廣東菜是怎樣,後來問了一下,人家就是在江蘇發展,估計也不太想吃上海菜,但這道蘿蔔牛腩也不是普通地差,我夾了塊牛腩嘗,真的是又柴又硬,我連蘿蔔都不想碰了,什麼鬼,就沒見過有點手藝的廚師能把牛腩處理到這麼硬的...

這頓飯其實吃的有點火,所以很多其他的菜像小籠包啦四季豆啦也不太想拍,幫小孩點的炒飯跟粗炒倒還行,雖然我很喜歡吃上海餐館的兩面黃,但朋友小孩愛吃粗炒沒得選,這道粗炒鹹淡適中鑊氣足,好吃....

吃完晚餐,大家又殺到街對面的甜品屋Sugar Lab吃甜品,一個台灣朋友說他們家的刨冰跟豆花很不錯,但我看了Menu就知道應該是香港人的店,首先一堆口味的豆花裡沒有花生(台灣人賣豆花不可能放棄花生,因為是基本款),再來刨冰的名字例如草莓雪糕冰, 會把Ice Cream叫成雪糕也絕對不是台灣調調,所以我對這家的刨冰跟豆花就興趣缺缺了,最後點了份鮮果冰粉,之前在Richmond統一廣場Food Court的北京小吃街第一次吃紅糖冰粉就迷上了,只可惜後來去一些有賣冰粉的火鍋店或烤串店點了都不怎麼樣..所以看到這家有賣就點了吃看看...

各式鮮果倒是很新鮮也很好入口的Size,但冰粉就不怎麼樣,甜味也不夠,上面的葡萄乾也很硬口感差,整碗清爽夠了但味道不吸引人,朋友點的鮮果西米露倒是還行,畢竟這種甜品也是港式甜品店的基本盤....

給小孩點的芒果千層我就不好意思嘗了,但看賣相是很不錯的..朋友的小孩也說好吃,我可能下次來會點來吃看看...

三家裡面我比較推薦大家去嘗嘗雲尚,錦江就算了,反正上海餐廳Richmond不錯的很多, Sugar Lab這次只是初訪,等試過更多東西時再深度寫寫.... 本帖最后由 臘肉宅男 于 2019-2-11 17:27 编辑

宅不是一種狀態,而是一種精神~
笨神 最佳潜水员

枫叶币
地区
你家
腊肉爷复活了
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币

再叫爺我抽你.....
      点赞 举报

枫叶币
看到名字 没看内容先点赞 哈 你回来啦
      点赞 举报

枫叶币
啊 木有点赞 我送楼
      点赞 举报

枫叶币
蹦恰恰 发表于 2019-2-11 11:47
看到名字 没看内容先点赞 哈 你回来啦

算是重新出山吧,但累積的照片太多,看了心累....
      点赞 举报

枫叶币
蹦恰恰 发表于 2019-2-11 11:47
啊 木有点赞 我送楼

多謝蹦恰恰的支持....
      点赞 举报

枫叶币
臘肉宅男 发表于 2019-02-11 11:48

看你雄霸每日精华
      点赞 举报

枫叶币
臘肉宅男 发表于 2019-02-11 11:48

是不是大多数的推荐都在Richmond?
      点赞 举报
笨神 最佳潜水员

枫叶币
地区
你家
臘肉宅男 发表于 2019-2-11 11:47
再叫爺我抽你.....

叫顺口了
      点赞 举报
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复