人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 我来给大家解释一下温哥华街头钢铁怪兽衣物捐赠箱为什么 ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
3211 阅读 | 
24 回复 | 
7 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币7

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
地区
downtown
我来给大家解释一下温哥华街头钢铁怪兽衣物捐赠箱为什么每年都死人.

本人在慈善行业工作所以知道的比较多.首先是为什么要卡死在箱子里,本地有非常多的机构免费提供衣物,他们为什么还要偷?
当然是因为有钱赚.加拿大再差也是发达的资本主义社会,温饱靠社会是没有问题的.
温哥华hastings周末大集市,基本就是销赃点,大部分物品是从donation bin里面偷的.根本没人管,因为他们是流浪汉抓起来也是浪费社会资源.并且数额绝对在$5000以下.
几乎大部分偷bin的我都见过,有的人能骑自行车从downtown到UBC偷一路.人家也是很努力很拼的.
各种夫妻档兄弟档父子档临时组团的都有.也有开车去偷的比较少.
至于收入呢,一天好的时候能有$600多最差也有$100多(只是我聊过的人,可能也有电器大盗挣得更多)
没错,比你一小时20刀上班挣得多得多,而且没有成本,不纳税.
我就亲眼见过人家对GAP Tommy这些牌子不屑一顾直接当场扔掉.所以你们看到BIN周围都是一堆垃圾衣服.
什么LV Gucci才是他们的追求,就算是假的地摊上卖10块20块还是有人买的.一天挣100多块对他们来说太轻松了.
真的当然也有啊,你买个LV的包不可能用一辈子吧,大温平均每人每年有43磅的旧衣物要处理.
大部分人根本不了解这个市场,一看到死人了就说他么是流浪汉为了温饱的温去偷有什么错.不是你想象的那样子鸭.
还有人很多白人说不能算偷吧,算拿吧,你们是慈善机构鸭.我X你全家,学校老师不拿工资还是医院医生不拿工资.
慈善机构的卡车免费啊还是汽油免费啊.一个大铁箱子$2000多块,没几天就被撬坏了需要换新的,锁一天换20多把.
再次重申,加拿大是发达的资本主义国家,慈善不是你拿来旧衣物给流浪汉,人家不~需~要.可能当你面要了转头就扔了.
慈善机构是收了旧衣物分拣,value villages收货能卖掉的卖掉,卖不掉的发到第三世界,中国的古着店就是这么来的.
包括日韩的古着店也是.还有类似垃圾一样的破烂衣服发到非洲.然后公司发掉大家的工资运营费用,剩下的利润用金钱的形式捐赠.这是慈善流程.

枫叶币
地区
canada
我来给大家解释一下温哥华街头钢铁怪兽衣物捐赠箱为什么每年都死人.
可惜
      点赞 举报

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章10000贴勋章35000贴勋章话唠勋章

枫叶币
地下經濟
      点赞 举报

冒泡勋章头条勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章

枫叶币
原来如此
      点赞 举报
改变。。。。。。。。。。。。。。

枫叶币
謝謝用心分享,真的完全沒有想到是一個商機
      点赞 举报

枫叶币
靠!我星期六还上班,拼死拼活的,今天还要跑13个地方,时薪20+,我赚的都没他们多。
他们下雨天下雪天可以不用上班,我是风,雨,雪,暴风雨,暴风雪,龙卷风,台风,山火,地震都无阻!
想想心都凉了~ 本帖最后由 我爱吃青菜 于 2019-1-5 09:52 编辑

点赞 举报
Run away with me.

枫叶币
Commercial station 外面也是一个销赃点吧~
      点赞 举报
Run away with me.

枫叶币
第二张图妥妥地和你说得发达资本国家形成鲜明的反差
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
  简单点,不要设置这样吃人的铁箱,设置捐赠点或其他更好的方法就好了。就算是流浪汉,他们的命也是命,难道不值那些破烂的钱吗?说是慈善了,浪费这些钱在铁箱加防盗上,多少箱衣物会值回这些钱?搞错重点了吧?死了好几人才重视这个问题?地摊上的各种物品来源,我相信是更多部分是小偷偷来的。没有了捐衣箱,至少不会卡死人,但地摊销赃物依然存在,这是他们的生存手段。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
   每年都死人的新闻是专门给流浪汉看的吗?好像在提醒他们:不能偷衣物,会死人的,你们怕不怕?慈善机构而不是撤销、改换安全捐衣箱,几年死了好几人,现在才行动起来,决定撤销吃人铁箱。搞慈善的人是为钱不要命了吗?所谓有钱才能运转,那就叫商业机构好了。
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复