人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 一家海底捞的到来 温哥华火锅界的金融风暴 ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
1233 阅读 | 
27 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
一家海底捞的到来 温哥华火锅界的金融风暴
今天我来谈谈温哥华即将开业的海底捞会带来什么金融风暴?
最终会是哪三家火锅店三足鼎立?
给哪类餐饮商家带来利益?
说到海底捞,在大多数中国年轻人的心目中地位是非常高,不管是喜欢他们的口味还是不喜欢他们的口味,因为海底捞的口味是不是极致并不重要了,品牌效应可以说是独角兽级别的了。当然啦,一些老移民可能对这个品牌的感觉还不是很深,就算熟知这个品牌也不一定会买账,因为老移民几乎都是清淡口味的香港广东人。川式火锅,在温哥华的消费人群市场并不是很大的,主要消费人群还是年轻人和留学生。这几年温哥华猛增很多川式火锅,我多年前就有预言,如果海底捞来了,很多火锅会一死一大片。因为海底捞绝对会占掉爱吃川式火锅的消费人群的百分之80以上,海底捞绝对能做到只要你来了,就算再等位,你都会等下去,一个小时,两个小时,三个小时都不是事儿。我假设一个数据,假设温哥华川式火锅平均每天每家店由200人流量,海底捞一定可以做到1000人流量以上,甚至远远超过。海底捞的经营是直营,经营管理在世界上都是排上名次的。其它那些火锅店基本都是这里有钱的移民加盟,经营理念还非常缺乏的,遇到这种独角兽级别的火锅店,任何营销都是没有效果了。
温哥华的餐饮业还是与大陆比体量还是很小,中餐并不发达,那么在这样一个相对落后的状态下,一个大陆餐饮网红独角兽带来的冲击感是巨大的,海底捞火锅在爱吃川式火锅人们的心中地位会更高。海底捞也算是给温哥华的川式火锅画上一个句号,也就是谁再开就真的傻了。
慢慢的,温哥华最后不出差错的话,应该是由海底捞,春秋火锅,小龙坎三足鼎立!春秋火锅广东人香港人的最爱!小龙坎我就不介绍了,在中国排名第二的火锅网红店。那么有人想,那么以后大陆出现比小龙坎更牛的网红川式火锅就不能来了吗?是的,因为海底捞在这里,温哥华也不是真正的旅游城市,谁敢来?
那么海底捞给哪些餐饮商家带来利益呢?这是一个熬得过程,只要熬过了这场风暴,大温那些口味不错的辣菜店川菜店生意会比以前更好!但是千万记住只要你是口味口碑不错的一定要熬住了,别倒下,春天一定会到来!一开始也一定是会有冲击的,冲击的时间都不会很短,每家略有不同。为什么这类商家会好,我相信大家能明白吧?那就是选择降低导致的分流!就说到这里吧,我也是随便谈谈我的看法 本帖最后由 餐饮趋势 于 2018-12-5 08:14 编辑

枫叶币
地区
richmond
万一海底捞在温哥华的水准做不到国内的呢?国内经营到位但到了国外水土不服也是非常有可能的,各种因素都有可能出差错
      点赞 举报

枫叶币
海底撈就算再國内也沒你說的那麽神。。你誇張了吧。會搶占市場占有率沒錯,可是也不至於說別人都不能開了。
      点赞 举报

枫叶币
海底捞火锅店很一般的
      点赞 举报

枫叶币
扯淡 小龙坎无非一个加盟店 跟刘一手都不能比 说白了也就是德庄 秦妈 这些国内发底料来的水平
      点赞 举报
东方美亚 地产投资    影视文化 保险代理 科技股份
多氏企业 钢结构工程 风险投资 中农信合 餐饮管理

枫叶币
irenamm 发表于 2018-12-5 15:16
海底撈就算再國内也沒你說的那麽神。。你誇張了吧。會搶占市場占有率沒錯,可是也不至於說 ...

不是不能开,是不敢开了,您了解大陆的海底捞现在的影响力吗?
      点赞 举报

枫叶币
杰哥 发表于 2018-12-5 18:31
海底捞火锅店很一般的

但是他们走的不是食物极致路线 很多人都说一般 但是就是喜欢去 我也觉得口味一般 但是我也喜欢去 这是一种独特的体验
      点赞 举报

枫叶币
我只知道第一代的几个原来爆红的火锅店  第一批投资的股东好多早撤退了  
      点赞 举报

枫叶币
duoxuesong 发表于 2018-12-5 19:43
扯淡 小龙坎无非一个加盟店 跟刘一手都不能比 说白了也就是德庄 秦妈 这些国内发底料来的水平 ...

现在都什么时代了 你了解火锅吗?哪家火锅不是发配底料标准化的 当然除了重庆本地走不出去的的地道的小品牌 大哥 现在是互联网时代了 火锅的口味大同小异 不是味道好就生意好的时代了 您在温哥华待久了吧?还是您平时根本不思考
      点赞 举报

枫叶币
nickynsa 发表于 2018-12-5 20:23
我只知道第一代的几个原来爆红的火锅店  第一批投资的股东好多早撤退了   ...

看看当年的德庄 第一个走火锅高端路线的 现在呢?都奄奄一息了。靠钱砸出来的餐饮,没有思路灭亡是符合规律的事情
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复