人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 现在的香港人还是觉得大陆人有钱任性啊,唉 ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
778 阅读 | 
11 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
地区
Burnaby
现在的香港人还是觉得大陆人有钱任性啊,唉
好久没坐公车了,今天难得坐一次公车就听到坐我后面的两个老移民在聊大陆人的事。
首先好像是他们儿子昨天想抢h&m还是UNIQLO的联名款衣服吧,然后到了metro发现喜欢的都没有了。
他们就说,肯定是大陆人都抢走拿去卖了,就像上阵子的Costco的风衣,都趴在地上占衣服了,也不让别人拿。
这几句话吧,我自己其实也是认同的,但是后面的话就让我挺生气的。
那个男的就说,如果我是大陆人,我也这么做啊!反正别人有没有的买,关我什么事,反正我是大陆人我不怕。
what?我自己也是大陆人,我自己也觉得抢Costco风衣什么的很丢脸啊!
希望他们不要一竹竿打死一船人的同时,也希望代购们也要点脸吧,要不以后误会只会越来越深。 本帖最后由 熊慕卉 于 2018-11-9 12:01 编辑

20000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章25000贴勋章抢沙发勋章活跃会员勋章30000贴勋章

枫叶币
      点赞 举报

枫叶币
我怎么觉得很多素质不太好的都是讲粤语的老移民,当然也有很多好的,苦口婆心说教的。只是有些真的是,英文不会,还很nb的怪别人不会他们的语言,觉得我都来了几十年了,你个小p孩懂什么。
      点赞(1) 举报

枫叶币
嗯嗯,就是的
      点赞 举报

枫叶币
呵呵,哪里都有好人烂人,懒得理睬
      点赞 举报

枫叶币
樱桃冰 发表于 2018-11-9 11:09
我怎么觉得很多素质不太好的都是讲粤语的老移民,当然也有很多好的,苦口婆心说教的。只是有些真的是,英文 ...

不是讲粤语的人素质不好,讲粤语的一般比较拐,但其实了解后很多人都不错的
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
管不了
      点赞 举报

枫叶币
从来不觉得抢货是丢脸的事
      点赞 举报

枫叶币
每個地方都有好人壞人,有些人或許真的會搶東西,搶病床位,自助餐搶食物。。。。etc。當然不是全部人都這樣,而香港也許是其中一個重災區。個人感覺香港人也偏激了。

每天路過幾百至上千中國人,不管他們從哪裡來,大部份都是不錯的,偶然有些不愛排隊,叫他們排隊他們還是會排隊的,所以還好。
      点赞 举报

枫叶币
那么多人之所以对内地人有意见,其实就是在利益上有冲突。就好像楼主说的去买衣服买不到自己喜欢的,然后就把之前新闻上看到的就张冠李戴。如果不是利益上的冲突,根本就不会有人注意这些。
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复