人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 真的不能理解加拿大人为什么就执着于搭木头房子? ...
论坛广告位招租
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
1637 阅读 | 
64 回复 | 
21 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币21

5 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望5

枫叶币
真的不能理解加拿大人为什么就执着于搭木头房子?
我妈决定在这边买套房子,但是他们总觉得加拿大人像国内一样建个纯混凝土房子就这么难?
我来这边这么多年也习惯木头房子了,即使现在住的是apt,但是除了外墙和内部承重墙是混凝土的,其他还是木头的。
关个门隔壁家也能听到,家里面甚至隔壁家也没有隔音什么的,真的已经不得不习惯。
但是爸妈就觉得,花个80万在这边买个木头房子?虽然比起国内我们家算是便宜啦,但是国内的至少是混凝土,是砖头啊!
我理解曾经有人说温哥华处于地震带,随时地震这个说法,但是以现在的技术,国内的高楼都能抗多少多少级地震了,加拿大的不行吗?
而且如果真着火了,即使木头经过各种处理,还是比混凝土房子容易塌不是吗?

枫叶币
沒辦法
加拿大木頭太多要用掉一些
哈哈
      点赞 举报
設置簽名

枫叶币
保暖
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
加拿大水泥价格高
      点赞 举报

20000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章25000贴勋章抢沙发勋章活跃会员勋章30000贴勋章

枫叶币
国内非承重墙也是空心砖啊。一个产水泥大国,一个产木材大国。都符合自己的国情而已。你父母习惯的了不等于就是对的。
      点赞(1) 举报

枫叶币
水泥独立屋很少。成本很高
买公寓呗
      点赞 举报

枫叶币
地区
vancouver
土豪你好,其實只要你有錢沒什麼是一定的。UBC 裡面就有不到百份之10的house是全混凝土的。
      点赞 举报

枫叶币
木头的便宜。。建造难度低,成本低。
      点赞 举报

枫叶币
dowhile 发表于 2018-11-7 12:21
国内非承重墙也是空心砖啊。一个产水泥大国,一个产木材大国。都符合自己的国情而已。你父母习惯的了不等于 ...

没说我父母习惯了就是对的,但是说实话我自己也不喜欢木头的
      点赞 举报

枫叶币
Cxcxcx 发表于 2018-11-7 12:25
水泥独立屋很少。成本很高
买公寓呗

我们就准备买公寓啊,以我妈对木头的不待见,只能买高层,矮层的木头condo都不行
      点赞 举报
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复